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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Dolci al Cucchiaio > Crema al caffè fredda e spumosa in 3 minuti! (al cucchiaio e per farcire)
DolciDolci al CucchiaioCremeGelati e Semifreddi

Crema al caffè fredda e spumosa in 3 minuti! (al cucchiaio e per farcire)

Simona Mirto di Simona Mirto
3 minuti Facile
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La Crema al caffè è un dolce freddo, spumoso e golosissimo; che di solito si gusta al bar d’estate, per una pausa merenda o dopo i pasti! Grazie a questa ricetta velocissima a base di soli 3 ingredienti : panna, caffè espresso, zucchero; potrete preparare in casa una Crema caffè fredda proprio come quella del bar: cremosa e vellutata! Perfetta da gustare al cucchiaio ma anche per farcire dolci! In soli 3 minuti di tempo!

Crema al caffè - Ricetta crema caffè-

Per la ricetta potete utilizzare il caffè che preferite: quello espresso della moka, il decaffeinato oppure quello solubile sciolto in una tazzina di acqua bollente. Il segreto per una crema al caffè perfetta è utilizzare tutti gli ingredienti freddi. Basterà semplicemente montarli con le fruste tutti insieme e il gioco è fatto!  Il risultato è una Crema al caffe strepitosa, dalla consistenza densa, spumosa, vellutata, perfetta da servire in coppette, tazzine e gustare con il cucchiaino; magari con aggiunta di cialde e biscottini; ma la sua texture corposa si presta anche come crema al caffè per farcire torte come la Torta al caffe o tortine, crostate fredde, come la Crostata al caffè, oppure waffle, brioche! Inoltre se siete in vacanza e non avete gli strumenti, potete realizzare questo crema al caffè senza fruste elettriche!! con un trucco: potete utilizzare una bottiglia per shakerare tutti gli ingredienti insieme per circa 2 minuti! Il risultato sarà una crema fredda dalla consistenza più morbida simile al classico caffè del nonno servito al bar! semplicemente da gustare con cucchiaino o da bere in bicchierini di vetro. Proprio come Il Semifreddo al caffè, il Gelato al pistacchio e il Semifreddo alla nutella, è perfetta da servire per una merenda fresca ma anche come dessert è eccezionale! preparatela presto!

Ti piace il caffè? scopri anche:

La Coppa del nonno (gelato al caffè come quello comprato! facilissimo!)

Ricetta Crema caffè

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
3 minuti senza cottura 3 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 200 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 tazzine (250 gr di prodotto)
  • 200 ml di panna da montare fredda di frigo
  • 2 tazzine di caffè espresso o decaffeinato (oppure 2 tazzine di acqua bollente con 2 cucchiaini rasi di caffè solubile classico o dec) freddo di frigo
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento

Come fare la Crema al caffe

Prima di tutto preparare il caffè e porlo in frigo a raffreddare oppure in freezer per velocizzare.

Versate in un pentolino a bordi alti e stretto la panna fredda, lo zucchero e il caffè, montate con le fruste elettriche per 2 minuti, finché non otterrete un composto spumoso.

Ecco pronta la vostra crema al caffè!

Come fare la Crema al caffè fredda e spumosa come al bar

Potete conservarla in frigo per 3 giorni circa, fino al momento di servirla e disporla poi in pratiche tazzine e bicchierini!

Guardate che consistenza cremosa! proprio come quella del bar!

Crema al caffè - Ricetta crema caffè

Nel caso in cui voleste decorare torte, crostate, dolci freddi, potete tranquillamente inserirla in una sac a poche con beccuccio largo! Mi raccomando una volta farcito il dolce va riposto in frigo!

Se siete in vacanza, senza attrezzi e senza le fruste elettriche ma avete voglia di una golosa crema fredda al caffè, prendete una bottiglia ; di vetro o di plastica da 300 ml circa shakerate per 2 – 3 minuti tutti gli ingredienti freddi insieme, versate nei bicchierini! risulterà meno densa e spumosa ma ugualmente strepitosa! in questo caso servitela esclusivamente al cucchiaio!
5 per 4 voti
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TAGGED:caffècaffè solubilepanna da montareRicette di FerragostoRicette economicheRicette EstiveRicette Senza glutineRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
27 Commenti
  • Avatar Antonella ha detto:
    4 Luglio 2019 alle 16:23

    ciao chissà con la panna di soia?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Luglio 2019 alle 17:32

      Puoi realizzarla anche con la panna vegetale da montare!

