Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi Vegetariani > Friggitelli ripieni al forno, la Ricetta leggera e deliziosa
Secondi PiattiContorniSecondi Vegetariani

Friggitelli ripieni al forno, la Ricetta leggera e deliziosa

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
Condividi

I Friggitelli ripieni sono un secondo piatto vegetariano estivo squisito! I  Peperoncini verdi vengono prima tagliati longitudinalmente e svuotati, poi farcirti con un ripieno a base di pane, pomodorini, erbe aromatiche; infine cotti al forno dove ammorbidiscono e diventano tutt’uno con il ripieno! Gratinati fuori, morbidi dentro, dal gusto saporito : veramente di una bontà speciale!

Friggitelli ripieni

Si tratta di una preparazione molto veloce e facile. Il ripieno si realizza in pochi minuti unendo pezzettini di friggitelli avanzati dal taglio al resto degli ingredienti. Il tempo di saltare in padella , farcire i vostri peperoncini verdi ripieni e sono pronti per la cottura!  Da questa versione base vegana, potete realizzare tante gustose varianti: aggiungere formaggio grattugiato oppure filante in pezzettini, salme, affettati, avanzi. Saranno un successo! Ottimi da servire come secondo piatto, i Friggitelli ripieni sono perfetti anche come contorno da abbinare a carne o pesce! Inoltre, proprio come i Peperoncini verdi in padella , sono squisiti anche freddi e il giorno dopo! Per questo si prestano particolarmente bene anche per farcire Panini, Toast  Burger Buns, da trasportare in gita e in spiaggia!

Scopri anche:

I Peperoni ripieni ( la Ricetta classica base e tante varianti! con e senza carne)

Ricetta Friggitelli ripieni

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 15 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 93 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 12 friggitelli ovvero peperoncini verdi
  • 5 – 6 cucchiai di pan grattato (oppure pane raffermo da sbriciolare)
  • 3 – 4 pomodorini
  • olio extravergine
  • 1 aglio
  • menta, timo, rosmarino, salvia (oppure un mix di erbe a scelta)
  • basilico
  • sale
Procedimento

Come fare i Friggitelli ripieni

Prima di tutto tagliate i friggitelli longitudinalmente, eliminando solo un piccolo pezzettino dalla parte superiore, in modo che resti una barchetta da riempire.

Poi eliminate eventuali semi e sciacquate bene.

Sminuzzate con un coltello tutti i pezzi di friggitelli che avete svuotato.

Poi sminuzzate anche i pomodorini.

Infine scaldate un filo d’olio con aglio, lasciate dorare, aggiungete il mix di friggitelli sminuzzati e pomodorini con un paio di foglie di basilico.

Poi lasciate cuocere 1 minuto, aggiungete il pan grattato, le erbe aromatiche , il sale. Deve risultare un composto morbido e abbastanza legato. Se necessario aggiungete un filo d’olio.

Disponete in una teglia rivestita di carta da forno i friggitelli aperti, spolverate di sale, man mano farcite con il composto:

come fare i friggitelli ripieni

Infine aggiungete una spolverata di pan grattato in superficie e un filo d’olio:

Poi cuocete a 180° in forno statico ben caldo :

cuocere i friggitelli ripieni al forno

cuocete nella parte medio alta del forno infine azionate il grill per far gratinare gli ultimi minuti.

Sfornate e servite!

Ecco pronti i vostri Friggitelli ripieni 

Friggitelli ripieni

Potete conservare a temperatura ambiente per 1 giorno oppure in frigo per 2 giorni.

5 per 5 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:friggitellipangrattatoRicette di FerragostoRicette EstiveRicette Senza lattosiotimopane raffermopeperoncini verdimentaRicette di RicicloRicette SvuotafrigoRicette per il pranzo in ufficioRicette VeganeRicette VegetarianeRicette VelociRicette Lightpomodori

Ricette da non perdere!

carciofi e asparagi in padella

Carciofi e asparagi in padella (semplici, veloci, saporiti)

Polpettone con uova sode

Polpettone con uova sode (scenografico e gustoso)

patate piselli e carote in padella

Patate piselli e carote in padella (Contorno veloce e saporito)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Michela ha detto:
    17 Agosto 2021 alle 10:44

    Si possono congelare?

    Rispondi
  • Avatar Manuela ha detto:
    28 Agosto 2021 alle 21:15

    Ciao, per quanti minuti devo cuocerli?

    Rispondi
  • Avatar Marta ha detto:
    5 Novembre 2022 alle 14:40

    Sopra c’è scritto preparazione 15 min. Cottura 15 min.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy