Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi Vegetariani > Friggitelli ripieni al forno, la Ricetta leggera e deliziosa
Secondi PiattiContorniSecondi Vegetariani

Friggitelli ripieni al forno, la Ricetta leggera e deliziosa

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
Condividi

I Friggitelli ripieni sono un secondo piatto vegetariano estivo squisito! I  Peperoncini verdi vengono prima tagliati longitudinalmente e svuotati, poi farcirti con un ripieno a base di pane, pomodorini, erbe aromatiche; infine cotti al forno dove ammorbidiscono e diventano tutt’uno con il ripieno! Gratinati fuori, morbidi dentro, dal gusto saporito : veramente di una bontà speciale!

Friggitelli ripieni

Si tratta di una preparazione molto veloce e facile. Il ripieno si realizza in pochi minuti unendo pezzettini di friggitelli avanzati dal taglio al resto degli ingredienti. Il tempo di saltare in padella , farcire i vostri peperoncini verdi ripieni e sono pronti per la cottura!  Da questa versione base vegana, potete realizzare tante gustose varianti: aggiungere formaggio grattugiato oppure filante in pezzettini, salme, affettati, avanzi. Saranno un successo! Ottimi da servire come secondo piatto, i Friggitelli ripieni sono perfetti anche come contorno da abbinare a carne o pesce! Inoltre, proprio come i Peperoncini verdi in padella , sono squisiti anche freddi e il giorno dopo! Per questo si prestano particolarmente bene anche per farcire Panini, Toast  Burger Buns, da trasportare in gita e in spiaggia!

Scopri anche:

I Peperoni ripieni ( la Ricetta classica base e tante varianti! con e senza carne)

Ricetta Friggitelli ripieni

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 15 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 93 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 12 friggitelli ovvero peperoncini verdi
  • 5 – 6 cucchiai di pan grattato (oppure pane raffermo da sbriciolare)
  • 3 – 4 pomodorini
  • olio extravergine
  • 1 aglio
  • menta, timo, rosmarino, salvia (oppure un mix di erbe a scelta)
  • basilico
  • sale
Procedimento

Come fare i Friggitelli ripieni

Prima di tutto tagliate i friggitelli longitudinalmente, eliminando solo un piccolo pezzettino dalla parte superiore, in modo che resti una barchetta da riempire.

Poi eliminate eventuali semi e sciacquate bene.

Sminuzzate con un coltello tutti i pezzi di friggitelli che avete svuotato.

Poi sminuzzate anche i pomodorini.

Infine scaldate un filo d’olio con aglio, lasciate dorare, aggiungete il mix di friggitelli sminuzzati e pomodorini con un paio di foglie di basilico.

Poi lasciate cuocere 1 minuto, aggiungete il pan grattato, le erbe aromatiche , il sale. Deve risultare un composto morbido e abbastanza legato. Se necessario aggiungete un filo d’olio.

Disponete in una teglia rivestita di carta da forno i friggitelli aperti, spolverate di sale, man mano farcite con il composto:

come fare i friggitelli ripieni

Infine aggiungete una spolverata di pan grattato in superficie e un filo d’olio:

Poi cuocete a 180° in forno statico ben caldo :

cuocere i friggitelli ripieni al forno

cuocete nella parte medio alta del forno infine azionate il grill per far gratinare gli ultimi minuti.

Sfornate e servite!

Ecco pronti i vostri Friggitelli ripieni 

Friggitelli ripieni

Potete conservare a temperatura ambiente per 1 giorno oppure in frigo per 2 giorni.

5 per 5 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:friggitellipangrattatoRicette di FerragostoRicette EstiveRicette Senza lattosiotimopane raffermopeperoncini verdimentaRicette di RicicloRicette SvuotafrigoRicette per il pranzo in ufficioRicette VeganeRicette VegetarianeRicette VelociRicette Lightpomodori

Ricette da non perdere!

spiedini di pollo

Spiedini di pollo al forno

carciofi trifolati in padella

Carciofi trifolati in padella

carciofi e asparagi in padella

Carciofi e asparagi in padella (semplici, veloci, saporiti)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Michela ha detto:
    17 Agosto 2021 alle 10:44

    Si possono congelare?

    Rispondi
  • Avatar Manuela ha detto:
    28 Agosto 2021 alle 21:15

    Ciao, per quanti minuti devo cuocerli?

    Rispondi
  • Avatar Marta ha detto:
    5 Novembre 2022 alle 14:40

    Sopra c’è scritto preparazione 15 min. Cottura 15 min.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy