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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torte di compleanno > Crostata pan di stelle (morbida e cremosa) Ricetta veloce e senza cottura
Torte di compleannoDolciCrostateDolci al CioccolatoDolci estivi

Crostata pan di stelle (morbida e cremosa) Ricetta veloce e senza cottura

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
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La Crostata pan di stelle è un dolce al cioccolato goloso e senza cottura, variante della classica Torta pan di stelle. In questo caso realizzata con un guscio morbido di biscotti pan di stelle sbriciolati che accoglie un ripieno cremoso a tratti croccante di ganache al doppio cioccolato,  pezzi di biscotti e gocce di fondente! Immaginate la bontà all’assaggio!

Crostata pan di stelle

Si tratta di una preparazione super veloce e facile ispirata alla golosissima Crostata senza cottura! La base si prepara in 5 minuti prima sbriciolando i biscotti poi mescolandoli con burro fuso, infine subito compattando in teglia. I tempo di rassodarsi in frigo ed è pronta per essere farcita! In questo caso ho preparato un ripieno di ganache con cioccolato al latte e fondente dal gusto perfettamente equilibrato, non troppo dolce che perfettamente si sposa con i biscotti pan di stelle e le gocce. Credetemi se vi dico la Crostata pan di stelle più golosa di sempre! Perfetta per sia per una colazione ricca, che per una merenda golosa, proprio come la Torta di biscotti, la Torta Pan di stelle e la Torta alla nutella, è ideale anche feste, buffet, torta di compleanno! quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare a stupire con effetti speciali!

Guarda anche :

Il Rotolo alla nutella (base di soffice pasta biscotto e ripieno di crema spalmabile alle nocciole)

Ricetta Crostata pan di stelle

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti + i tempi di raffreddamento senza cottura 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 880 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo rettangolare 10 x 30 cm oppure uno classico tondo da 22-24 cm

Per la base morbida :

  • 300 gr di biscotti pan di stelle
  • 150 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaio colmo di miele

Per il ripieno cremoso :

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di cioccolato al latte (oppure altro fondente)
  • 250 gr di panna liquida fresca
  • 5 – 6 biscotti pan di stelle
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
Procedimento

Come fare la Crostata pan di stelle

Prima di tutto, polverizzate i biscotti pan di stelle in una ciotola meglio con l’aiuto di un mixer.

come fare la base della crostata pan di stelle

Poi aggiungete il burro fuso e il miele.

Girate con un cucchiaio in modo che i liquidi vengano assorbiti.

Infine versate subito il composto nello stampo per crostata (meglio con fondo amovibile oppure rivestite di carta da forno una teglia).

Compattate bene con il dorso di un cucchiaio e con le mani.

guscio morbido della crostata pan di stelle

Infine trasferite il guscio in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato sollevate la crostate e sfilate via lo stampo e riponete ancora in frigo.

Sformare il guscio della crostata pan di stelle

Nel frattempo preparate le ganache al doppio cioccolato.

Prima di tutto portate la panna a bollore in un pentolino, poi aggiungete i cioccolati e girate fino a scioglierli.

Il composto risulterà molto liquido. Lasciatelo a temperatura ambiente girando costantemente. Piano piano si rapprenderà in un composto cremoso e lucido! potete anche passarlo in frigo, massimo 15 minuti, altrimenti si  si solidificherà!

ripieno cremoso della crostata pan di stelle

Quando il ripieno è pronto versatelo nel guscio e spalmatelo a cucchiaiate:

come farcire la crostata pan di stelle

Infine aggiungete le gocce di cioccolato in superficie e decorate con i biscotti spezzati a metà.

servite subito!

Ecco pronta la vostra Crostata pan di stelle !

Crostata pan di stelle -

 

Potete conservare la vostra Crostata Pan di Stelle a temperatura ambiente per qualche ora, massimo 1 giorno.

In questo modo la crema resta lucida. Dopo il tempo indicato va conservata in frigo per 2 – 3 giorni.

Una volta in frigo si solidificherà e la crema tenderà all’opaco, ma sarà ugualmente buonissima!

5 per 2 voti
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TAGGED:biscotti pan di stellecioccolato al lattecioccolato fondentegocce di cioccolatomieleRicette di FerragostoRicette EstiveRicette per BambiniRicette per BuffetRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar Tonia ha detto:
    1 Giugno 2021 alle 07:16

    Non vedo l’ora di provarla!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Marilena ha detto:
    8 Giugno 2021 alle 13:51

    È talmente tanto buona che va fatta e rifatta ogni volta che ci sono ospiti

    5
    Rispondi

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