Pasta integrale con verdure e burrata (Ricetta veloce e gustosa)

Pasta integrale con verdure è un primo piatto  sano, veloce e gustoso. Realizzato con melanzane, peperoni e zucchine saltate in padella con poco olio; che conservano tutto il colore brillante e vitamine, che diventano il condimento saporito e cremoso seppure croccante, che avvolge la pasta integrale. A completare il piatto , l’aggiunta di stracciatella di burrata e foglie di basilico . Una bontà fresca ed estiva da portare in tavola in meno di 30 minuti!

Pasta integrale con verdure

Per la realizzazione ho utilizzato Pasta integrale Barilla: fusilli, di grano 100% italiano, ricchi di fibre; dalla texture straordinaria che perfettamente tengono la cottura e abbracciano strepitosamente il condimento. Il tempo di saltare le verdure e mantecare insieme e sono pronti! Proprio come la Pasta con melanzane o Pasta con zucchine , è perfetta da servire per pranzo, cena, sia quotidiana che speciale con amici e famiglia. La pasta integrale con verdure è adatta anche ai bambini!

Scopri anche:

Pasta al forno vegetariana ( la versione in teglia gratinata con verdure)

Ricetta Pasta integrale con verdure

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 10 minuti 20 minuti
Ingredienti
Quantità per 3/4 persone
  • 320 gr di Fusilli integrali Barilla
  • 1/2 melanzana grande o una media
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 zucchina grande
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • 200 gr di burrata fresca
  • basilico fresco in foglie
Procedimento

Come fare la Pasta integrale con verdure

Prima di tutto in un tegame scaldate 2 cucchiai di olio, aggiungete prima le melanzane precedentemente tagliate a tocchetti di 1 cm e  poi lasciate rosolare 5 – 6 minuti.

Poi aggiungete i peperoni a pezzettini di 1 cm e lasciate cuocere altri 4 – 5 minuti.

Infine aggiungete le zucchine, lasciatele cuocere 2 minuti, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. Infine aggiungete il basilico, correggete di sale, spegnete e lasciate coperto per 10 minuti in padella:

come fare la pasta integrale con verdure

Nel frattempo pesate la pasta

pasta integrale

Poi calate la pasta in acqua bollente con sale e scolate al dente direttamente nella padellata di verdure, aggiungete un filo d’olio e mantecate 1 minuto tutto insieme.

Infine servite con aggiunta di burrata sbriciolata sulla superficie, un filo d’olio evo, basilico e pepe se gradite.

Ecco pronta la vostra Pasta integrale con verdure

Pasta integrale con verdure
5 per 1 voti
Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.