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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta
Secondi PiattiSecondi di Carne

Cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta

Simona Mirto di Simona Mirto
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cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta

Un secondo piatto o anche piatto unico semplice e goloso: le Cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta perfetta alternativa alle Cosce di pollo al forno , Pollo al forno, Pollo alla birra, Ali di pollo al forno! Cottura lenta a fiamma bassa il segreto per ottenere fuselli di pollo  morbidi, teneri e succosi e zucchine altrettanto morbide che marinandosi nel vino prima e asciugandosi poi, diventano un condimento – contorno quasi cremoso per questo succulento piatto, insaporito dalla pancetta a cubetti e pepe nero macinato.

Scopri anche:

Gli Hamburger di pollo (la ricetta per averli morbidi, succosi e squisiti)

Tempi di preparazione:
Preparazione: 5′
Cottura: 50′
Totale: 55′

Ingredienti:

Per 1 porzione

  • 2 fusi/ cosce di pollo 300 gr totali circa
  • 1 cucchiaio di pancetta dolce o affumicata a cubetti
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 170 gr  di zucchine
  • 1 tazzina di vino bianco secco
  • sale
  • pepe nero (possibilmente macinato al momento)
Procedimento:

Fate rosolare in padella l’aglio con l’olio, appena  si colora leggermente, aggiungete la pancetta:

cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta1

fate rosolare a fuoco vivo per mezzo minuto circa, aggiungete quindi le cosce di pollo:

cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta2

fate rosolare a fuoco moderato per almeno 2′-3′ per parte, quando il pollo si è leggermente dorato e insaporito, aggiungete le zucchine tagliate a dadini piccoli, il pepe e il sale:

cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta3

fate rosolate ancora un paio di minuti a fuoco vivo da entrambe le parti, aggiungente poi il vino bianco, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30′ a fuoco basso. In questa fase è importante che la fiamma siamo molto lenta, affinchè le carni del pollo si ammorbidiscano.

Dopo 3o’ il risultato sarà:  fusi cotti ma ancora umidi e un sugo piuttosto liquido:

cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta4

Alzate quindi  la fiamma e lasciate rosolare a fuoco moderato fino a quando il sugo non si asciuga completamente e le cosce di pollo non assumono un colore dorato, abbrustolito, rosato che indica la cottura completa (circa 5′-6′) macinate ancora un pò di pepe se necessario:

cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta

la carne del pollo deve risultare cedevole alla forchetta e morbida:

cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta5

le Cosce di pollo in padella con zucchine e pancetta sono quindi pronte per essere gustate, servite ben calde.


Con questa ricetta partecipo al contest Antiaderente vs Ceramica: il nuovo contest Lagostina! di Arabafelice in cucina
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TAGGED:polloRicette EstiveRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette Senza lattosiovino biancozucchine

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
50 Commenti
  • Avatar arabafelice ha detto:
    14 Giugno 2012 alle 12:41

    Una ricetta deliziosa, grazie!
    Ed in bocca al lupo ;-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Giugno 2012 alle 15:05

      Grazie mille Stefy! e crepi il lupo:)

      Rispondi
  • Avatar Renata ha detto:
    14 Giugno 2012 alle 13:59

    Che cosce invitanti!!!!!!!!!!!!!
    Mi piacciono tanto cara Simona e grazie alla tua spiegazione dettagliata le faccio presto!!!!!!!!!!
    Un bacione e buona giornata bimba

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Giugno 2012 alle 15:07

      Grazie Reny sono felice che la spiegazione è stata chiara, a volte penso di dilungarmi troppo e di scrivere cose che magari si conoscono già a memoria, poi mi rendo conto che non tutti quelli che mi leggono sono esperti! se poi fa piacere anche agli esperti ne sono proprio super felice!:* un bacione e buona giornata a te:*

      Rispondi
  • Avatar paola ha detto:
    14 Giugno 2012 alle 14:46

    Non amo il pollo, ma quando vedo delle ricettine così, mi viene subito voglia di assaggiare! Ottimo davvero :-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Giugno 2012 alle 15:12

      paola guarda io sono una di quelle che la carne la mangia pochissimo e raramente, non è uno dei piatti che preferisco ma le ricette che inserisco sono proprio quelle super collaudate e super buone.. insomma queste coscette sono proprio ottime! te le consiglio:)

      Rispondi
  • Avatar Giovanni, Peccato di Gola ha detto:
    14 Giugno 2012 alle 14:47

    un piatto semplice ma gustosissimo! come piacciono a me :-)))) ciao e buon pomeriggio!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Giugno 2012 alle 15:13

      Buon pomeriggio a te gio:)

      Rispondi
  • Avatar lella farri ha detto:
    14 Giugno 2012 alle 14:56

    come ti avevo già accennato in pagina lo faccio! ho trovato mezzo pollo congelato! scongelo subito.. simo una domanda ma il pollo che ho è metà quindi non solo fusi che dici cottura resta quella?

