X

Pizzette ragno per Halloween: la Ricetta velocissima con foto passo passo

Le Pizzette Ragno (pizzette Halloween) sono un aperitivo sfizioso e goloso per il buffet del 31 ottobre! L’impasto base è senza lievito e si prepara con soli 2 ingredienti: farina e yogurt! Poi si ricavano le pizzette che vengono subito decorate con qualche cucchiaio di salsa al pomodoro e olive a pezzetti che formano testa e zampe di ragno che si tengono legate insieme con formaggio! Il tempo di cuocere in forno e sono pronte da servire insieme ai Biscotti di Halloween, Fantasmini, Ragnetti, Muffin, Torrone di morti e la magnifica Torta di Halloween!

Si tratta di una preparazione velocissima e super veloce! Se avete più tempo a disposizione, potete anche realizzarle con l’impasto pizza, diversamente sarà semplicissimo senza lievitazione!  Il segreto per un risultato perfetto è utilizzare olive snocciolate la cui forma da affettare risulterà più perfetta! In questo caso ho scelto le nere, ma vanno bene anche le olive verdi! Preparate le pizzette ragno per halloween insieme ai vostri bambini, vi divertirete tantissimo!

Scopri anche:

la Torta alla zucca  (soffice e delicata dal colore arancio!)

Pizzette Halloween

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 12 minuti 22 minuti
Ingredienti
Quantità per circa 12 pezzi

Per la base :

  • 125 gr di farina ’00 + 5 gr di lievito per torte salate (oppure 125 gr di farina auto lievitante)
  • 135 gr di yogurt greco
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per condire e decorare:

  • 150 gr di polpa di pomodoro ben frullata
  • 25 gr di formaggio filante
  • 100 gr di olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaio di olio extravergine per condire + qualche goccia per condire ogni pizzetta
  • sale
Procedimento

Come fare le Pizzette ragno

Prima di tutto preparate la base e pizzette seguendo il procedimento che trovate in : PIZZETTE ALLO YOGURT

Poi a parte frullate la polpa di pomodoro, mescolatela con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale.

Tagliate a pezzettini finissimi il formaggio e adagiate un cucchiaino abbondate di polpa di pomodoro al centro di ogni dischetto. dentro il quale potete aggiungere qualche pezzettino di formaggio

preparate in questo modo tutte le pizzette, già inserite in una teglia rivestita di carta da forno e ponete da parte.

Per la formazione del ragno in superficie prima di tutto affettate con un coltello la parte finale di un’oliva:

Poi tagliate a a metà il pezzo di oliva rimasto e ricavate , una parte servirà per il corpo, il resto potete affettare circa 6 striscioline per ogni pezzo.

Il resto delle striscioline per formare 8 zampette per ciascun ragno, le ricaverete da altre olive.

Infine assemblate posizionando sopra il formaggio il corpo al centro, la testa sopra e le zampette leggermente curve:

Infine aggiungete una goccia d’olio su ogni pezzo e cuocete in forno a 200° per 12 – 15 minuti

Sfornate e servite subito!

Le Pizzette ragno per Halloween sono pronte per essere servite!

Gustalele nel giro di 1 giorno

Vedi commenti (1)

Aspetta! Leggi anche queste:

This website uses cookies.

Read More