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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cucchiaio > Mousse allo yogurt facile e veloce, la Ricetta perfetta!
DolciDolci al CucchiaioDolci estivi

Mousse allo yogurt facile e veloce, la Ricetta perfetta!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Mousse allo yogurt è un dolce al cucchiaio fresco e delicato, una crema soffice a base di yogurt bianco e crema chantilly (panna fresca + zucchero a velo)! solo 3 ingredienti e 1 foglio di gelatina per addensare il composto e creare l’effetto mousse al cucchiaio e il gioco è fatto! Senza cottura, in 5 minuti di orologio, otterrete una Mousse allo yogurt buonissima, spumosa come una nuvola e dal gusto neutro e delicato che per consistenza e sapore assomigliato al Gelato allo yogurt ; ottima da servire in coppette oppure per farcire crostate, sfoglie, torte fredde!

Mousse allo yogurt - Ricetta Mousse allo yogurt

La Ricetta facile e veloce prende spunto dalle amatissime Coppe allo yogurt! In questo caso ho aggiunto la gelatina per creare l’effetto mousse, che volendo potete anche omettere ottenendo una consistenza meno compatta! Il risultato sarà ugualmente buonissima! In questo caso ho realizzato dei golosissimi dessert al bicchiere con frutta fresca, il gusto neutro e delicato della mousse allo yogurt si sposa perfettamente con frutta fresca, cioccolato, caramello, cereali, frutta secca, savoiardi e biscotti! Mousse allo yogurt Ideale da servire come dessert fresco post pranzo o cena, anche per ospiti improvvisi! Quando si ha pochissimo tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare a portare in tavola un dolce squisito e coreografico!

Scopri anche:

La Mousse di fragole ( delicata e soffice senza cottura con 3 ingredienti!)

Ricetta Mousse allo yogurt

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 min senza cottura 10 min

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 283 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 coppette piccole o 2 bicchieri grandi

Per la Mousse allo yogurt:

  • 130 gr di panna liquida fresca fredda di frigo
  • 35 gr di zucchero a velo
  • 120 gr di yogurt bianco naturale freddo di frigo
  • 1 foglio di gelatina (2gr)

Per realizzare i Dessert al bicchiere:

  • 150 gr di fragoline di bosco oppure fragole, mirtilli, more, lamponi, kiwi o frutta a scelta
  • 80 gr di mandorle pelate sostituire alle nocciole se utilizzate frutta diversa da fragole e fragoline
Procedimento:

Come fare la Mousse allo yogurt

Prima di tutto ponete il foglio di gelatina in ammollo in acqua ghiacciata.

Poi montate con l’aiuto delle fruste elettriche la panna e lo zucchero a velo:

Come fare la Mousse allo yogurt - Ricetta Mousse allo yogurt

Infine aggiungete lo yogurt nella panna e amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto.

Prelevate 1 cucchiaio del composto e mettelelo in un pentolino piccolo con la gelatina strizzata:

Come fare la Mousse allo yogurt 2 - Ricetta Mousse allo yogurt

Infine scaldate il pentolino sul fuoco per 6 – 7 secondi, il tempo che la gelatina si sciolga, mi raccomando non di più, se la gelatina si scalda troppo non funziona più.

Basteranno pochi secondi ! Versate il composto nella mousse e girate bene con la spatola.

Infine lasciate a temperatura ambiente 5 minuti, ponetela in frigo per 20 minuti.

Ecco pronta la Mousse allo yogurt!

Scegliete la frutta più bella e mettetene da parte un paio di cucchiai per decorare. Adagiate 2 cucchiai di fragoline o altra frutta a scelta, sul fondo di ogni coppetta:

dagiare le fragoline nelle coppe - Ricetta Mousse allo yogurt

Con l’aiuto di una sac à poche spuzzate la mousse in modo da creare un disegno a fiore:

Ricetta Mousse allo yogurt

ponete al centro qualche fragolina o frutta per decorare. Ponete in frigo almeno 1 h prima di servire.

