Pasta per pizza senza lievito e senza lievitazione! (velocissima)

Pasta per la pizza senza lievito e senza lievitazione - Ricetta Pasta per pizza senza lievito

La Pasta per pizza senza lievito e senza lievitazione è un’impasto base veloce e semplicissimo senza lievito di birra, a base di farina, acqua, olio, cremor tartaro o lievito istantaneo che vi permetterà in pochi minuti e senza lievitazione, di realizzare pizze e pizzette di ogni tipo in meno di 30 minuti. Naturalmente l’impasto pizza classico è un’altra cosa, ma grazie a questa versione veloce, se non avete tempo a disposizione per aspettare ore di lievitazione, ottenerete comunque una pizza morbida e profumata La Ricetta è la rivisitazione della pizza in padella, che ho realizzato la prima volta nella mitica focaccia una preparazione fortunata che ha avuto un gran successo, che ho sperimentato anche per realizzare pizzette e altre pizze cotte in forno.  Vi occorreranno 1 sola ciotola in cui mescolare tutti gli ingredienti con 1 cucchiaio. Impastare pochi secondi, far riposare l’impasto pochi minuti e subito la vostra pasta per pizza senza lievito sarà pronta da stendere e condire con il classico pomodoro mozzarella e basilico oppure della farcia che preferite! 

Per 4 persone (1 teglia da forno classica)

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 500 gr circa di impasto
  • 300 gr di farina ’00
  • 165 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 1/2 bustina di cremor tartaro (circa 8 gr) in alternativa lievito per torte salate
  • 5 gr di sale
Procedimento

Come fare la pasta per pizza senza lievito e senza lievitazione

Mescolare in ciotola la farina, cremor tartaro oppure lievito intantaneo setacciato, acqua, olio, sale :

mescolare insieme farina, acqua, olio e sale - Ricetta Pasta per pizza senza lievito

Mescolate pochi secondi con un cucchiaio, poi compattate con le mani, fino a realizzare una palla di impasto.

In meno di 5 minuti, ecco pronta la vostra pasta per la pizza senza lievito e senza lievitazione! Lasciate riposare 5 minuti a temperatura ambiente.

Pasta per la pizza senza lievito e senza lievitazione - Ricetta Pasta per pizza senza lievito

Lasciate l’impasto intero per un’unica pizza, dividete in panetti da 350 gr ciascuno per le singole pizze, oppure potete realizzare tagli piccoli.

L’impasto si stende facilmente e velocemente e potete condirlo come preferite. Classica salsa fatta di pomodori pelati frullati, basilico, olio e sale, mozzarella sgocciolata oppure semplicemente pomodoro e spezie che preferite, come origano. Potete anche optare per un condimento senza pomodoro bianco.

Cottura della Pizza senza lievito:

Per le Pizze grandi cotte in forno,  i tempi  di cottura si aggirano tra i 20′ – 25′ tra a 180°

Per Pizze Ripiene, Calzoni piuttosto grandi,  siamo sui 25′  a 180°

Nel caso in cui vogliate preparare dei Calzoni fritti, i tempi di cottura si riducono drasticamente: preparate una capiente pentola alta o friggitrice con olio di semi abbondate , aspettate che sia ben caldo ( fate la prova con un pezzetto di pasta per valutare  se l’olio ha raggiunto la temperatura giusta: se sale a galla e si gonfia subito di bollicine l’olio è pronto). Inserite 1 calzone per volta, basteranno pochi minuti per lato. Ricordate che una frittura che si rispetti non è scura, ma ha un colore chiaro – dorato.  Disponete il calzone appena fritto su carta assorbente senza schiacciarlo. Servite ben caldi.

Per Pizzette, Panzerotti, Calzoni di dimensioni medio – piccole  necessitano di tempi di cottura inferiori. 10 – 13 minuti circa. La cottura  può variare  a seconda dalla dimensione, del ripieno e anche del forno. Per la frittura basteranno pochissimi minuti, vi accorgete che il bocconcino o il panzarotto è pronto dalla doratura  della superficie.


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8 Commenti
  1. Ro

    grazie simona! prossimamente proverò a fare la pizza secondo questo metodo veloce

    5
    1. simona

      Ciao Ro, sono felice che la ricetta sia stata utile a chiarire i tuoi dubbi, lo scopo nel mio piccolo è proprio questo.. :) Tienimi aggiornata sul risultato appena lo sperimenti!:*

  2. Roberta

    Ciao,è da un po’ che seguo il tuo blog e ci tenevo a dirti che ho provato la tua ricetta e il risultato è stata una pizza buonissima, soffice e velocissima! L’abbiamo sfornata e….OTTIMA! Grazie mille! :*

    5
    1. simona

      Ciao Roberta benvenuta! mi fa piacere che ti sia piaciuta:) Grazie mille a te per il passaggio ! a presto!:*

  3. Michela

    Da provare grazie. Se si usa il lievito istantaneo vanno bene 8 grammi? Grazie

    1. Simona Mirto

      Certo! :)

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