L’Insalata di riso Venere è un primo piatto freddo e gustoso, una di quelle ricette riso venere veloci da fare , perfette per l’estate, ottima alternativa alla classica Insalata di riso ! Si tratta di riso nero bollito successivamente condito a piacere! in questo caso con gamberetti, rucola, pomodorini! A cui potete aggiungere verdure di stagione a scelta e quello che più vi piace! Insomma un Riso venere all’insalata semplicemente delizioso oltre che light e proteico!
La Ricetta è veramente facilissima e si presta a tantissime varianti! Basta semplicemente aspettare che il riso si cuocia in base alle indicazioni della confezione. Nel frattempo, potete preparare il condimento. In questo caso ho scelto di cuocere i gamberi a vapore, per un risultato più leggero, ma potete anche saltarli in padella! Al posto dei gamberi, potete scegliere salmone affumicato oppure salmone fresco cotto a vapore o in padella. Il tempo di condire il tutto con pomodorini, rucola, semi e il gioco é fatto! A questa ricetta base, potete aggiungere olive nere o verdi,<strongtocchetti di formaggio; verdure a scelta come carotea julienne,zucchinesaltate in padella! Fresca e squisita, proprio come Poke e Insalata di gamberi è perfetta come primo piatto veloce, da consumare a pranzo, a cena, da trasportare in ufficio, all’università , in spiaggia! Si prepara con anticipo e si tiene in frigo! Ideale anche per Buffet estivi!
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Ricetta Insalata di riso venere
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 15 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 388 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 persone |
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Come fare l’Insalata di riso Venere
Prima di tutto, mettete a bollire il riso, in una pentola capiente con acqua e un pizzico di sale. Il tempo varia a seconda del tipo di riso nero che avete scelto, una cottura al dente è indicata nella confezione!
Nel frattempo cuocete i gamberi a vapore, oppure saltateli in padella con un filo d’olio coperti con coperchio; in entrambi i casi ci vorranno per 10 – 12 minuti . Aspettate che si raffreddino e sgusciateli.
Scolate il riso al dente, io lo preferisco semi duro, fate raffreddare girando con 1 cucchiaino d’olio. Lasciate rinfrescare.
In una ciotola mescolate i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, conditeli con olio, sale, semi di sesamo, aggiungete la rucola. Quando i gamberi sono sgusciati e freschi, aggiungeteli al condimento e mescolate insieme con un altro filo d’olio se gradite.
Quando il riso venere freddo è pronto, mescolatelo al condimento.
Ecco pronto la vostra Insalata di riso venere!
Conservate in frigo per massimo 3 giorni!
Leggero e buonissimo!