Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Crostate > Crostata al caffè (veloce, senza cottura)
DolciCrostate

Crostata al caffè (veloce, senza cottura)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
Condividi

La Crostata al caffè è un dolce fresco, goloso e senza cottura che preparo quando voglio un dessert scenografico in poco tempo. Basta sbriciolare i biscotti per il guscio, farcire con la mia Crema al caffè veloce (solo 3 ingredienti), spolverare di cacao, aggiungere qualche chicco di caffè al cioccolato ed è pronta!

Crostata al caffè La Ricetta è nata a grande richiesta da parte vostra: dopo il successo della Torta al caffe soffice, del Semifreddo al caffè, dell’amatissima Coppa del nonno, mi avete chiesto una Crostata con crema al caffè che fosse semplice da fare e perfetta per tutte le occasioni e stagioni dall’inverno all’estate. Così mi sono messa all’opera ed è nata questa delizia in meno di mezz’ora! dalla texture che si ama al primo morso, friabile, cremosa a tratti biscottata, talmente bella che è perfetta anche per un compleanno! per la festa del papà, ma anche per una merenda estiva tra amici, quando siete in vacanza senza forno.

Ricetta Crostata al caffè

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 40 minuti 55 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 476 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone – uno stampo da 20 cm

Per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • cacao amaro per spolverare
  • 30 gr di chicchi di caffè al cioccolato (oppure scaglie di cioccolato per completare)

Per la farcitura al caffè espresso:

  • 300 ml di panna da montare fredda di frigo
  • 3 tazzine di caffè espresso  (oppure 3 tazzine di acqua bollente + 3 cucchiaini rasi di caffè solubile ) freddo di frigo
  • 1 e mezzo cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento

Come fare la Crostata al caffè

Prima di tutto polverizzate i biscotti, uniteli al burro fuso in una ciotola; ottenuto un composto versatelo in uno stampo per crostate apribile. Schiacciate e compattate bene, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.

Riponete quindi in frigo.

Poi preparate il caffè e fatelo raffreddare in frigo. Infine montate in pentolino a bordi alti la panna fredda, zucchero e caffè freddo  con le fruste per 2 minuti finché spumoso, se volete avere qualche consiglio in più leggete l’articolo sulla mia Crema al caffè.

Nel frattempo la base si sarà raffreddate per bene, estraetela dallo stampo apribile delicatamente

In questo caso per farcire la crostata con crema al caffè ho utilizzato una sac à poche con beccuccio largo 1 cm partendo dal bordo esterno:

come fare la crostata al caffè

Fino ad arrivare a farcire tutto l’interno senza lasciare spazi vuoti.

Infine spolverate con cacao amaro ben setacciato e distribuite i chicchi di caffè al cioccolato oppure le scaglie in superficie!

Riponete in frigo almeno 15 minuti prima di servire e tagliare

Ecco pronta la vostra Crostata al caffè! Crostata al caffè, fredda e senza cottura, ricetta velocissima

Consigli e Varianti

Volendo potete realizzare la ricetta con biscotti senza glutine

Per gli amati dell’abbinamento caffè – cioccolato potete utilizzare dei frollini secchi al cacao

Conservazione

La Crostata al caffè si conserva in frigo per 2 giorni perfettamente

5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:biscotti secchicaffècaffè solubileDolci e Torte per la festa del papàpanna da montareRicette di FerragostoRicette economicheRicette EstiveRicette Veloci

Ricette da non perdere!

Crema al caffè - Ricetta crema caffè

Crema al caffè (fredda e veloce)

Semifreddo al caffe

Semifreddo al caffe: la Ricetta veloce e facilissima (solo 3 ingredienti!)

Coppa del nonno (Gelato al caffè) - Ricetta Coppa del nonno

Coppa del nonno (Gelato al caffè) la Ricetta da fare in casa (velocissima!)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
6 Commenti
  • Avatar Lara ha detto:
    19 Luglio 2020 alle 07:25

    provata! buonissima!

    5
    Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    19 Luglio 2020 alle 11:31

    Ciao, quale stampo usi per la base?

    Rispondi
  • Avatar Elisabetta ha detto:
    10 Maggio 2025 alle 11:44

    In uno stampo da 24 come mi Regolo con le dosi?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      12 Maggio 2025 alle 11:08

      Ciao! prepari una dose e mezza :)

      Rispondi
  • Avatar Elisabetta ha detto:
    11 Maggio 2025 alle 00:56

    Ma con la panna fresca non vegetale, unendo il caffè smonta..non rimane solida.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      18 Giugno 2025 alle 07:56

      Era ben fredda di frigo? comq puoi utilizzare anche la vegetale se ti trovi meglio ;)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy