Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Crostate > Crostata di pesche fresche: la Ricetta facile, veloce e golosissima!
DolciCrostateDolci alla frutta

Crostata di pesche fresche: la Ricetta facile, veloce e golosissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
Condividi

La Crostata di pesche è un dolce alla frutta estiva coreografico e squisito, variante della Crostata di frutta classica! In questo caso realizzata con un guscio di pasta frolla morbida, ripiena di crema pasticcera profumata agli agrumi e tante pesche fresche caramellate in padella; infine glassata con un filo di marmellata di albicocche e decorata con granella di pistacchi! Immaginatene il gusto pazzesco: delicatamente friabile fuori dal cuore cremoso ricco di succose pesche in pezzi intervallate dalla croccantezza della frutta secca. Strepitosa!

Crostata di pesche

Si tratta di una ricetta molto facile e anche veloce . Per la realizzazione io prediligo le pesche gialle, qualitàpercoche , ma vanno bene anche nettarine. Importante che siano turgide e non troppo mature. In alternativa, potete usare anche le bianche, attenzione a ridurre i tempo di caramellizzazione perchè si ammorbidiscono prima.  Oppure Pesche sciroppate per una crostata di pesche velocissima! . Le basi sono quelle super collaudate non solo rapide da preparare e di sicura riuscita! Una volta cotte, la Crostata di pesche si assembla in pochi minuti!  Per guarnire ho scelto i pistacchi, ma vanno benissimo mandorle, nocciole, un mix di frutta secca, oppure nulla! Un pò come la Crostata di fragole e la Crostata di fichi è perfetta sia come dessert dopo pasto per occasioni speciali , compleanni e cene; ma anche come merenda nutriente o una colazione ricca a base di frutta! Anche i bambini l’adoreranno!

Scopri anche :

Torta di pesche (soffice e morbida con yogurt nell’impasto e tante pesche fresche dentro e sopra!)

Ricetta Crostata di pesche

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 30 minuti 1 h

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 316 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone ( 1 stampo 20X20 oppure tondo da 24 cm)

Per la pasta frolla

  • 330 gr di farina ’00 + 1 cucchiaino per la spianatoia
  • 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero (dimensione media)
  • 2 tuorli d’uovo (dimensione piccola)
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera agli agrumi

  • 400 gr di latte intero fresco
  • 6 tuorli medi freschissimi
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di farina ’00
  • 20 gr di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • buccia di 1 limone tagliata grossa
  • buccia di 1 arancia tagliata grossa

Per completare:

  • 3 pesche noci fresche + 2 cucchiai di zucchero (oppure 500 gr di pesche sciroppate)
  • 2 cucchiai di Marmellata di albicocche
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati
Note e varianti: Se volete potete realizzare la vostra crostata di pesche senza accendere il forno, potete farlo, utilizzando la base della Crostata senza cottura . Inoltre potete variegare il ripieno di pesche, aggiungendo in superficie, prima o dopo la marmellata 1 cucchiaio di mirtilli e lamponi freschi
Procedimento

Come fare la Crostata di pesche

Prima di tutto, preparare l’impasto della frolla seguendo la ricetta che trovate tra gli ingredienti e le spiegazioni passo passo dell’articolo: PASTA FROLLA

Riponete in frigo 1 h

Poi preparate la crema, seguendo gli ingredienti che trovate qui e il procedimento passo passo dell’articolo : CREMA PASTICCERA

Lasciate raffreddare come indicato nell’articolo.

Quando la pasta frolla è pronta, stendetela su un piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 5 mm aiutandovi con un mattarello infarinato.

Adagiatela in uno stampo con fondo apribile precedentemente imburrato e infarinato.

Fate aderire bene tutti i lati, tagliate via i bordi in eccesso, bucate il fondo con la punta di una forchetta.

Infine accartocciate un foglio di carta da forno, riempitelo di fagioli o riso adagiatelo nel guscio della crostata per la cottura in bianco :

come fare la crostata di pesche

Poi riponete il guscio in frigo per 15 minuti, mentre riscaldate il forno a 180°.

Infine cuocete il guscio di frolla a 180° in forno statico ben caldo nella parte centrale per circa 25 minuti, dopo 15 minuti sollevate la carta con il riso o fagioli e completate cottura.

Sfornate, sformate il guscio e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo occupatevi delle pesche.

Tagliate a spicchi, va bene anche con tutta la buccia. Aggiungete in una padella le pesche e 2 cucchiai di zucchero. Caramellate a fuoco medio per 2 minuti circa, fin quando lo zucchero non si è sciolto. Lasciate raffreddare benissimo. Riponete in frigo se necessario.

In alternativa, potete utilizzare pesche sciroppate e tagliarle in spicchi.

Assemblare la Crostata di pesche:

Una volta raffreddati tutte le basi, aggiungere nel guscio la crema pasticcera al limone, io ho usato sac à poche con bocchetta liscia wilton 1A voi potete anche riempire a cucchiaiate.

Poi aggiungete le pesche in diagonale. Oppure potete disporre gli spicchi in cerchio come la Crostata di mele 

come farcire la crostata di pesche

Una volta aggiunte tutte le pesche, scaldate la marmellata con 1 cucchiaino di acqua, filtratela in modo da ricavare un composto liscio e privo di grumi, pennellate la superficie della crostata di pesche;

pennellate anche i bordi su cui distribuirete una granella di pistacchi.

Riponete in frigo almeno 20 minuti prima di servire.

Ecco la Crostata di pesche più buona del mondo!

Crostata di pesche

Potete conservare in frigo per circa  3 giorni

5 per 1 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:crema pasticcerapasta frollaRicette Estive

Ricette da non perdere!

code d'aragosta

Code d’Aragosta (Ricetta e Segreti per farle in casa)

biscotti tenerini al cioccolato

Biscotti Tenerini al cioccolato (strepitosi!)

pastiera senza canditi

Pastiera senza canditi (deliziosa e profumata)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Antonia ha detto:
    6 Settembre 2021 alle 12:08

    Troppo buona provero!

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy