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Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cucchiaio > Crema pasticcera senza latte, senza glutine e poche uova!! (Ricetta light)
DolciDolci al CucchiaioCreme

Crema pasticcera senza latte, senza glutine e poche uova!! (Ricetta light)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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La Crema pasticcera senza latte, senza glutine e poche uova è una preparazione di base ottima anche come dolce al cucchiaio, geniale, squisita e veloce! una variante della Crema pasticcera classica, in questo caso realizzata con una base di acqua al posto del latte! con la metà delle uova rispetto alla ricetta tradizionale e senza farina! quindi anche glutenfree!! per un risultato strepitoso!! Una crema pasticcera light dalla consistenza vellutata e densa, credetemi se vi dico ugualmente buonissima!  perfetta per intolleranti al lattosio, celiaci, ma anche chi vuole limitare i grassi con una preparazione più leggera senza rinunciare al gusto!

Crema pasticcera senza latte, senza glutine e poche uova

La Ricetta è nata dall’esigenza di accontentare un pò tutti, non solo gli intolleranti,  ma anche tutti quelli che  in questi giorni mi hanno scritto che hanno difficoltà a reperire le uova , e quelle che hanno preferiscono utilizzarle per piatti necessari;  altri ancora non escono tutti i giorni a comprare il latte ; Pasqua è alle porte ed ecco che la Crema pasticcera senza latte e poche uova , light ed economica arriva in soccorso!!  Si prepara in 5 minuti proprio come la mia base infallibile e il risultato è quello che vedete in foto! Corposa, lucida, squisita! fidatevi, nessuno si accorgerà che è fatta con l’acqua!! Proprio come la Crema pasticcera senza glutine è perfetta per mille usi! Dalla preparazione di Crostate di frutta, a farcire Torte con una base di Pan di spagna senza glutine. Riempire bigné, Biscotti senza glutine, accompagnare Pancake light, da gustare al cucchiaio, realizzare numerosi dessert! Potete anche cuocerla per realizzare la Torta della nonna o Pasticciotto; oppure congelarla! Provatela subito!

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TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 5 minuti 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 214 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 500 gr di prodotto
  • 360 gr di acqua
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di fecola di patate (che potete sostituire con amido di mais o riso, farina gluten free, farina di riso o farina ’00)
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina)
  • buccia grattugiata di 1 limone piccolo
Procedimento

Come fare la Crema pasticcera senza latte

Prima di tutto seguite il procedimento passo passo che trovate nell’articolo CREMA PASTICCERA

Gli ingredienti sono diversi ma la preparazione è identica!

Seguite il metodo di realizzazione, cottura e abbattimento di temperatura e vedrete un risultato perfetto in pochi minuti!

Ecco pronta la Crema pasticcera senza latte 

Crema pasticcera senza latte, senza glutine e poche uova-

Potete conservarla in frigo 2 giorni sigillata con pellicola oppure in un contenitore ermetico. Oppure congelarla!

5 per 5 voti
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TAGGED:Ricette Senza glutineRicette Senza lattosioRicette per BambiniRicette economichevanigliaRicette VegetarianeRicette VelociRicette Light

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
10 Commenti
  • Avatar gunther ha detto:
    7 Aprile 2020 alle 14:05

    Un gran bel lavoro molto interessante la tua ricetta di versione light di crema pasticcera, da provare

    5
    Rispondi
  • Avatar paola ha detto:
    25 Agosto 2021 alle 15:01

    Può andare in forno?

    Rispondi
  • Avatar Alba ha detto:
    28 Gennaio 2022 alle 16:50

    Ottima!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      28 Gennaio 2022 alle 17:07

      Alba non devi trasportare nulla, nessun calcolo matematico, nessuna equazione differenziale;) ma semplicemente utilizzare acqua al posto del latte e gli ingredienti indicati (già proporzionati) e seguire il link indicato : uova montate con lo zucchero, poi unire farina ect… ;)

      Rispondi
  • Avatar Giuseppina ha detto:
    7 Febbraio 2022 alle 18:00

    Bene

    5
    Rispondi
  • Avatar Giuseppina ha detto:
    7 Febbraio 2022 alle 18:02

    Bene ora sono in forma

    Rispondi
  • Avatar Paola ha detto:
    21 Marzo 2023 alle 06:39

    Ma se mi mettesse latte di mandorle cosa succederebbe?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      21 Marzo 2023 alle 07:29

      Va benissimo ;)

      Rispondi
  • Avatar Rossella ha detto:
    5 Ottobre 2024 alle 12:05

    Ciao Simona,Cercavo una ricetta per mia cuginetta che non può assumere né latte né glutine, ed eccoti qui, fantastica, sei sempre una certezza!Volevo chiederti se sia possibile sostituire l’acqua con succo d’arancia in tutto o in parte.Grazie di cuore,Rossella

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      14 Ottobre 2024 alle 07:58

      Ciao cara!Certo, puoi usare il succo d’arancia :)

      Rispondi

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