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Secondi PiattiSecondi Vegetariani

Hamburger di zucchine (veloci, facilissimi, leggeri e deliziosi!)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Gli Hamburger di zucchine sono un secondo piatto vegetariano delizioso; variante dei classici Hamburger; in questo caso realizzati con zucchine saltate in padella, pane, formaggio, uova e basilico! Successivamente mescolati insieme, infine modellati a forma medaglioni e ricoperti di pangrattato. Immaginateli leggermente croccanti fuori, morbidi dentro, sapidi, profumati, in una sola parola squisiti!

Hamburger di zucchine

Si tratta di una preparazione veloce e facilissima che prende spunto dalle mie Polpette di zucchine rifatte da tantissimi e super collaudate! Potete realizzarli  zucchine che preferite : le verdi, le romanesche, quelle tonde, un mix di tutte! il risultato non cambia! Basta semplicemente tagliarle a pezzetti e cuocerle pochi minuti prima unirle all’impasto! Una volta realizzati potete scegliere se cuocerli in padella, su piastra;  oppure realizzare dei golosi Hamburger di zucchine al forno! Proprio come gli Hamburger di verdure, Hamburger di ceci, Polpette di melanzane, Polpette di patate, sono perfetti sia come secondo per pranzo o cena da servire al piatto con un buon contorno di stagione, come nel mio caso; oppure da gustare nei Burger buns , trasformandosi in questo modo in un gustoso piatto unico! Sono perfetti anche da conservare in frigo o congelare! Provateli subito, anche i bambini li ameranno!

Ricetta Hamburger di zucchine

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 20 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 231 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 – 5 pezzi
  • 700 gr di zucchine fresche
  • 1 uovo
  • due fette di pan carrè o pan bauletto o mollica di pane morbida
  • 2 – 3 cucchiai di grana padano
  • 1 o 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di olio extravergine (facoltativo)
  • basilico fresco
  • sale
  • 2 cucchiai di pan grattato + q.b. per la panatura
Procedimento

Come fare gli Hamburger di zucchine

Prima di tutto, in una padella antiaderente ponete gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati con un cucchiaino d’olio se gradite e lasciate scaldare 1 minuti. Potete anche aggiungere solo 2 cucchiai di acqua.

Poi aggiungete le zucchine tagliate a dadini con abbondante basilico e rosolate 1 minuto, poi abbassate la fiamma. Fate cuocere per circa 10 – 12 minuti, avendo cura ogni tanto di girare.

Verso fine cottura, togliete il coperchio e fate asciugare le zucchine e correggete di sale, devono risultare morbide ma non molli!

Infine schiacciate con la forchetta la metà delle zucchine:

come fare gli hamburger di zucchine

Ponete da parte a raffreddare.

Nel frattempo sbriciolate il pane morbido, aggiungete il formaggio, l’uovo e il basilico spezzato, aggiungete le zucchine solo quando sono fresche:

impasto hamburger di zucchine

Poi Impastate con le mani e man mano aggiungete un paio di cucchiai di pan grattato nel composto, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

Infine dividete il composto in 4 – 5 parti, appiattite con le mani dando la forma di medaglioni di circa 10 – 12 cm. Potete anche farli più piccoli.

Poi distribuite pangrattato sopra, sotto e sui bordi per tutti i vostri medaglioni

Hamburger di zucchine al forno

Prima di tutto disponete in una teglia rivestita di carta da forno con un filo d’olio ogni burger

Poi cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti, Gli ultimi minuti azionate il grill per una panatura croccantina.

Hamburger di zucchine in padella

Prima di tutto scaldate una padella larga e se gradita ungete con un cucchiaino d’olio e tamponate con un fazzolettino. potete anche evitare questo passaggio se cuocete su piastra oppure gradite una cottura più leggera.

Infine cuocete ogni lato per 3 minuti circa e girate con una paletta

Ecco pronti i vostri Hamburger di zucchine . In questo caso li ho accompagnati con un’insalata di pomodori gialli, basilico e pinoli.

hamburger di zucchine ricetta

Potete conservarli crudi in frigo per 3 giorni, avendo cura di non attaccarli , ma distanziarli con fogli di carta da forno e chiusi in contenitore ermetico.

Inoltre potete anche congelarli . In freezer si conservano per 2 mesi

5 per 2 voti
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TAGGED:granapancarrèpane raffermoRicette economicheRicette EstiveRicette LightRicette per BambiniRicette Senza lattosioRicette VegetarianeRicette Velocizucchine

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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3 Commenti
  • Avatar elena ha detto:
    22 Luglio 2022 alle 20:26

    Li aspettavo!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Mario ha detto:
    22 Luglio 2022 alle 20:26

    grazie della ricetta. ho proprio un sacco di zucchine del mio orto pronte e per cambiare stasera farò questi dato che sono ancora in tempo

    5
    Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    10 Novembre 2022 alle 18:33

    Si possono conservare per quanto tempo una volta fatti e come? Grazie.

    Rispondi

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