Ricette con foto passo passo

Peperoncini verdi in padella

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peperoncini verdi in padella

Contorno di verdura, semplice, veloce e leggero:  i Peperoncini verdi in padella si realizzano davvero in pochi minuti, leggermente soffritti e poi stufati insieme al pomodoro fresco. Ideali per accompagnare piatti di carne , pollo,  pesce oppure come farcia per panini e focacce si trasforma in una golosa e sostanziosa merenda. Si conservano perfettamente 2 giorni in frigo.

Tempi di preparazione:
Preparazione:5′
Cottura: 20′
Totale: 25′

Ingredienti:

Per 2 persone

  • 250 gr di peperoncini verdi dolci (pesati puliti)
  • 150 gr di pomodorini pachino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • basilico
  • sale
Procedimento:

In primis pulite i peperoncini tagliando via la parte superiore dura, lavateli e asciugateli. Fate soffriggere in padella olio e aglio, appena quest’ultimo assume un colore dorato aggiungete i peperoncini :

peperoncini verdi in padella1

lasciate soffriggere qualche minuto intanto lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini , aggiungeteli dunque in padella, salate e aggiungete qualche foglia di basilico:

peperoncini verdi in padella2

lasciate rosolare qualche minuto a fiamma moderata, abbassate poi  il fuoco, coprite e fate cuocere per 10′ -12′, al termine indicato scoprite e alzate la fiamma lasciate asciugare leggermente ancora 5′ . I peperoncini verdi in padella sono pronti per essere gustati:

peperoncini verdi in padella


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35 Commenti
  1. ma quanto mi piacciono i friggitelli!!!!!!!!
    :O)

    1. simona dice

      veloci veloci e semplici semplici:) bacione picina:*

  2. federica dice

    ma sai che questi peperoni non li ho mai fatti? le foto, come sempre, mi dicono che li devo fare!!baciiiiiiiiiiiii

    1. simona dice

      fede trovare qualcosa che tu nn hai fatto con tutte le meraviglie che sforni è spadelli è davvero memorabile! sono molto semplici e davvero golosi:)

  3. sississima dice

    ottimo contorno, segno, io invece in questo periodo li ho messi nella pasta e li ho fatti anche ripieni, un abbraccio SILVIA

    1. simona dice

      silvia carissima! ne parlavamo oggi su fb dei vari modi in cui si possono fare e utilizzare.. tra condimento per paste, spaghetti, farce per pizze.. ;) grazie mille carissima:*

  4. Renata dice

    Mamma quanto mi piacciono…io di solito mi limito a friggerli!!!!!Ma così cucinati…mmmmmmm devo provarli
    Grazie Simo
    Un grande abbraccio

    1. simona dice

      reny cara questi sono un pò più leggeri di quelli totalmente fritti ma nn molto distanti in termini di gusto:) grazie te tesoro un bacione:*

  5. zonzolando dice

    In assoluto uno dei piatti prefetiti di Massi, mi sa che mi hai dato una bella idea :-) Bacioni

    1. simona dice

      wow sono felicissima allora:) bacioni a te:*

  6. Tina Lericette dice

    Noooooooooo i puparulilli nooooo hahahahah agni volta che li preparo vola mezzo chilo di pane..si può?????ottimi tesoro!!Ciaoo un bacione

    1. simona dice

      yes!!:) ogni tanto qualche piccolo strappo possiamo concedercelo:) un abbraccio:*

  7. kiarina dice

    Ciao Simona! Mamma mia ma che splendida ricettina! E che bei colori! Mi sono segnata anche la ricetta postata sotto della torta salata di melanzane! Squisita… bacione!

    1. simona dice

      Grazie mille kiarina! felice che le ricette siano di tuo gusto! un bacione a te:)

  8. vickyart dice

    li adoroooooooo! io metto rosmarino! sono la fine del mondo!

