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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Primi Piatti > Primi di Pesce > Farro zucchine e gamberetti (freddo)
Primi PiattiPrimi di Pesce

Farro zucchine e gamberetti (freddo)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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Il Farro zucchine e gamberetti è un’insalata fredda, leggera e proteica che d’estate porto in tavola come primo piatto o piatto unico. Il protagonista è il farro lesso condito con zucchine e gamberetti a vapore, olio extravergine e menta fresca. Una bontà veloce che dovete provare!

farro zucchine e gamberetti Tutti conoscete quanto ami l’abbinamento zucchine – gamberi, irresistibile nella classica Pasta zucchine e gamberetti e strepitoso nel Risotto! Questa volta però, con l’arrivo della stagione estiva e la voglia di piatti freddi,  ho voluto sperimentare una versione fresca con condimento light a crudo, che potesse sostituire la classica Insalata di riso o Pasta fredda da preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di servirla! devo dire che è stata un successone. Per la preparazione potete utilizzare gamberetti freschi o surgelati importante è insaporire bene come vi ho spiegato nel procedimento per avere un’insalata di farro zucchine e gamberetti profumata e saporita! Proprio come l’Insalata di farro con verdure è ottima non solo per pranzo e cena, ma anche da trasportare in ufficio, al mare, oppure per buffet!

Ricetta Farro zucchine e gamberetti

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 15 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Medio Italiana 459 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 300 gr di farro perlato
  • 500 gr di gamberetti freschi o 400 gr di gamberetti surgelati
  • 300 gr di zucchine
  • olio extravergine
  • menta
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • buccia grattugiata di limone (facoltativo)
Procedimento

Come fare il Farro zucchine e gamberetti

Prima di tutto tagliate e pezzetti tutti uguali le zucchine precedentemente lavate ad 1 cm

Poi  cuocetele a vapore con un pizzico di sale per circa 10 minuti. Devono risultare croccanti ma allo stesso tempo cotte!

Nel frattempo cuocete anche i gamberetti, sgusciati a vapore per circa 10 minuti il tempo dipende dalla grandezza.

Infine sempre nello stesso tempo lessate il farro al dente in abbondate acqua e sale.

Poi scolate il farro, condite subito con un giro d’olio, in modo da staccare i chicchi e lasciate raffreddare. preparare il farro zucchine e gamberetti

Infine condite bene insieme gamberetti e zucchine con menta, olio extravergine, sale e se gradite buccia grattugiata di limone e pepe.

Poi uniteli al farro, mescolate bene e valutate se necessita di altro sale, vi consiglio di aggiungere ancora menta e un giro d’olio.

Ecco pronto il vostro Farro zucchine e gamberetti Farro zucchine e gamberetti ricetta

Consigli e Varianti

Se volte rendere il piatto ancora più ricco, potete aggiungere 150 gr di pomodorini tagliati in 2 o quattro parti. Se invece volete un piatto con più verdure potete aggiungere carote a julienne.

Al posto della menta, potete utilizzare basilico, oppure timo limone che ci sta benissimo.

Conservazione

Il Farro zucchine e gamberetti si conserva perfettamente 2 giorni in frigo.

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TAGGED:farro perlatogamberimentaRicette di FerragostoRicette EstiveRicette LightRicette Salva - CenaRicette Senza lattosioRicette Velocizucchine

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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