Le Crostatine al limone, sono dei dolcetti deliziosi e profumati! la versione mini crostatine, della Crostata al limone! Immaginate piccole tortine di pasta folla dal cuore morbido ripiene di crema di limone! La bontà da gustare due bocconi!
![crostatine al limone- Ricetta crostatine alla crema di limone](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2019/09/crostatine-al-limone-Ricetta-crostatine-alla-crema-di-limone.jpg)
Tutti conoscete la mia passione per le crostatine e pasticcini; dalle classiche Crostatine alla frutta, a quelle cremose alla nutella a quelle semplici e intramontabili alla marmellata! Ho pensato questa volta ad un nuovo mignon profumatissimo e che vi farà letteralmente innamorare!
La ricetta è identica a quella della Crostata. La frolla è quella morbida facilissima da stendere, che resta friabile e delicata al morso; la crema al limone si prepara senza uova e senza farina, mescolando tutto su fuoco! Nelle note, potete trovate anche una versione vegana per intolleranti!
Perfette come dessert post pranzo o cena, le Crostatine al limone, diventano subito un dolcetto da merenda fresca e squisita, ideali anche per l’arrivo di ospiti improvvisi! Si conservano perfettamente in frigo per qualche giorno!
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Ricetta Crostatine al limone
Preparazione | Cottura | Totale |
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30 minuti | 15 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 210 Kcal |
Ingredienti
Quantità per circa 20 pezzi |
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Per la pasta frolla al limone :
Per la crema al limone :
Per decorare :
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Note e Varianti: per la versione vegana , potete usare una pasta frolla senza uova, burro e latte e per il ripieno potete evitare di aggiungere il burro!
Come fare le Crostatine alla crema di limone
Prima di tutto, preparate le basi seguendo il passo passo che trovate in: CROSTATA AL LIMONE
come vedete, gli ingredienti sono gli stessi.
Unica differenza è che al posto di un’unica teglia, vanno foderati di pasta frolla spessore 5 mm, degli stampi piccoli. bucate il fondo con i rebbi di una forchetta, fate raffreddare in frigo per 40 minuti e infine cuocete forno per 15 minuti senza nessun peso interno.
Una volta fredde le basi, potete farcire le vostre crostatine al limone con un ciuffo di crema e decorare con meringhette e bucce di limone!
Se volete caramellare le bucce tagliatele sottili, cuocete con 2 cucchiai di acqua e 2 di zucchero a fuoco basso, finchè non si asciuga l’acqua.
Ecco pronte le Crostatine al limone
![crostatine al limone- Ricetta crostatine alla crema di limone](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2019/09/crostatine-al-limone-Ricetta-crostatine-alla-crema-di-limone.jpg)
Conservate in frigo prima di servire per circa 20 minuti. Se volete conservarle più giorni, aggiungete timo e meringhe solo all’ultimo minuto!
Ciao bellissima idea te la copio subito,una domanda posso congelarle già farcite con la crema e tirarle fuori dal congelatore se ho ospiti inattesi.grazie mille
Certo cara! Puoi farlo tranquillamente :*