      Rispondi
      • Avatar Sabrina ha detto:
        25 Luglio 2019 alle 16:43

        Non ho ottenuto un bel risultato miscelando caffè e panna liquida poi montando così ho ovviato cuocendo la panna + caffè con un po’ di agar agar per avere una consistenza tipo panna cotta una volta raffreddata sulla base di biscotti. Risultato soddisfacente ma niente di speciale. Forse viene meglio con latte di cocco o panna di soia che proverò la prossima volta

      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        25 Luglio 2019 alle 20:37

        Sabrina forse hai sbagliato qualcosa nel procedimento, perché l’hanno rifatta in centinaia! è facilissima! monta tutto freddo di frigo e vedrai che in 2 minuti esatti avrai la tua crema al caffè!

  • Avatar Donag ha detto:
    4 Luglio 2019 alle 17:05

    L’ho pensato anch’io..Si può fare con panna vegetale?Grazie!!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Luglio 2019 alle 17:32

      Certo! puoi farla con la panna vegetale da montare ;)

      Rispondi
  • Avatar Donag ha detto:
    5 Luglio 2019 alle 19:32

    Grazie!!

    Rispondi
  • Avatar Luisa ha detto:
    30 Agosto 2019 alle 21:43

    Due tazzine da caffè a quanto equivalgono in ml ?Grazie per la risposta

    Rispondi
  • Avatar Lucy ha detto:
    6 Settembre 2019 alle 16:54

    Scusa, ma se volessi usare lo zucchero normale? Verrebbe bene lo stesso? Grazie

    Rispondi
    • Avatar Anna Carimati ha detto:
      20 Marzo 2020 alle 13:55

      Venuta benissimo nella planetaria!

      Rispondi
    • Avatar tea ha detto:
      25 Aprile 2020 alle 14:32

      Ciao Simona.. con la panna fresca non viene…. non monta. era tutto freddo di frigo ma secondo me bisogna usare solo la vegetale che monta molto meglio. tea

      Rispondi
    • Avatar Carmen ha detto:
      19 Giugno 2020 alle 20:16

      Ciao ho provato a farla con il minipimer ma si è smontata, forse dovevo montarla meno?

      Rispondi
  • Avatar MONICA ha detto:
    6 Gennaio 2020 alle 07:12

    Si può congelare? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      22 Aprile 2020 alle 20:21

      segui la ricetta della coppa del nonno se vuoi congelarla! la trovi qui: https://www.tavolartegusto.it/ricetta/coppa-del-nonno/

      Rispondi
    • Avatar Stefania ha detto:
      26 Aprile 2020 alle 14:11

      Posso usare la panna per dolci già zuccherata ?

      Rispondi
  • Avatar Jamie ha detto:
    22 Aprile 2020 alle 15:37

    Fantasticaaa

    5
    Rispondi
  • Avatar renata ha detto:
    14 Giugno 2020 alle 23:52

    grazie mille per questa ricetta golosissima e velocissima ho fatto un figurone!

    5
    Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    16 Luglio 2020 alle 13:11

    Seguito il procedimento come da ricetta, ma non monta!!!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      16 Luglio 2020 alle 14:58

      Evidentemente la panna non era fredda! :) prova a seguire tutti i passaggi! :*

      Rispondi
    • Avatar Andrew ha detto:
      26 Agosto 2020 alle 09:07

      Salve, suggerisco di mettere in freezer per un’ora fruste e ciotola dove verranno montati panna, zucchero e caffè (anche quest’ultimo l’ho tenuto 30 minuti in freezer). Con i 30°C di questi giorni (25/08/2020), per montare il tutto ci sono voluti 4 minuti.

      Rispondi
  • Avatar Antonia ha detto:
    26 Luglio 2020 alle 15:06

    È venuta buonissima, grazie per la ricetta

    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    14 Settembre 2020 alle 11:10

    Buongiorno, si può aggiungere della Nutella? Se si la devo aggiungere solo come decorazione o posso aggiungerla dopo aver montato la panna e aggiunto il caffè? Grazie

    Rispondi
  • Avatar Ilaria ha detto:
    7 Giugno 2021 alle 17:54

    Si può usare lo zucchero normale?

    Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    22 Luglio 2021 alle 13:33

    Ciao Simona volevo chiederti se va bene montare la panna con l’acqua bollente dove viene sciolto il caffè solubile.Non ho capito questo passaggio ,si solito si usa tutto freddo per quello.Grazie se potrai rispondere

    Rispondi
  • Avatar Veronica ha detto:
    2 Giugno 2022 alle 21:09

    Due tazzine di caffè a quanti ml corrispondono?

    Rispondi
  • Avatar Veronica ha detto:
    6 Giugno 2022 alle 16:25

    2 tazzine da caffè,quanti ml di caffè equivalgono?

    Rispondi
  • Avatar GUENDA ha detto:
    5 Luglio 2022 alle 09:09

    POSSO MONTARLA PRIMA DI CENA O DEVO FARLO AL MOMENTO??
    GRAZIE MILLE X LA RISPOSTA

    Rispondi

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