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Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Ciambelline salate, soffici e svuota frigo! (Ricetta veloce e facilissima)
AntipastiFinger food

Ciambelline salate, soffici e svuota frigo! (Ricetta veloce e facilissima)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Le Ciambelline salate sono delle soffici tortine rustiche, perfette per merenda, ma anche per un antipasto o aperitivo sfizioso!  Si preparano in 10 minuti,  mescolando con 1 cucchiaio tutti gli ingredienti insieme: prima farina, latte, uova, olio, poi prosciutto, scamorza, olive oppure quello che avete in casa: verdure in padella, wurstel, mais, affettati avanzati; personalizzando così le vostre ciambelline rustiche come preferite! trasformandole in un un economico svuota frigo! Dalla consistenza morbida al morso, avvolte da una crosticina dorata irresistibile, saporite, vi faranno letteralmente innamorare all’assaggio!

Ciambelline salate - Ricetta Ciambelline salate

La Ricetta veloce e facilissima prende spunto dalla classica Ciambella salata, un rustico che avete amato tantissimo per la sua praticità! Perché non realizzarne delle pratiche versione mini? Detto fatto! il tempo di realizzare l’impasto,  inserirlo nello stampo per ciambelline tescoma che regalano questa forma deliziosa! Pochi minuti di cottura e possono essere gustate! Ottime calde e filanti sia fredde a temperatura ambiente! Proprio come il Plumcake alla zucca e Muffin salati, le Ciambelline salate sono ideali da servire per una pausa merenda, da alternare alle classiche merendine dolci, perfette da trasportare nello zaino dei bambini! in ufficio, per pic nic! Ma anche per aperitivi sfiziosi magari insieme ad un fresco Spritz; antipasti, da proporre per Buffet e feste di compleanno!

Scopri anche:

Le Madeleine salate (deliziosi rustici veloci da fare con farina di pistacchio e parmigiano!)

Ricetta Ciambelline salate

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 15 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 342 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 pezzi
  • 200 gr di farina ’00
  • 2 uova medie
  • 65 ml di olio di semi di girasole
  • 65 ml di latte
  • 1 cucchiaio di grana
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 100 gr di scamorza
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 60 gr di olive nere snocciolate
  • un pizzico di sale
Procedimento

Come fare le Ciambelline salate

Prima di tutto mescolate insieme olio, latte, uova:

mescolare i liquidi- Ricetta ciambelline salate

Poi aggiungete la farina, il lievito setacciato e il sale, mescolate pochissimo fino ad amalgamare i liquidi, aggiungete il prosciutto tagliato a dadini, la scamorza sminuzzate e le olive affettate, mescolate:

impasto ciambelline salate

 Per la realizzazione ho scelto STAMPO PER CIAMBELLINE TESCOMA

 che potete acquistare cliccando QUI

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Imburrate e infarinate lo stampo, adagiate l’impasto lasciando 1/2 cm di bordo:

inserire nello stampo per ciambelline - Ricetta ciambelline salate

Infine cuocete in forno ben caldo statico a 180° per 15 – 18 minuti fino a doratura!

Sformate e gustate

Ecco pronte le Ciambelline salate

Ciambelline salate - Ricetta Ciambelline salate-

Una volta fredde, sigillatele in una pellicola oppure imbustatele bene! in questo modo si conservano per 3 giorni!

5 per 2 voti
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TAGGED:Antipasti PasqualiAperitivoRicette per BambiniRicette economicheRicette di RicicloRicette SvuotafrigoRicette per il pranzo in ufficioRicette Pic Nicolive verdiRicette di PasquaRicette per Buffetlievito per torte salatescamorzaolive nereprosciutto cotto

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
7 Commenti
  • Avatar Chiara ha detto:
    2 Settembre 2020 alle 06:07

    Sembrano buonissime!!!!! Ma per una versione senza glutine?Grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      7 Settembre 2020 alle 15:41

      Puoi utilizzare la farina di riso!

      Rispondi
  • Avatar Mirella ha detto:
    2 Settembre 2020 alle 08:24

    Posso utilizzare olio extravergine di oliva ? Se si quale quantità ? Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      7 Settembre 2020 alle 15:41

      Certo! 10 gr in meno ;)

      Rispondi
  • Avatar Antonella ha detto:
    2 Settembre 2020 alle 17:35

    Ma la dose dell’acqua ?qual’è?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      7 Settembre 2020 alle 15:41

      non esiste acqua :)

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    27 Novembre 2020 alle 15:02

    Appena fatte versione cacio e pepe.. Buonissime!!! Volevo chiederti, si conservano fuori frigo? Vorrei servirle domani per un brunch! In caso si possono scaldare qualche minuto al forno prima o si seccano troppo secondo te? Grazie mille :)

    5
    Rispondi

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