Mousse allo yogurt facile e veloce

Mousse allo yogurt - Ricetta Mousse allo yogurt

La Mousse allo yogurt è una crema fresca soffice e delicata a base di yogurt bianco e crema chantilly (panna fresca + zucchero a velo): solo 3 ingredienti e 1 foglio di gelatina per addensare il composto e creare l’effetto mousse al cucchiaio e il gioco è fatto! Senza cottura, in 5 minuti di orologio, otterrete una Mousse allo yogurt buonissima, soffice come una nuvola e dal gusto neutro e delicato che per consistenza e sapore assomiglia allo yogurt gelato, che si sposa divinamente con frutta fresca, frutta secca, cioccolato, caramello, cereali. Perfetta per realizzare innumerevoli dessert: semplici coppe, bicchierini a strati, dolci  freddi con savoiardi e biscotti, torte fredde piccole o grandi con pasta biscotto o pasta frolla, crostatine, tartellette…  Insomma quello che preferite! La ricetta, è una mia creazione, che avevo già proposto nell’articolo Coppe allo yogurt dove non è presente la gelatina, che volendo, se non non vi interessa l’effetto mousse, non volete realizzare decori che restano compatti e solo se assemblate in un bicchiere, potete omettere.  In questo caso ho realizzato dei golosissimi dessert al bicchiere con frutta fresca, grazie alla fantastica Mousse allo yogurt super facile e veloce si sono rivelati uno strepitoso successo: buonissimi e chic mi hanno portato via solo 10′ di tempo per preparali!! Il dessert perfetto da realizzare per ospiti improvvisi, quando si ha pochissimo tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare a portare in tavola un dolce squisito e coreografico!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 coppette piccole o 2 bicchieri grandi

Per la Mousse allo yogurt:

  • 130 gr di panna liquida fresca fredda di frigo
  • 35 gr di zucchero a velo
  • 120 gr di yogurt bianco naturale freddo di frigo
  • 1 foglio di gelatina (2gr)

Per realizzare i Dessert al bicchiere:

  • 150 gr di fragoline di bosco oppure fragole, mirtilli, more, lamponi, kiwi o frutta a scelta
  • 80 gr di mandorle pelate sostituire alle nocciole se utilizzate frutta diversa da fragole e fragoline
Procedimento:

Come fare la Mousse allo yogurt

Ponete il foglio di gelatina in ammollo in acqua ghiacciata.

Montate con l’aiuto delle fruste elettriche la panna e lo zucchero a velo per qualche secondo:

Come fare la Mousse allo yogurt - Ricetta Mousse allo yogurt

Aggiungete lo yogurt alla panna e amalgamate con una spatola dal basso verso l’alto.

Prelevate 1 cucchiaio del composto e mettelelo in un pentolino piccolo con la gelatina strizzata:

Come fare la Mousse allo yogurt 2 - Ricetta Mousse allo yogurt

Scaldate il pentolino sul fuoco per 6 – 7 secondi, il tempo che la gelatina si sciolga, mi raccomando non di più, se la gelatina si scalda troppo non funziona più.

Basteranno pochi secondi per ottenere un composto liquido e gelatinoso, versatelo nella mousse e girate bene con la spatola.

la mousse si presenta proprio come prima di aggiungere  la gelatina che vedete sopra.

In 5′ la vostra mousse allo yogurt è pronta! ponetela in frigo per 20′.

A questo punto potete utilizzarla come volete…

Vi lascio qualche suggerimento

Per le coppette:

Scegliete la frutta più bella e mettetene da parte un paio di cucchiai per decorare. Adagiate 2 cucchiai di fragoline o altra frutta a scelta, sul fondo di ogni coppetta:

dagiare le fragoline nelle coppe - Ricetta Mousse allo yogurt

Con l’aiuto di una sac à poche spuzzate la mousse in modo da creare un disegno a fiore:

Ricetta Mousse allo yogurt

ponete al centro qualche fragolina o frutta per decorare. Ponete in frigo almeno 1 h prima di servire.

Per realizzare i bicchieri:

Scegliete la frutta più bella e mettetene da parte 3  cucchiai per decorare.

Tritate le mandorle con un coltello adagiatene 2 cucchiai su fondo dei bicchieri:

Adagiare nei bicchieri la granella di mandorle - Ricetta Mousse allo yogurt

adagiate 2 cucchiai di mousse per ogni bicchiere, aggiungete un pò di frutta per ogni bicchiere e alternatela ad una manciata di mandorle, fate questo fino ad esaurimento frutta (tranne quella per la decorazione)

Adagiate per ogni bicchiere altri 2 cucchiai di mousse allo yogurt e completate aggiungendo il resto della frutta e granella di mandorle:

Mousse allo yogurt 2 - Ricetta Mousse allo yogurt

ponete in frigo almeno 1 h prima di servire.