Il risultato finale è una Mousse allo yogurt delicatissima e golosa:

Mousse allo yogurt - Ricetta Mousse allo yogurt

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TAGGED:Ricette di FerragostoRicette EstiveRicette primaveriliRicette Senza glutinemirtilliRicette per BambiniRicette economicheRicette Festa della mammaRicette VegetarianeRicette Velocilamponifragolefrutti di boscoyogurtfragoline di boscogelatina in foglimorezucchero a velopanna liquida fresca

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
29 Commenti
  • Avatar Giuliana ha detto:
    9 Maggio 2015 alle 19:32

    Grazie per le ricette Simona sei sempre bravissima e super precisa!! Ho fatto la torta stracciatella mercoledì ed è finita subito, avevo intenzione di fare il semifreddo alle fragole mi potresti dire quanto devo raddoppiare le dosi per 6 coppe media grandezza? Grazie

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      10 Maggio 2015 alle 17:06

      Ciao Giuliana:) grazie mille per la stima. Felice che la torta stracciatella sia stata un successo :) io direi che puoi tranquillamente raddoppiare le dosi ;) un caro saluto a presto:**

      5
      Rispondi
  • Avatar Anna Chiariello ha detto:
    9 Maggio 2015 alle 21:25

    Ciao Simona, la stiamo mangiando adesso è buonissima e delicata proprio come la descrizione, Simona le tue ricette sono una garanzia!
    Anna

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      11 Maggio 2015 alle 14:51

      Ciao Anna:* sono felicissima che la mousse allo yogurt vi sia piaciuta :) grazie mille per la stima a presto:**

      Rispondi
  • Avatar Margherita ha detto:
    9 Maggio 2015 alle 23:58

    Buonissima Simo! Concordo con Anna qui sopra, le tue ricette sono una garanzia!

    5
    Rispondi
  • Avatar elenuccia ha detto:
    10 Maggio 2015 alle 06:46

    Che meraviglia Simona, questo dessert al cucchiaio è bellissimo da vedere e sicuramente molto fresco e gustoso. Perfetto per l’estate. Credo proprio che questa mousse entrerà nel mio ricettario per l’estate

    Rispondi
  • Avatar ada ha detto:
    10 Maggio 2015 alle 09:01

    Geniale e di effetto! Mi piace! Felice festa della mamma cara Simona! ♥

    Rispondi
  • Avatar ipasticciditerry ha detto:
    10 Maggio 2015 alle 09:26

    Sei una grande!! Buona festa della mamma tesoro

    Rispondi
  • Avatar zia Consu ha detto:
    10 Maggio 2015 alle 11:16

    Già segnata, questa non mi sfugge ^_*
    Buona domenica cara e a presto <3

    Rispondi
  • Avatar damiana ha detto:
    10 Maggio 2015 alle 13:38

    Simo voglio sia quella coi mirtilli che con le fragoline e voto per la gelatina,amo quelle cupolette poi magari quando son sola me le concedo senza!Auguri mamma bionda e super bella!:-)

    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    10 Maggio 2015 alle 14:31

    Che bella mousse fresca e golosa!!! Mi piace in entrambe le versioni..vorrei un bicchierino di entrambe! smackk e buona domenica :-)

    Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    10 Maggio 2015 alle 14:59

    Fa vo lo sa!!! Simona vien voglia di mangiare lo schermo!! Baciiiiii <3 <3

    Rispondi
  • Avatar Marta ha detto:
    10 Maggio 2015 alle 15:42

    questa la nomino decisamente la mia mousse personale!!! felice di averla incontrata sulla mia strada :-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      11 Maggio 2015 alle 14:51

      Ciao Marta:) mi fa tanto piacere che l’idea ti piaccia… è una mousse allo yogurt squisita e velocissima… e provala poi mi dirai:**

