Friggitelli ripieni al forno, la Ricetta leggera e deliziosa

I Friggitelli ripieni sono un secondo piatto vegetariano estivo squisito! I  Peperoncini verdi vengono prima tagliati longitudinalmente e svuotati, poi farcirti con un ripieno a base di pane, pomodorini, erbe aromatiche; infine cotti al forno dove ammorbidiscono e diventano tutt’uno con il ripieno! Gratinati fuori, morbidi dentro, dal gusto saporito : veramente di una bontà speciale!

Friggitelli ripieni

Si tratta di una preparazione molto veloce e facile. Il ripieno si realizza in pochi minuti unendo pezzettini di friggitelli avanzati dal taglio al resto degli ingredienti. Il tempo di saltare in padella , farcire i vostri peperoncini verdi ripieni e sono pronti per la cottura!  Da questa versione base vegana, potete realizzare tante gustose varianti: aggiungere formaggio grattugiato oppure filante in pezzettini, salme, affettati, avanzi. Saranno un successo! Ottimi da servire come secondo piatto, i Friggitelli ripieni sono perfetti anche come contorno da abbinare a carne o pesce! Inoltre, proprio come i Peperoncini verdi in padella , sono squisiti anche freddi e il giorno dopo! Per questo si prestano particolarmente bene anche per farcire Panini, Toast  Burger Buns, da trasportare in gita e in spiaggia!

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I Peperoni ripieni ( la Ricetta classica base e tante varianti! con e senza carne)

Ricetta Friggitelli ripieni

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
15 minuti15 minuti30 minuti
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 12 friggitelli ovvero peperoncini verdi
  • 5 – 6 cucchiai di pan grattato (oppure pane raffermo da sbriciolare)
  • 3 – 4 pomodorini
  • olio extravergine
  • 1 aglio
  • menta, timo, rosmarino, salvia (oppure un mix di erbe a scelta)
  • basilico
  • sale
Procedimento

Come fare i Friggitelli ripieni

Prima di tutto tagliate i friggitelli longitudinalmente, eliminando solo un piccolo pezzettino dalla parte superiore, in modo che resti una barchetta da riempire.

Poi eliminate eventuali semi e sciacquate bene.

Sminuzzate con un coltello tutti i pezzi di friggitelli che avete svuotato.

Poi sminuzzate anche i pomodorini.

Infine scaldate un filo d’olio con aglio, lasciate dorare, aggiungete il mix di friggitelli sminuzzati e pomodorini con un paio di foglie di basilico.

Poi lasciate cuocere 1 minuto, aggiungete il pan grattato, le erbe aromatiche , il sale. Deve risultare un composto morbido e abbastanza legato. Se necessario aggiungete un filo d’olio.

Disponete in una teglia rivestita di carta da forno i friggitelli aperti, spolverate di sale, man mano farcite con il composto:

come fare i friggitelli ripieni

Infine aggiungete una spolverata di pan grattato in superficie e un filo d’olio:

Poi cuocete a 180° in forno statico ben caldo :

cuocere i friggitelli ripieni al forno

cuocete nella parte medio alta del forno infine azionate il grill per far gratinare gli ultimi minuti.

Sfornate e servite!

Ecco pronti i vostri Friggitelli ripieni 

Friggitelli ripieni

Potete conservare a temperatura ambiente per 1 giorno oppure in frigo per 2 giorni.

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2 Commenti
  1. Michela

    Si possono congelare?

  2. Manuela

    Ciao, per quanti minuti devo cuocerli?

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