Farro freddo con gamberetti e zucchine, la Ricetta estiva e veloce!

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Il Farro freddo con gamberetti e zucchine è un primo piatto fresco, estivo e light ideale anche come piatto unico, una variante della classica Insalata di farro! In questo caso il farro lessato, viene successivamente condito con gamberetti e zucchine cotte a vapore, olio extravergine e menta fresca! Una spolverata di sale e pepe e viene fuori un Farro freddo dai sapori e profumi delicati che perfettamente si sposano insieme!  Amore al primo assaggio!

Farro freddo con gamberetti e zucchine - Ricetta Farro freddo

La Ricetta è veramente veloce e super facile, pronta in tavola in  20 minuti! Per la preparazione potete scegliere di utilizzare i gamberetti freschi, quelli surgelati, ma vanno bene anche quelli in salamoia! il tempo per cuocerli a vapore; a parte cuocere i  pezzetti zucchine, poi insaporite il condimento e infine unirlo al farro freddo! ed ecco che il vostro Farro con gamberetti e zucchine è pronto da servire!  al posto dei gamberetti potete realizzare un delizioso Farro freddo con tonno ; in questo modo il piatto risulterà ancora più rapido!Ottimo come primo piatto, per pranzo o cena, ideale da preparare in anticipo e tenere in frigo per il giorno seguente; arricchire buffet oppure da trasportare in ufficio, al mare, oppure per pic nic!

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Ricetta Farro freddo

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 300 gr di farro perlato
  • 500 gr di gamberetti surgelati oppure 400 gr di gamberetti o mazzancolle fresche
  • 300 gr di zucchine
  • olio extravergine
  • menta
  • sale
Procedimento

Come fare il Farro freddo con gamberetti e zucchine

Prima di tutto tagliate e pezzetti tutti uguali le zucchine lavate.

Poi  cuocetele a vapore con un pizzico di sale per circa 10 minuti. Devono risultare croccanti ma allo stesso tempo cotte!

Nel frattempo cuocete anche i gamberetti, sgusciati a vapore per circa 10 – 15 minuti il tempo dipende dalla grandezza.

Infine sempre nello stesso tempo lessate il farro al dente in abbondate acqua e sale.

Poi scolate il farro, condite subito con un giro d’olio, in modo da staccare i chicchi e lasciate raffreddare.

come fare il farro freddo con gamberetti e zucchine

Infine unite i gamberetti alle zucchine ormai fredde, condite con olio , foglie di menta, correggete di sale se necessario e aggiungete una manciata di pepe se gradite. Versate il condimento di zucchine e gamberetti nel farro freddo. Mescolate e valutate se aggiungere un altro pò di olio!

Ecco pronto il vostro Farro freddo con gamberetti e zucchine!

Farro freddo con gamberetti e zucchine - Ricetta Farro freddo-

Conservate in frigo per circa 2 giorni!

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1 Commento
  1. Lucia Massari

    Ottimo!!!

    5

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