      Rispondi
  • Avatar SABRINA RABBIA ha detto:
    10 Maggio 2015 alle 16:53

    buonissima e con un effetto ottico meraviglioso, brava!!!!Baci Sabry

    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    10 Maggio 2015 alle 20:13

    Simo, quando cerco la Luce, quella con la L maiuscola, so dove trovarla… vengo da te, la irradi e ne hai per tutte noi! La mousse stupisce perchè a volte non servono panna e mascarpone per toccare le nuvole, lo yogurt sa far volare lo stesso la bontà! E se vuoi bicchierini vuoti da riempire, ti porto la mia collezione! :D

    Rispondi
  • Avatar michi ha detto:
    11 Maggio 2015 alle 09:22

    Notevole, ma quando te le sogni queste prelibatezze… Di notte???
    Fantasmagorica Simona…

    Rispondi
  • Avatar Anna Rita ha detto:
    11 Maggio 2015 alle 15:56

    Buonissima Simo!! Sei geniale come sempre <3

    Rispondi
  • Avatar Audrey ha detto:
    12 Maggio 2015 alle 18:05

    uno spettacolo, sappi che farò questa mousse in tutte le salse. Adoro , le mousse e questa la trovo: leggera, gustosa, versatile ;)
    un bacione tesoro ci vediamo sabato :*** <3

    Rispondi
  • Avatar letiziando ha detto:
    13 Maggio 2015 alle 19:36

    mi immergo nei tuoi passo passo con una voracità ogni volta da cannibale ;-) grazie di avermi soddisfatta pienamente anche questa volta! Foto meravigliose!

    Rispondi
  • Avatar Giusi ha detto:
    20 Settembre 2015 alle 17:35

    Ciao Simona,
    complimenti per il tuo blog innanzitutto. A proposito della mousse allo yogurt, posso sostituire lo yogurt bianco con quello greco? Grazie.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Settembre 2015 alle 07:10

      Ciao Giusi:* si, puoi sostituire lo yogurt classico con quello greco! Tienimi aggiornata sul risultato! Bacione:**

      Rispondi
  • Avatar Marisa ha detto:
    29 Marzo 2016 alle 17:45

    Ciao Simona, mi accingo a fare la mousse allo yogurt e vorrei chiederti una cosa. La Pasqua è passata, le calorie accumulate molte, quindi posso fare questa mousse e poi surgelarla?
    Temo altrimenti che lo yogurt scada e così la panna….che sono resti (non aperti) di Pasqua.
    Ti ringrazio Isa

    Rispondi
  • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
    30 Marzo 2016 alle 09:41

    Ciao Marisa! certo, puoi congelare tranquillamente la tua mousse allo yogurt :**

    Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    3 Agosto 2018 alle 14:22

    Sembra fantastica!La provo subito!

    5
    Rispondi
  • Avatar Barbara ha detto:
    17 Agosto 2018 alle 23:10

    Ciao! Devo montare la panna prima di aggiungere lo Yogurt?
    Grazie

    Rispondi
  • Avatar Manuel ha detto:
    28 Giugno 2019 alle 22:25

    Ciao… Posso congelare questa fantastica mousse? Quanto tempo prima di mangiarla va scongelata?

    Rispondi
  • Avatar Elisabetta ha detto:
    8 Agosto 2021 alle 22:27

    Ricetta facilissima,ma di grande effetto.
    Mi permetto una piccola osservazione sull’uso del termine “sac à poche”.Questo termine in francese NON esiste!!!l Il termine corretto in questa lingua è “poche à douille”.Cercate in qualunque dizionario o vocabolario francese.
    A questi punti sarebbe più giusto usare il termine italiano peraltro previsto dalla nostra bellissima lingua “sacca da pasticciere” o sacca per pasticceria.grazie per l’attenzione.

    Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    19 Gennaio 2022 alle 16:03

    Ciao a tutti, domanda: posso utilizzare la mouse per farcire la torta albposto della crema allo yogurt che ho assaggiato e promosso?
    Grazie

    Rispondi

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