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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torte di compleanno > Ciambella bicolore sofficissima! (Ricetta veloce, senza bilancia!)
Torte di compleannoDolciTorte

Ciambella bicolore sofficissima! (Ricetta veloce, senza bilancia!)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Ciambella bicolore è un dolce da credenza soffice, semplice e genuino senza burro; Un Ciambellone bianco e nero, dove il doppio gusto cacao e vaniglia si incontrano in un goloso impasto marmorizzato! Tra le ciambelle bicolore più buone di sempre! Grazie allo yogurt che rende la torta bicolore super morbida per giorni!

ciambella bicolore - Ricetta Ciambellone bicolore cacao e vaniglia-

Come ogni preparazione tradizionale, ne esistono diverse versioni e tante varianti. Quella che vi regalo oggi è la classica Ciambella bicolore variegata realizzata con quella che considero la Miglior Ricetta mai realizzata! Per gusto, consistenza e rapidità di preparazione! Una Ricetta facilissima e super veloce! che vi porterà via esattamente 5 minuti di tempo!  Pensate, senza bilancia! Si usa il vasetto di yogurt per pesare tutti gli ingredienti, si monta tutto in ciotola! L’impasto si divide metà cacao e metà vaniglia! Infine si versa in teglia e usa una semplice forchetta per creare l’effetto bicolore! Il tempo di cuocersi in forno è il gioco è fatto! la Consistenza è proprio quella della classica Ciambella al cioccolato con una marcia in più, marmorizzata alla vaniglia! Perché 2 gusti sono meglio di uno ! Sofficissimo, profumato, incredibilmente goloso proprio come Chiffon cake, Angel cake e Ciambellone al caffè; anche il ciambellone bicolore è perfetto per colazione e merenda, per adulti e bambini, da trasportare in gita o in spiaggia! Talmente veloce che potete farlo anche in vacanza!

Altre Ciambelle bicolori da non perdere!

Ciambella abbraccio (panna e cacao, ispirata ai classici biscotti)

Ciambella marmorizzata (sofficissima con e senza burro, anche con glassa al cioccolato)

Ricetta Ciambella bicolore

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 50 minuti 1h

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 554 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 20 cm (ciambella o torta)
  • 1 vasetto e mezzo di farina ’00 (150 gr)
  • 1 vasetto di fecola di patate (90 gr)
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di yogurt intero bianco (125 gr) a temperatura ambiente
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole o semi vari (125g)
  • 2 vasetti zucchero semolato (260 gr)
  • vaniglia in polvere oppure i semi di 1 bacca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere e 2 cucchiai abbondanti di farina (da utilizzare successivamente per i due impasti bianco e nero)
Procedimento

Come fare il Ciambellone bicolore

Prima di tutto preparate l’impasto base, seguendo il procedimento che trovate nella TORTA ALLO YOGURT 

utilizzando solo (150 gr di farina, ovvero 1 vasetto e mezzo)

Dividete quindi l’impasto a metà. In una parte aggiungete 2 cucchiai di farina, montate con le fruste. In un’altra parte aggiungete il cacao, montate con le fruste fino ad amalgamare perfettamente il composto.

Imburrate e infarinate una teglia, versate un pò di impasto bianco, un pà di impasto nero alternando. infine smuovete con una forchetta pochissimo:

impasto bianco e nero marmorizzato - Ricetta Ciambella bicolore

Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 45 – 50 minuti, fino a quando lo stecchino non risulta asciutto!

Sfornate, lasciate intiepidire in teglia 10 minuti, poi sformate!

Ecco pronta la vostra Ciambelle bicolore!

ciambella bicolore - Ricetta Ciambellone bicolore cacao e vaniglia

Conservare la Ciambella bicolore

A temperatura ambiente per 5 giorni, meglio in una campana per torte, oppure racchiusa in una pellicola!

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TAGGED:cacao amaro in polverelievito per dolciRicette economicheRicette per BambiniRicette per BuffetRicette VegetarianeRicette Velocivanigliayogurt

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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17 Commenti
  • Avatar Silvana ha detto:
    8 Agosto 2019 alle 17:33

    Ciao Simona, ma la fecola quando la aggiungo ???

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      8 Agosto 2019 alle 21:35

      segui la ricetta della torta allo yogurt! c’è il link cliccabile! l’aggiungi con la farina e il lievito! ;)

      Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    18 Marzo 2020 alle 12:16

    Ciao ma la vaniglia dove si mette??

    Rispondi
  • Avatar Giada ha detto:
    3 Aprile 2020 alle 12:55

    Scusa ma le dosi dei vasetti non corrispondono a quanto riportato vicino espresso in grammi…vedi ad esempio la farina…tu scrivi 1 vasetto e mezzo…e se così fosse posto che il vasetto di yogurt è a pari a 125 gr significa che dovrei usare 187.5gr di farina ..non 150…aiutami a capire ..sono confusa!
    Grazie!!

    Rispondi
    • Avatar Federica ha detto:
      28 Aprile 2020 alle 16:11

      Hanno pesi diversi

      Rispondi
  • Avatar Elisa ha detto:
    10 Maggio 2020 alle 23:09

    Ciao Simona, se non ho la fecola posso usare solo la farina 00? Se si, in che dosi?
    Grazie mille!!

    Rispondi
  • Avatar Simo ha detto:
    30 Giugno 2020 alle 01:35

    lo zucchero mi sembra davvero troppo, per cosí poca farina…

    Rispondi
  • Avatar Martina ha detto:
    10 Ottobre 2020 alle 09:08

    Fatta ieri sera, a me è venuta super asciutta purtroppo

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Ottobre 2020 alle 08:51

      Martina allora hai cotto troppo oppure hai usato forno ventilato lasciando stesso tempo !

      Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    14 Gennaio 2021 alle 22:35

    Ciao Simona, ormai facciamo solo le tue ricette e questa è eccezionale! Ne ho fatto dei muffin, soffici e gustosi! Grazie sempre

    5
    Rispondi
  • Avatar Concetta ha detto:
    9 Febbraio 2021 alle 16:40

    Lo stampo che marca è? Grazie

    Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    19 Febbraio 2021 alle 13:58

    Ciao! Posso mettere il latte al posto dello yogurt?
    Come indicazioni seguirei i grammi e non i vasetti!
    Grazie

    Rispondi
  • Avatar Katia ha detto:
    15 Novembre 2021 alle 11:09

    Molto soffice ma per noi troppo troppo dolce.

    4
    Rispondi
  • Avatar paola ha detto:
    17 Gennaio 2023 alle 15:08

    ciao anch’io seguo sempre le vostre ricette e siete bravissimi! ora sto aspettando il ciambellone.. l’ho fatto altre volte ed è venuto bene anche se ho un forno molto potente e le torte si cuociono in 15 minuti e il resto a forno spento..
    Complimenti per tutto, Paola

    Rispondi
  • Avatar Mariarosa ha detto:
    17 Agosto 2023 alle 11:33

    Penso sia uno NORDICWARE….io ne ho uno uguale. Cista un po’ di più, ma è un investimento a vita. Credimi

    Rispondi
  • Avatar Elisabetta ha detto:
    4 Marzo 2024 alle 21:46

    Ricetta perfetta, ciambellone cresciutissimo e morbidissimo, pronto in 35 minuti, molto apprezzato da tutti!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Marzo 2024 alle 21:52

      Benissimo :)

      Rispondi

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