Hamburger di pollo (succosi e morbidi) la Ricetta sfiziosa e veloce!

Gli Hamburger di pollo sono un secondo piatto di carne bianca gustosissimo! Una variante sfiziosa dei classici di carne. In questo caso realizzati con macinata di pollo e pochi altri ingredienti che perfettamente mixati insieme, danno vita a dei medaglioni di pollo succosi, morbidi e squisiti ! Provare subito per credere!

Hamburger di pollo - Ricetta Hamburger di pollo

La Ricetta è veramente veloce e facilissima ! Il segreto per un ottimo risultato è la scelta del tipo di carne! Dopo vari esperimenti ho appurato che la migliore è la macinata di sovra cosce di pollo magra ma non troppo! che insieme ad una percentuale di macinata di tacchino più grassa e saporita; rende gli hamburger di pollo buonissimi e non secchi! come spesso capita se viene usato solo il petto di pollo!Potete cuocerli alla piastra sulla griglia come nel mio caso, oppure in padella o ancora al forno! il risultato sarà comunque strepitoso!Perfetti come secondo piatto, accompagnati da una fresca insalata e pomodorini, come nel mio caso, oppure da un succulento contorno di melanzane,  le classiche Patate al forno oppure quello che preferite! si trasformano subito in un gustoso piatto unico se servirti nel panino per hamburger !

Ricetta Hamburger di pollo

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 4 pezzi
  • 300 gr di macinata di sovra cosce di pollo ( in alternativa petto di pollo* )
  • 250 gr carne macinata di tacchino
  • 1 patata (circa 200 gr)
  • sale
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato fine al coltello

Note sugli ingredienti: il mio consiglio è di farvi macinare, dal vostro macellaio di fiducia, le sovra cosce, grana media, come il classico macinato di bovino! in questo modo vengono più saporiti! In alternativa, potete utilizzare il petto di pollo; ma essendo più secco vi consiglio di invertire le proporzioni e utilizzare 250 gr di pollo – 300 gr di tacchino.

Procedimento

Come fare l’Hamburger di pollo

Prima di tutto preparate l’impasto, i medaglioni e cuocete come spiegato nel procedimento : HAMBURGER

Come vedete cambia solo il tipo di carne utilizzata ma dosi, procedimento e il metodo di cottura è lo stesso!

Unica differenza sono i tempi di cottura che in questo caso potrebbero allungarsi di circa 1 minuto complessivo a seconda dello spessore.

Ma la regola è sempre la stessa! non girate finché il lato non si stacca dalla piastra!

Ecco pronti i vostri Hamburger di pollo! conditi con un filo d’olio! succosi e gustosi!

In questo caso serviti con pomodorini origano, olio e sale e insalata belga affettata!

Hamburger di pollo- Ricetta Hamburger di pollo

Potete conservarli in frigo crudi per 2 – 3 giorni se li avete preparati con pollo freschissimo, oppure potete congelarli. Una volta cotti gustateli caldi al momento!

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3 Commenti
  1. Adele

    lo proverò subito!

    5
  2. Maria Giovanna

    C”è un refuso ( che non è di pollo ). Scrivi come fare il rotolo alla nutella !
    P.s. le tue ricette sono il top!

    1. Simona Mirto

      grazie mille cara! corretto :*

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