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Giugno 2012 alle 15:14

      Lella carissima, va bene lo stesso, l’importante è che cerchi di porzionare della stessa dimensione e o peso anche il petto come le cosce, resta tutto invariato! fammi sapere un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar Vaty ha detto:
    14 Giugno 2012 alle 15:21

    ciao Simona,
    innanzitutto, come stai? spero meglio oggi cara:-)
    vedo che sei tornata a cucinare e mi gusto questo pollo con un contorno davvero cremosissimo ^_^
    ti abbraccio forte e facci avere tue nuove.
    vaty

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Giugno 2012 alle 15:53

      tesoro mio molto meglio! devo dire che già da ieri pomeriggio mi sono ripresa:) il pollo infatti sono riuscita a cucinarlo ieri appunto! è molto buono provalo! ti piacerà:) ti ringrazio di cuore mia carissima e ti mando un abbraccio grande!

      Rispondi
      • Avatar Vaty ha detto:
        14 Giugno 2012 alle 18:26

        ricetta in stampa! Sei bravissima che riesci anche a postare le foto. Mia suocera (con cui condivido i momenti culinari, e non solo!) ti fa i complimenti e, non appena, imparerà a usare internet, questo blog rientrerà subito tra le pagine web preferite!

        ps. si lo so, è strano.. molto strano che io sia quasi “amica” della suocera,, ma io sono fatta cosi..lei adora me e io amo lei .. :-)
        bacione Simooooo!

      • simona simona ha detto:
        14 Giugno 2012 alle 18:42

        Tesoro non stento proprio a credere che una persona bella come te ami condividere con lei i suoi momenti belli, culinari e non e si sia fatta amare anche da una suocera… Grazie mille tesoro sei sempre così dolce e gentile un abbraccio immenso:*

  • Avatar Paola ha detto:
    14 Giugno 2012 alle 16:20

    Ciao cara le cosce di pollo le adoro fatte così che belle foto kiss!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Giugno 2012 alle 17:28

      Grazie mille paola! un bacione grande anche a te:*

      Rispondi
  • Avatar zonzolando ha detto:
    14 Giugno 2012 alle 16:47

    La trovo una ricetta meravigliosa, saporita e anche leggera. Inoltre la carne si vede che di è rimasta morbida e non stopposa… mi fa una gola :-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Giugno 2012 alle 17:27

      Si in effetti il trucco del fuoco lento e basso funziona sempre e la carne era proprio morbida! un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    14 Giugno 2012 alle 17:00

    Wow quanto mi piace questo piatto: così saporito grazie alla pancetta ed estivo grazie alle zucchine! :)
    Un bacione e buon pomeriggio ^^

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Giugno 2012 alle 17:26

      sono super felice Eli che ti piacciano! detto da una cuoca come te è solo un grande onore:) un bacione e buon pomeriggio carissima:*

      Rispondi
  • Avatar Renata ha detto:
    14 Giugno 2012 alle 17:18

    Ho letto e sono venuta subito!!!!
    Tanti auguri cara Simona
    Buon anniversario!!!!!!!!!!!
    Un bacione ad entrambi

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Giugno 2012 alle 17:25

      tesoro tu sei troppo cara! ti ringrazio di cuore sei speciale! un bacione grandissimo:*

      Rispondi
  • Avatar Piery ha detto:
    14 Giugno 2012 alle 17:38

    molto buoni!!! ti pinno la ricetta!!!

    Rispondi
  • simona simona ha detto:
    14 Giugno 2012 alle 17:57

    Grazie mille Piery e benvenuta:)

    Rispondi
  • Avatar la signorina pici e castagne ha detto:
    14 Giugno 2012 alle 18:06

    ma sai che mi piace molto questo pollo???? super saporito…
    e ho pensato… se lo cuocessi nella tajine??? che dici?
    bacino!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Giugno 2012 alle 18:27

      wow Sere penso proprio che sarebbe fantastico! Leggevo proprio poco fa di un post sullo spezzatino cotto in quest’attrezzo! sai che mi manca? *_* se tu lo hai prova assolutamente e fammi sapere che cosa salta fuori :) un bacione grandissimo a te :*

      Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    15 Giugno 2012 alle 08:10

    buonissima, deve essere davvero saporita!

