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Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cucchiaio > Crema al mascarpone senza uova (veloce, facilissima, in tante varianti)
Dolci al CucchiaioCremeRicette Base

Crema al mascarpone senza uova (veloce, facilissima, in tante varianti)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
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La Crema al mascarpone senza uova è un dolce al cucchiaio squisito e veloce! Una variante della versione classica, in questo caso realizzata senza l’aggiunta di uova crude! Dunque più leggera e perfetta per intolleranti semplicemente con mascarpone, panna e zucchero a velo! Si prepara in 5 minuti, senza cottura e il risultato è una crema delicata dalla consistenza morbida, vellutata ma allo stesso tempo compatta! perfetta per farcire e decorare dolci, torte, cupcake, rotoli farciti, base indispensabile per il Tiramisù senza uova e realizzare tantissimi dessert al cucchiaio!

Crema al mascarpone senza uova - Ricetta Crema al mascarpone senza uova

La Ricetta è facilissima e super veloce, ed è quella super collaudata di mia mamma, una delle prime ricette presenti in questo blog; che adoro per il gusto neutro buonissimo (che non risente affatto del “senza uova”) e per la consistenza densa che la rende perfetta anche per i decori ! Il tempo di mescolare tutti gli ingredienti ed è già pronta per essere farcita! utilizzate tutti ingredienti freddi e il risultato sarà un successo! da questa versione base potete realizzare tante varianti  : se aggiungete del cacao in polvere otterrete un gusto cioccolato; se aggiungete buccia d’arancia oppure liquore avrete una crema piacevolmente aromatizzata; potete anche scegliere di variegarla con granella di frutta secca oppure gocce di cioccolato; per un sapore più intenso e una consistenza con pezzettini croccanti! Negli ingredienti tutte le dosi! Proprio come la Crema al mascapone e cioccolato è perfetta per farcire e decorare tutti i tipi di dolci che vi piacciono, da una classica torta a piani ad una crostata decorata con la frutta; dolcetti di ogni tipo e naturalmente anche per accompagnare il Pandoro e il Panettone durante le feste di Natale e Capodanno se siete intolleranti alle uova e non solo!

Ricetta Crema senza uova al mascarpone

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti senza cottura 5minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 450 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per per 500 gr di prodotto
  • 250 gr di mascarpone freddo di frigo
  • 200 gr di panna liquida fresca fredda di frigo
  • 90 gr di zucchero a velo vanigliato

Varianti: se volete realizzare la versione al cioccolato, basta aggiungere 1 cucchiaio raso di cacao amaro setacciato al mascarpone, mescolare bene prima di unire la panna montata; valutare eventualmente se aggiungere un altro pochino di zucchero. per aromatizzare 1 cucchiaio di liquore a scelta o buccia di arancia al mascarpone prima di aggiungere panna. In alternativa 80 gr di granella di nocciole, mandorle, pistacchi, cioccolato tritato o gocce, alla crema finita!

Procedimento

Come fare la Crema al mascarpone senza uova

Prima di tutto, montare la panna a neve ferma con la metà dello zucchero.

Poi a parte, con le stesse fruste sporche di panna, montate il mascarpone sgocciolato e perfettamente privo di liquido con l’altra metà dello zucchero.

Infine unire alla ciotola del mascarpone, la panna montata con una spatola, facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema morbida e densa!

Ecco pronta la crema al mascarpone senza uova!

Crema al mascarpone senza uova - Ricetta Crema al mascarpone senza uova-

Potete conservare in frigo per 2 massimo 3 giorni!

5 per 5 voti
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TAGGED:Ricette Senza glutineRicette per BambiniRicette economicheRicette di NataleRicette VelociDolci di Natalemascarponezucchero a velopanna liquida fresca

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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13 Commenti
  • Avatar Diana ha detto:
    28 Dicembre 2019 alle 18:54

    La ricetta che stavo cercando!!!

    5
    Rispondi
    • Avatar Fabiana ha detto:
      29 Dicembre 2019 alle 05:06

      La faccio da una vita!
      Faccio il tiramisù solo con questa crema perché non mi piace mangiare le uova crude.

      Rispondi
  • Avatar Santina Cipolletta ha detto:
    28 Dicembre 2019 alle 21:30

    Questa crema al mascarpone si può utilizzare nel tiramisù??

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      29 Dicembre 2019 alle 10:27

      Certo!!

      Rispondi
  • Avatar ELENA ha detto:
    31 Dicembre 2019 alle 15:32

    Grazie mille Simona per le tue fantastiche ricette sono garanzia di successo !!!L’augurio di un meraviglioso 2020 !!Elena

    5
    Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    10 Febbraio 2020 alle 14:28

    Ma se volessi usare cioccolato fondente oppure quello bianco?

    Rispondi
  • Avatar Mary ha detto:
    15 Aprile 2020 alle 23:06

    È possibile usare la panna hoplà?

    Rispondi
  • Avatar Michele ha detto:
    11 Maggio 2020 alle 11:07

    Ciao, bellissima ricetta, grazie per la condivisione…la faccio anche alleggerendo, si fa per dire, il composto con la ricotta..Avresti un riferimento su come replicare l’impiattamento in scodella come da foto? Grazie

    Rispondi
  • Avatar Freddy ha detto:
    5 Ottobre 2020 alle 11:43

    Ciao ☺️… ho una curiosità, se uso una panna già zuccherata, devo mettere altro zucchero, per ottenere una crema molto densa?
    E nel frigo, va conservata mettendo della pellicola a contatto? Come con la crema pasticciera..

    Rispondi
  • Avatar Sabrina ha detto:
    25 Agosto 2021 alle 23:54

    Ciao! Vorrei fare il tuo pan di Spagna (1 dose e mezza per uno stampo da 24)che è super e farcirlo con questa crema , nutella e lamponi..secondo te basta una dose se il pane di Spagna lo divido in tre e poi lo ricopro esternamente??

    5
    Rispondi
  • Avatar Laura ha detto:
    6 Ottobre 2021 alle 12:59

    ottima davvero e molto veloce

    5
    Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    14 Gennaio 2022 alle 15:46

    Buona, densa come volevo e veloce da fare!

    5
    Rispondi
  • Avatar Lisa ha detto:
    7 Dicembre 2022 alle 12:35

    Ciao avrei bisogno di una mano, se ci aggiungessi della marmellata/farcitura ai lamponi per farla diventare alla frutta?

    Rispondi

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