Pasta alla cenere (gorgonzola e olive) : Ricetta gourmet in 10 minuti !

La Pasta alla cenere è un primo piatto veloce e golosissimo della cucina italiana; a base di pasta corta, gorgonzola e olive nere finemente tritate ; che regalano quest’aspetto che ricorda “la cenere” da cui prende origine il nome! Immaginatela cremosa, avvolgente, dal gusto intenso e saporito,  insomma un primo gourmet pronto in 10 minuti!

Pasta alla cenere

Per la preparazione potete usare pasta corta che preferite io ho scelto le mezze penne Sgambaro Etichetta Gialla; una pasta di 100% grano duro italiano, sostenibile perché lavorata in un ciclo produttivo a basso impatto ambientale; che tiene perfettamente la cottura e ha reso il piatto irresistibile!  Mentre cuoce la pasta al dente, si prepara il condimento e poi si manteca tutto insieme! Più facile di così non c’è! Proprio come gli Spaghetti alla Nerano, la Gricia e la Cacio e pepe è perfetta non solo come salva pranzo che per una Cena veloce  ma anche per occasioni più speciali, una domenica in famiglia, un pasto tra amici, la Pasta alla cenere è la soluzione quando si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare alla splendida figura!

Scopri anche:

Il Patè di olive fatto in casa ( la Ricetta veloce e golosissima per condire e guarnire)

Ricetta Pasta alla cenere

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 4 persone
Procedimento

Come fare la Pasta alla cenere

Prima di tutto pesate la pasta :

mezze penne per pasta alla cenere

Ecco Il link diretto allo shop: https://shop.sgambaro.it/  dove potete acquistare queste mezze penne rigate,

usufruendo del codice sconto TAVOLARTE2120  (da scrivere maiuscolo e tutto attaccato)

avrete diritto 20% di sconto su TUTTI i prodotti dell’e-commerce Sgambaro https://shop.sgambaro.it/

valido per i prossimi 15 giorni!

Poi fate cuocere la pasta in abbondate acqua e sale perfettamente al dente.

poi nel frattempo snocciolate le olive nere e tritatele con un coltello molto affilato:

come fare la pasta alla cenere

Infine scaldate in una padella il gorgonzola tagliato a tocchetti e fate sciogliere con qualche cucchiaio di panna.

Aggiungere la metà delle olive. Create una base cremosa.

Infine Aggiungete la pasta scolata perfettamente al dente al condimento, il resto delle olive e mantecate 1 minuto a fuoco basso. Se necessario aggiungere 1 altro cucchiaio di panna.

Ecco pronta la vostra Pasta alla cenere 

Pasta alla cenere -

Potete conservare anche per il giorno dopo, basta scaldare su fuoco dolce con 1  – 2 cucchiai di acqua o panna.

5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
1 Commento
  1. Enza

    Ottima! La farò domani!

    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.