Riso freddo di mare cozze, pomodorini e limone (Riso estivo veloce e gustoso!)

Riso freddo di mare cozze pomodorini - Ricetta Riso freddo di mare

Il Riso freddo di mare è un’Insalata di riso con pesce facilissima e deliziosa perfetta per l’estate! una variante al profumo di mare della classica Insalata di riso. Una volta bollito e cotto al dente, il riso freddo viene condito con limone e olio, cozze o e altri frutti di mare, pomodorini e prezzemolo fresco! Niente di più semplice, leggero e goloso!La Ricetta è super veloce e si presta a tante varianti e personalizzazioni. Io ho utilizzato riso selvaggio integrale che adoro, ma andrà benissimo anche il riso venere oppure il classico riso da insalate.  Le cozze vanno semplicemente fatte aprire su fuoco, sgusciate e marinate un pò nel limone. Insieme alle cozze, potete aggiungere vongole, gamberetti, anelli di totano semplicemente scottati o cotte a vapore.  infine il tocco profumato di pomodorini succosi insaporiti con prezzemolo. Se vi dico buonissimo da leccarsi i baffi non sto esagerando! Questo Riso freddo di mare è fantastico!Ideale per pranzi e cene estive, buffet e feste d’estate e naturalmente da aggiungere al menù del Pranzo di Ferragosto.

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TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 2 persone
  • 160 gr di riso selvaggio integrale (oppure riso venere, riso nero o classico per insalate)
  • 500 gr di cozze
  • 10 pomodorini pachino o piccadilly
  • 2 limoni piccoli
  • olio extravergine
  • prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe
Procedimento

Come fare il Riso freddo di mare

Prima di tutto pulite le cozze , ponetele in una pentola capiente e fatele aprire su fuoco medio coperte da un coperchio.

Nel frattempo fate bollire il riso in acqua e sale. Tiratelo fuori al dente.

Condite subito con un filo d’olio e limone (1 o mezzo a seconda dei gusti) ponete in frigo per 10 – 15  minuti

Nel frattempo le cozze si saranno aperte, lasciate da parte quelle chiuse e buttatele via.

Staccate le altre dal guscio e conditele pepe, prezzemolo tritato molto finemente e con 1 o mezzo limone a seconda dei gusti.

A parte, tagliate i pomodorini, insaporite con olio, sale, pepe e una manciata di prezzemolo tritato molto fine

tagliare i pomodorini e condirli - Ricetta Riso freddo di mare

Quando il riso è freddo, aggiungete le cozze, girate bene, aggiungete infine i pomodorini conditi, girate bene.

Se necessario condite la vostra insalata di riso con pesce con ancora una spruzzata di limone e una manciata di prezzemolo tritato.

Riso freddo di mare è pronto! servite con fette di limone. Conservate in frigo e abbiate cura di tirarlo fuori 15 – 20 minuti prima di servirlo.

Riso freddo di mare cozze pomodorini - Ricetta Riso freddo di mare

Conservare il Riso freddo di mare

In frigo anche 3 giorni. abbiate cura di sigillarlo con una pellicola.

Aggiungete un pò d’olio e limone prima di servirlo e di lasciarlo a temperatura ambiente almeno 1 ora prima di portarlo in tavola!


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