    1. simona dice

      vicky carissima voglio provare anch’io con il rosmarino!! bellissima idea:)

  9. Maddy e Manu dice

    Sarebbero i friggitelli vero Simo? mi piacciono da matti e l’ho assaggiati per la prima volta in Sicilia, dove il nostro amico Tommaso li faceva grigliati e poi li condiva come se fossero un’insalata…..veramente speciali!!!!! Ciao bellezza, un abbraccio!

    1. simona dice

      in realtà anche su fb in molti mi hanno detto che in alcune zone di italia li chiamano frigitelli.. ad esempio a Napoli frigitelli si intendono i friarielli una sorta di broccoli… qui a Roma li chiamano peperonicini verdi… comq alla fine sono sempre loro:) ottimi anche grigliati e sicuramente molto leggeri! grazie mille un abbraccio:*

  10. valentina dice

    questi mi ricordano che, tutto sommato, l’estate non è ancora finita…e vai! tesoro, mi sono accorta solo ora che posso ricevere la notifica dei tuoi nuovi post per email, che disastro che sono! ma finalmente posso leggermi tutte le tue belle novità subito subito, appena sfornate! baci baci!

    1. simona dice

      tesoro sono felice che ti sei iscritta al blog! in effetti in questo modo è molto comodo ricevere direttamente in posta le nuove ricette:) peccato che oggi qui a Roma c’è stato un disastro di tempo.. pioggia e freddo… mamma mia… ieri splendido oggi inverno! incrociamo le dita per il fine settimana! un abbraccio tesoro:)

  11. Zenzero Blu dice

    Buoni e veloci veramente golosi!!!

    1. simona dice

      Bacione cri! che piacere rileggerti:*

  12. Giovanni, Peccato di Gola dice

    eccoli i miei preferiti! i “puparulielli” come li chiamiamo a Napoli :) bravissima e soprattutto OTTIMI! un abbraccio e buon pomeriggio!

    1. simona dice

      mi fa piacere che avete gradito tutti! grazie gio un abbraccio a te:*

  13. Antonella dice

    Sono fantastici i tuoi peperoni e poi la tua foto del piatto finita mi fa emozionare!! é stupenda!!

    1. simona dice

      grazie mille anto! sempre dolcissima! un bacione:*

  14. simo dice

    peccato non riuscire a digerire il peperone…è un piatto così invitante….!

  15. Emanuela dice

    Un bellissimo contorno!
    Mi dispiace tanto per Nuvola!
    Un abbraccio!

    1. simona dice

      grazie di cuore ema:* un abbraccio a te:*

  16. Vaty dice

    Carissima Amica Speciale,
    questo blog è ARTE PURA.
    I colori, le essenze, i profumi..
    TU SEI UN’ARTISTA E SAI L’AFFETTO CHE PROVO PER TE.
    sono tornata.
    e sono felice di poter tornare ad aspettare ogni tuo post con la trepidazione e l’entusiasmo di sempre.
    <3
    Vaty

    1. simona dice

      tesoro mio mi sei mancata.. ero in trepidazione per te…. e alla fine posso fare le congratulazioni alla mia avvocatessa thai… la mia dolcissima amica che ancora una volta ha dimostrato di potercela fare alla grandissima! grazie di cuore tesoro tvb <3

  17. Federica dice

    Mi prendi per la gola, li adoroooooooooo :) Altro che contorno, potrei mangiarne una quantità indefinita. Porto il pane? Un bacione, buon fine settimana

    1. simona dice

      ci sto fede! :) pane e peperoncini che vogliamo di più dalla vita? semplice e genuino! un abbraccio grande e buon fine settimana a te e grazie mille:*

  18. artù dice

    Mi piace talmente tanto girare per il tuo blog, adoro perdermi tra i tuoi piatti e i tuoi post…sei davvero brava!

    1. simona dice

      Tesoro che piacere:) grazie di cuore:*

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