Pasta alla cenere (gorgonzola e olive) : Ricetta gourmet in 10 minuti !

La Pasta alla cenere è un primo piatto veloce e golosissimo della cucina italiana; a base di pasta corta, gorgonzola e olive nere finemente tritate ; che regalano quest’aspetto che ricorda “la cenere” da cui prende origine il nome! Immaginatela cremosa, avvolgente, dal gusto intenso e saporito,  insomma un primo gourmet pronto in 10 minuti!

Pasta alla cenere

Per la preparazione potete usare pasta corta che preferite io ho scelto le mezze penne Sgambaro Etichetta Gialla; una pasta di 100% grano duro italiano, sostenibile perché lavorata in un ciclo produttivo a basso impatto ambientale; che tiene perfettamente la cottura e ha reso il piatto irresistibile!  Mentre cuoce la pasta al dente, si prepara il condimento e poi si manteca tutto insieme! Più facile di così non c’è! Perfetta non solo come salva pranzo che per una Cena veloce  ma anche per occasioni più speciali, una domenica in famiglia, un pasto tra amici, la Pasta alla cenere è la soluzione quando si ha poco tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare alla splendida figura!

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Ricetta Pasta alla cenere

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 persone
Procedimento

Come fare la Pasta alla cenere

Prima di tutto pesate la pasta :

mezze penne per pasta alla cenere

Ecco Il link diretto allo shop: https://shop.sgambaro.it/  dove potete acquistare queste mezze penne rigate,

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Poi fate cuocere la pasta in abbondate acqua e sale perfettamente al dente.

poi nel frattempo snocciolate le olive nere e tritatele con un coltello molto affilato:

come fare la pasta alla cenere

Infine scaldate in una padella il gorgonzola tagliato a tocchetti e fate sciogliere con qualche cucchiaio di panna.

Aggiungere la metà delle olive. Create una base cremosa.

Infine Aggiungete la pasta scolata perfettamente al dente al condimento, il resto delle olive e mantecate 1 minuto a fuoco basso. Se necessario aggiungere 1 altro cucchiaio di panna.

Ecco pronta la vostra Pasta alla cenere 

Pasta alla cenere -

Potete conservare anche per il giorno dopo, basta scaldare su fuoco dolce con 1  – 2 cucchiai di acqua o panna.

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1 Commento
  1. Enza

    Ottima! La farò domani!

    5

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