Crostata cookies

Crostata cookies - Ricetta Crostata cookies (facile e veloce)

La Crostata cookies è un dolce strepitoso e velocissimo! variante squisita dell’amatissima Torta Cookies fatta e rifatta da tutto il web! Immaginate pasta frolla morbida arricchita da gocce di cioccolato che simula l’impasto tipico dei biscotti cookies! Che racchiude un ripieno di cioccolato in pezzi: fondente, al latte, kinder, alle nocciole e tutto quello che avete a disposizione! Friabile fuori semi morbida dentro, una Crostata Cookie dal gusto paradisiaco, super cioccolatoso più o meno dolce a seconda del tipo di cioccolato che utilizzate! Semplicemente poesia! L’idea di realizzare una Crostata Cookies è nata dall’esigenza di riciclare tutto il cioccolato che avevo in dispensa in un sol colpo! Potete quindi usare quello in tavoletta, avanzi di uova di pasqua, pezzi di cubi e sopratutto di qualunque gusto!!! Ormai da tempo aggiungo le gocce di cioccolato all’impasto morbido della frolla e voilà, mai una crostata si è rivelata più veloce e più facile da fare! Possono farla anche i bambini! In questo caso ho scelto di realizzarla in uno stampo classico per crostato tondo, nulla vi vieta di utilizzare uno stampo quadrato o rettangolare e servire la vostra Crostata cookies a quadrotti! Il risultato sarà amore al primo assaggio! Perfetta per una merenda golosa, ma anche colazione, magari accompagna con un latte o cappuccino; la Crostata cookies è anche un dolce ideale per feste e buffet, dove si sa, con il cioccolato non si sbaglia mai e si viene incontro ai gusti dei piccoli ma anche dei più grandi! Provatela presto! e fatemi sapere con quale cioccolato l’avete provata!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da crostata da 20 – 22 cm

Per la pasta frolla cookies:

  • 330 gr di farina ’00 + 1 cucchiaino per la spianatoia
  • 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 1 uovo intero (dimensione media)
  • 2 tuorli d’uovo (dimensione piccola)
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 160 gr di gocce di cioccolato + 1 cucchiaio per guarnire

Per il ripieno:

  • 200 gr di cioccolato misto (al latte, kinder, fondente, alle nocciole, bianco, avanzi, nella percentuale che desiderate)
Procedimento

Come fare la Crostata Cookies

Prima di tutto preparate la pasta frolla, seguendo gli ingredienti che trovate in questa ricetta e il procedimento che trovate nell’articolo : pasta frolla

Una volta realizzato l’impasto, aggiungete le gocce di cioccolato, impastate velocemente per amalgamarle alla frolla.

Riponete in frigo sigillata con una pellicola per almeno 1 h. Per velocizzare, potete anche mettere in freezer 20 minuti.

Pasta frolla con gocce di cioccolato - Ricetta Crostata cookies

Stendete la pasta frolla cookies ad uno spessore di 4 – 5 mm. Adagiatela in uno stampo perfettamente imburrato e infarinato, definite bene i bordi e bucherellate con i rebbi di una forchetta:

Foderare con la frolla cookie uno stampo per crostata - Ricetta Crostata cookies

A questo punto, inserite il cioccolato che avete scelto, spezzettandolo con un coltello o con le mani.

Importante che formiate uno strato uniforme:

Aggiungere il ripieno di cioccolato - Ricetta Crostata cookies

Adagiate un secondo strato di frolla cookie che precedentemente avrete steso ad uno spessore di 4 – 5 mm e tagliate via i bordi in eccesso:

Coprire la crostata con uno stato di gocce - Ricetta Crostata cookies

Se gradite, aggiungete in superficie un cucchiaio di gocce di cioccolato se gradite, alcune incastonatele all’interno della superficie, qualcuna, lasciatela appoggiata.

Infine cuocete la vostra Crostata Cookie nella parte medio bassa del forno a 180° per i primi 10 minuti. Poi abbassate a 170° e proseguite la cottura per ancora 10 minuti. Spostate la crostata nella parte medio alta del forno e lasciate cuocere sempre a 170° per circa 15 minuti. Trasferitela quindi nella parte medio – bassa gli ultimi 10 minuti.

La crostata è pronta quando è leggermente colorita. Sfornate lasciate raffreddare  15 minuti, poi sformate dalla teglia e lasciate raffreddare ancora 1 h circa

Ecco la Crostata cookies dal cuore di cioccolato pronta!

Crostata cookies - Ricetta Crostata cookies (facile e veloce)

Fette golose ripiene al cioccolato di Crostata Cookies

Fette golose Crostata cookies - Ricetta Crostata cookies

Conservare la Crostata Cookies

A temperatura ambiente per circa 4 – 5 giorni!

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7 Commenti
  1. Simo

    mamma miaaaaaaaa
    Questa è semplicemente irresistibile!
    Un goloso abbraccio cara :)

    5
  2. mik

    bellissima … ottima per riciclare cioccolato di Pasqua…. ma volendo si possono evitare nella pasta frolla le gocce di cioccolato?

    1. Simona Mirto

      Ciao! certo! puoi evitarle :)

  3. Laura

    quiero hacer esta receta! Necesito tu blog en español o inglés!! A ver si con Google traduzco!! I need this recipee and your blog in Spanish or English! Hope google will help me

  4. Giuditta

    Ciao posso usare un altro tipo di farina dal momento che si chè la farina 00 fa male? Non so la farina di ceci potrebbe andare bene? Grazie

    1. Simona Mirto

      Guarda se leggi l’articolo della pasta frolla, puoi utilizzare la farina integrale! trovi tutti i passaggi scritti ;*

  5. Sara

    Ma l impasto bisogna dividerlo in due? Non ho capito il passaggio della seconda parte di frolla

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