Crostatine alla marmellata: Ricetta Crostatine come Mulino bianco!

Le Crostatine alla marmellata sono un dolce da merenda e colazione delizioso! La versione mini della classica Crostata di marmellataCrostatine di pasta frolla morbida dal ripieno di marmellata di albicocche cremoso! La coccola perfetta che subito riporta all’infanzia alle Crostatine del Mulino bianco ; da oggi la Ricetta per fare in casa una Crostatina più genunina, senza conservati e più buona di quella comprata!

crostatine alla marmellata - Ricetta Crostatine

Ormai conoscete tutti il mio amore per le Crostate di marmellata! E per le versioni mignon! dalla Crostatina alla nutella alla Crostatina di mele sono sempre un gran successo tra grandi e bambini! Quest’oggi ho voluto proporvi la versione più classica, farcite con la confettura!Si tratta di una Ricetta facilissima! L’impasto base è quello della pasta frolla morbida, facile da stendere e che non si spacca dopo la cottura! che potete realizzare anche con frolla all’olio senza burro! E per il ripieno ho usato marmellata di albicocche, che potete sostituire con marmellate a scelta! Bene quella di pesche, di fragole, ciliegie. Pochi passaggi, raffreddamento in frigo le Crostatine alla marmellata verranno perfette! proprio come quelle del famoso Mulino!Perfette come merendine , da trasportare nello zaino della scuola, in ufficio, per una colazione sana ed energetica! i bambini le adorano e i grandi ne vanno matti! E il bello? che si conservano tantissimo tempo! La Crostatina di marmellata si può congelare, così da avere Crostatine sempre fresche ogni giorno!

Ricetta Crostatine

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 8 crostatine da 10 – 12 cm ciascuna
  • 330 gr di farina + 1 cucchiaino per la spianatoia
  • 165 gr di burro morbido oppure 100 ml di olio di semi di girasole
  • 130 gr zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vaniglia (oppure semi di una bacca oppure 1 cucchiaino di vaniglia liquida)
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino molto raso di lievito per dolci
  • circa 500 gr di marmellata di albicocche oppure quella che preferite
Procedimento

Come fare le Crostatine alla marmellata

Per la realizzazione, seguite tutti i passaggi che trovate nell’articolo CROSTATA DI MARMELLATA

gli ingredienti sono gli stessi, così come il procedimento dalla realizzazione della frolla alla farcitura..

Solo le strisce dovranno essere più sottili, di circa 1/2 cm. 

Una volte realizzate le crostatine; riponetele in frigo per circa mezz’ora:

come fare le crostatine

Cuocete in forno statico a 180° infornate le crostatine nella parte centrale e aggiungete al piano appena sopra, una leccarda da forno classica, tra crostatine e la leccarda, devono passare pochi cm di spazio. Questa operazione è fondamentale per non far bruciare i dolci!

Cuocete in questo modo per i primi 10 minuti, poi abbassate a 170° sposate le crostatine nella parte leggermente più bassa del forno, spostando anche la leccarda sopra e le lasciate 10 minuti circa fino a doratura.

Gli ultimi 5 – 6 minuti togliete la leccarda e fate ultimare la doratura

Sfornate e lasciate raffreddare per circa 20 minuti, poi sformate e lasciate ancora intiepidire!

Guardate la Crostatine alla marmellata sono pronte !

crostatine alla marmellata - Ricetta Crostatine

Conservate a temperatura ambiente per circa 10 gg. Meglio se in una campana per dolci


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