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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cucchiaio > Mousse al caffe (Ricetta veloce, solo 3 ingredienti!)
DolciDolci al CucchiaioCremeDolci estivi

Mousse al caffe (Ricetta veloce, solo 3 ingredienti!)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Mousse al caffe è un dolce al cucchiaio fresco e delizioso perfetto per l’estate, dalla consistenza spumosa e gusto espresso! Realizzato con solo 3 ingredienti: panna, zucchero e caffè, quindi senza cottura, senza uova e senza nemmeno la gelatina! Pronto da servire in soli 10 minuti!

Mousse al caffe

La ricetta velocissima prende spunto dalla mia amata Crema al caffè ormai fatta e rifatta da tutti nel web! la differenza , in questo caso è l’utilizzo del caffè solubile , che regala un sapore più inteso ma anche una texture più compatta e meno liquida ! Ecco perchè questa Mousse al caffè è perfetta non solo da servire in tazzine e coppette  come dessert o merenda , ma anche per farcire e decorare dolci!  trovate tutte le indicazioni nei consigli e nelle varianti. Provatela subito e innamoratevene letteralmente!

Scopri anche:

La Mousse al cioccolato (la Ricetta perfetta dal gusto fondente, solo 3 ingredienti!)

Ricetta Mousse al caffè

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 0 minuti 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 286 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 tazzine oppure 2 coppe
  • 200 ml di panna da montare fredda di frigo
  • 2 cucchiaini abbondanti di caffè solubile (classico oppure decaffeinato)
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento

Come fare la Mousse al caffè

Prima di tutto sciogliete il caffè solubile in 1 cucchiaino di acqua bollente ( non usate ulteriore acqua altrimenti viene liquida la mousse!) anche se vi sembra poca, deve uscire una pasta morbida!

riponete in freezer per 2 minuti, deve raffreddarsi.

Nel frattempo preparate una ciotola a bordi alti e delle fruste elettriche.

Infine unite dentro panna fredda di frigo, la pasta di caffè solubile fredda e lo zucchero a velo.

Poi montate con le fruste elettriche per 1 minuto circa finchè non otterrete un composto spumoso:

come fare la mousse al caffe

Riempite una sac a poche e servite in coppette!

Ecco pronta la vostra Mousse al caffe 

ricetta mousse al caffè

Consigli e Varianti

Se non avete il caffè solubile potete utilizzare 2 tazzine di caffè espresso ristretto però la consistenza sarà più morbida come la Crema al caffè 

Se invece avete uova da consumare provate la versione di Crema pasticcera al caffè 

Infine vi lascio qualche consiglio su come utilizzare la mousse al caffè , non solo da servire al cucchiaio con aggiunta di biscottini Savoirdi o Meringhe !

Potete utilizzarla per farcire torte, crostate, Cream Tart, tartellette, cannoncini. Oppure come frosting per i vostri Cupcake

Conservazione

La Mousse al caffè si conserva per circa 2 giorni in frigo, se volete conservarla più tempo è necessario procedere alla congelazione

Scopri anche tutta la mia raccolta di Dolci al cucchiaio

5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Serena ha detto:
    6 Giugno 2024 alle 10:16

    Dev’essere ottima! avevo già provato la tua crema al caffè ed è risultata buonissima, proverò sicuramente anche questa!

    5
    Rispondi

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