    Rispondi
  • Avatar Emanuela ha detto:
    15 Giugno 2012 alle 11:51

    Ciao Simona! Davvero un bel modo per preparare il pollo!
    Grazie per l’idea! ;)

    Rispondi
  • Avatar Enrica ha detto:
    15 Giugno 2012 alle 11:52

    buongiorno Simona, che piatto appetitoso! queste coscette mi stanno dicendo mangiami, mangiami, che fame!

    Rispondi
  • Avatar federica ha detto:
    15 Giugno 2012 alle 14:40

    qui a a casa il pollo piace mooooolto!!quindi ricetta da fare assolutamente!!!buone week end!!!!!!

    Rispondi
  • Avatar lady boheme ha detto:
    15 Giugno 2012 alle 19:00

    Un piatto eccellente, una vera prelibatezza!!! Bravissima, baci e buon fine settimana

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Giugno 2012 alle 13:12

      Grazie mille ragazze a tutte! un abbraccio e buon inizio settimana a voi :*

      Rispondi
  • Avatar Maddalena & Manuela ha detto:
    15 Giugno 2012 alle 23:27

    Ciao Simo, gnam, gnam e ancora gnam, ho l’acquolina in bocca nel vedere queste belle coscette di pollo, così succulente e saporite da leccarsi le dita.
    Anche te a quanto ho capito hai avuto una bella settimana di impegni e di cose da fare…sono contenta che torna tuo marito e finalmente avrete un pò di tempo a disposizione tutto per voi…un grossissimo bacio e buon anniversario!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Giugno 2012 alle 13:01

      Grazie mille tesore mie! finalmente ci siamo rilassati e trascorso un fine settimana sereno in relax e coccole! ci voleva proprio! grazie di cuore e un bacione immenso:*

      Rispondi
  • Avatar Zenzero Blu ha detto:
    16 Giugno 2012 alle 16:14

    Squisite queste coscette di pollo!! bravaaaa!!

    Rispondi
  • Avatar nonna papera ha detto:
    16 Giugno 2012 alle 18:44

    mannaggia che copiona che sono…me la sono salvata!

    Rispondi
  • Avatar Italians Do Eat Better ha detto:
    17 Giugno 2012 alle 15:13

    Una ricetta deliziosa! Ottimo il pollo con zucchine e pancetta! Un bacione

    Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    18 Giugno 2012 alle 06:42

    Che bella idea mi hai dato per i fuselli di pollo, con quell’accompagnamento di zucchine e pancetta devono essere davvero saporiti :) Un bacione, buona settimana

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Giugno 2012 alle 13:14

      Grazie mille Fede! buona settimana a te un abbraccio grande:*

      Rispondi
  • Avatar Le Ricette di Tina ha detto:
    18 Giugno 2012 alle 07:25

    Buongiorno tesoro!!adesso tutto bene,il mio bimbo ha passato dei giorni bruttissimi!tu?tutto bene?complimenti per la ricetta un abbraccio

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Giugno 2012 alle 12:58

      Mi spiace tanto tesoro! però meno male che tutto si è risolto.. un abbraccio grandissimo

      Rispondi
  • Avatar vickyart ha detto:
    18 Giugno 2012 alle 21:49

    gustose anche queste coscette, zucchine e pancetta di sicuro particolari abbinate al pollo! da provare!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      19 Giugno 2012 alle 12:02

      E’ un abbinamento molto semplice ma davvero ottimo! te lo consiglio.. sono sicura che ti piacerà:)

      Rispondi
  • Avatar nonna papera ha detto:
    18 Giugno 2012 alle 22:07

    salviamo pure queste visto che le tue ricette sono infallibili!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      19 Giugno 2012 alle 12:04

      Grazie Cri!!! il mio più grande piacere è quando le mie ricette riescano bene anche agli altri!:)

      Rispondi
  • Avatar leda ha detto:
    21 Ottobre 2012 alle 18:36

    buonissima questa ricetta! ;)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Ottobre 2012 alle 20:54

      Grazie mille leda:)

      Rispondi
  • Avatar nick ha detto:
    20 Novembre 2012 alle 15:10

    Io ieri sera ho sostituito l’aglio (che odio) con la cipolla, una bella grande.
    Il risultato, secondo me ottimo, è stato una specie di pastella marroncina, con base la cipolla, contenente la pancetta e le zucchine, nella quale erano immerse le cosce di pollo (che viceversa con l’aglio sarebbero rimaste “asciutte”): veramente molto buono, consiglio di provare !!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Novembre 2012 alle 01:39

      Ciao nick:) ottima sostituzione se non si gradisce l’aglio! la cipolla la utilizzo spesso in abbinamento con pollo e zucchine e confermo la squisitezza del connubio:) mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta:) a presto!

      Rispondi
  • Avatar Michela ha detto:
    11 Gennaio 2017 alle 23:29

    Ricetta riuscitissima… grazie mille

    5
    Rispondi

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