Il risultato finale è una Mousse allo yogurt delicatissima e golosa:

Mousse allo yogurt - Ricetta Mousse allo yogurt


5 per 1 voti
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
27 Commenti
  1. Giuliana

    Grazie per le ricette Simona sei sempre bravissima e super precisa!! Ho fatto la torta stracciatella mercoledì ed è finita subito, avevo intenzione di fare il semifreddo alle fragole mi potresti dire quanto devo raddoppiare le dosi per 6 coppe media grandezza? Grazie

    1. simona

      Ciao Giuliana:) grazie mille per la stima. Felice che la torta stracciatella sia stata un successo :) io direi che puoi tranquillamente raddoppiare le dosi ;) un caro saluto a presto:**

  2. Anna Chiariello

    Ciao Simona, la stiamo mangiando adesso è buonissima e delicata proprio come la descrizione, Simona le tue ricette sono una garanzia!
    Anna

    1. simona

      Ciao Anna:* sono felicissima che la mousse allo yogurt vi sia piaciuta :) grazie mille per la stima a presto:**

  3. Margherita

    Buonissima Simo! Concordo con Anna qui sopra, le tue ricette sono una garanzia!

  4. elenuccia

    Che meraviglia Simona, questo dessert al cucchiaio è bellissimo da vedere e sicuramente molto fresco e gustoso. Perfetto per l’estate. Credo proprio che questa mousse entrerà nel mio ricettario per l’estate

  5. ada

    Geniale e di effetto! Mi piace! Felice festa della mamma cara Simona! ♥

  6. ipasticciditerry

    Sei una grande!! Buona festa della mamma tesoro

  7. zia Consu

    Già segnata, questa non mi sfugge ^_*
    Buona domenica cara e a presto <3

  8. damiana

    Simo voglio sia quella coi mirtilli che con le fragoline e voto per la gelatina,amo quelle cupolette poi magari quando son sola me le concedo senza!Auguri mamma bionda e super bella!:-)

  9. Claudia

    Che bella mousse fresca e golosa!!! Mi piace in entrambe le versioni..vorrei un bicchierino di entrambe! smackk e buona domenica :-)

  10. Federica

    Fa vo lo sa!!! Simona vien voglia di mangiare lo schermo!! Baciiiiii <3 <3

  11. Marta

    questa la nomino decisamente la mia mousse personale!!! felice di averla incontrata sulla mia strada :-)

    1. simona

      Ciao Marta:) mi fa tanto piacere che l’idea ti piaccia… è una mousse allo yogurt squisita e velocissima… e provala poi mi dirai:**

  12. SABRINA RABBIA

    buonissima e con un effetto ottico meraviglioso, brava!!!!Baci Sabry

  13. Francesca

    Simo, quando cerco la Luce, quella con la L maiuscola, so dove trovarla… vengo da te, la irradi e ne hai per tutte noi! La mousse stupisce perchè a volte non servono panna e mascarpone per toccare le nuvole, lo yogurt sa far volare lo stesso la bontà! E se vuoi bicchierini vuoti da riempire, ti porto la mia collezione! :D

  14. michi

    Notevole, ma quando te le sogni queste prelibatezze… Di notte???
    Fantasmagorica Simona…

  15. Anna Rita

    Buonissima Simo!! Sei geniale come sempre <3

  16. Audrey

    uno spettacolo, sappi che farò questa mousse in tutte le salse. Adoro , le mousse e questa la trovo: leggera, gustosa, versatile ;)
    un bacione tesoro ci vediamo sabato :*** <3

  17. letiziando

    mi immergo nei tuoi passo passo con una voracità ogni volta da cannibale ;-) grazie di avermi soddisfatta pienamente anche questa volta! Foto meravigliose!

  18. Giusi

    Ciao Simona,
    complimenti per il tuo blog innanzitutto. A proposito della mousse allo yogurt, posso sostituire lo yogurt bianco con quello greco? Grazie.

    1. Simona Mirto

      Ciao Giusi:* si, puoi sostituire lo yogurt classico con quello greco! Tienimi aggiornata sul risultato! Bacione:**

  19. Marisa

    Ciao Simona, mi accingo a fare la mousse allo yogurt e vorrei chiederti una cosa. La Pasqua è passata, le calorie accumulate molte, quindi posso fare questa mousse e poi surgelarla?
    Temo altrimenti che lo yogurt scada e così la panna….che sono resti (non aperti) di Pasqua.
    Ti ringrazio Isa

  20. Simona Mirto

    Ciao Marisa! certo, puoi congelare tranquillamente la tua mousse allo yogurt :**

  21. Roberta

    Sembra fantastica!La provo subito!

    5
  22. Barbara

    Ciao! Devo montare la panna prima di aggiungere lo Yogurt?
    Grazie

  23. Manuel

    Ciao… Posso congelare questa fantastica mousse? Quanto tempo prima di mangiarla va scongelata?

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.