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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Cheesecake > Cheesecake Philadelphia (facilissima, veloce e senza cottura)
DolciCheesecakeDolci alla fruttaDolci estivi

Cheesecake Philadelphia (facilissima, veloce e senza cottura)

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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La Cheesecake philadephia è un dolce freddo e senza cottura squisito, variante della Cheecake classica . In  questo caso realizzata con una base di biscotti secchi e una farcia di crema al formaggio Philadelphia  arricchita da frutti di bosco e una glassa fruttata squisita! Morbida, setosa, dal gusto fresco, in una parola: irresistibile!

Cheesecake philadelphia

Proprio come la Cheesecake alla Nutella e Cheesecake alle fragole  è una preparazione facilissima e molto veloce! La scelta del Philadelphia vi consentirà di avere una consistenza cremosa e compatta spettacolare! Potete sostituirla con altro formaggio spalmabile simile, come il Quark! Se invece volete utilizzare la Ricotta, più morbida, dovrete aggiungere 8 gr di gelatina per ottenere la medesima consistenza, come nella Cheesecake alla ricotta. Il tempo di polverizzare i biscotti e realizzare la base,  mescolare tutti gli ingredienti della farcia e la vostra Cheesecake al philadelphia è pronta per andare in frigo. In questo caso ho scelto di aggiungere fragoline di bosco, che potete sostituire frutta scelta come mirtilli, more, fragole, pesche.. insomma quello che preferite! Così come, per il topping potete utilizzare una glassa di frutta fresca oppure Marmellata di fragole , Marmellata di limoni e aggiunta di frutti! Perfetta da servire come dessert per tutte le occasioni, da domeniche in famiglia a compleanni! L’ameranno tutti!

Ricetta Cheesecake Philadelphia

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti + tempi di raffreddamento in frigo 0 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Americana 432 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 20 – 22 cm

Per la base di biscotti:

  • 200 gr di biscotti secchi (digestive, oro saiwa, mix di dispensa)
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele

Per la farcia al formaggio:

  • 500 gr di philadephia (o formaggio splamabile dalla consistenza simile come il quark)
  • 400 gr di panna da montare
  • circa 6 cucchiai di zucchero a velo (dipende dal tipo di panna se giù zuccherata)
  • 4 gr di gelatina ( 2 fogli ) che potete sostituire con agar agar
  • vaniglia ( 1 bustina oppure semi di 1 bacca oppure estratto)
  • 500 gr di frutti di bosco a scelta + qualche cucchiaio di zucchero per realizzare la glassa ai frutti di bosco
Procedimento

Come fare la Cheesecake al philadelphia

Prima di tutto preparate la base polverizzando i biscotti con un mixer, aggiungeteli in una ciotola insieme al burro fuso e miele, mescolate e versate tutto in una teglia apribile e appiattite con il dorso del cucchiaio in modo da realizzare uno strato uniforme. Se volete vedete le foto dei passaggi guardate l’articolo: CHEESECAKE

Poi riponete in frigo e realizzate il ripieno, iniziando col mettere ad ammollare la gelatina in acqua ghiacciata. Poi montate la panna a neve fermissima e a parte, montate con le fruste la philadephia con lo zucchero e vaniglia per ottenere un composto cremoso. Infine aggiungete la panna al composto di formaggio ( prelevate 2 cucchiai di impasto e poneteli da parte in un pentolino ) e aggiungete al composto 250 gr di frutti di bosco semplicemente puliti con un panno umido:

come fare la cheesecake philadelphia

Poi, amalgamate bene dal basso verso l’alto, i frutti all’impasto e inserite il pentolino con i 2 cucchiai di impasto su fuoco dolce per 40 – 50 secondi.

A questo punto aggiungete nel pnetolino la gelatina ben strizzata e girate. Spegnete il fuoco e continuate a girare finché la gelatina non si scioglie completamente. Immediatamente aggiungete il composto di gelatina a tutto l’impasto della vostra cheesecake philadelphia amalgamando nuovamente il composto dal basso verso l’alto.

Assemblare la cheesecake philadelphia

A questo punto trasferite l’impasto direttamente sulla base di biscotti appiattite bene e decorate 50 gr di frutti di bosco scelti incastonati sulla superficie e lasciate solidificare in frigo per almeno 8 – 12 h

Infine, un paio di ore prima di servire ponete sul fuoco il restante 200 gr di frutti di bosco con 2 – 3 cucchiai di zucchero, lasciate cuocere 10 minuti, poi filtrate con un colino e ponete in una ciotola da parte a raffreddare.

Trascorso il tempo indicato, sformate la cheesecake philadelphia aiutandovi con un coltello per staccare le pareti e la base e servite su un piatto da portate accompagnando con la salsa di frutta.

come fare la cheesecake philadelphia

ecco la fetta della Cheesecake Philadelphia

Cheesecake philadelphia

Conservazione

Si conserva perfettamente per 2 – 3 giorni oppure potete procedere direttamente alla congelazione.

5 per 1 voti
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TAGGED:Ricette Festa della donnaRicette Festa della mammafragolephiladelphiafragoline di boscogelatina in fogli

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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1 Commento
  • Avatar Elga ha detto:
    13 Maggio 2022 alle 12:09
    5
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