Cheesecake Philadelphia (facilissima, veloce e senza cottura)
La Cheesecake philadephia è un dolce freddo e senza cottura squisito, variante della versione classica . In questo caso realizzata con una base di biscotti secchi e una farcia di crema al formaggio Philadelphia arricchita da frutti di bosco e una glassa fruttata squisita! Morbida, setosa, dal gusto fresco, in una parola: irresistibile!

Proprio come la Cheesecake alla Nutella e Cheesecake alle fragole è una preparazione facilissima e molto veloce! La scelta del Philadelphia vi consentirà di avere una consistenza cremosa e compatta spettacolare! Potete sostituirla con altro formaggio spalmabile simile, come il Quark! Se invece volete utilizzare la Ricotta, più morbida, dovrete aggiungere 8 gr di gelatina per ottenere la medesima consistenza, come nella Cheesecake alla ricotta. Il tempo di polverizzare i biscotti e realizzare la base, mescolare tutti gli ingredienti della farcia e la vostra Cheesecake al philadelphia è pronta per andare in frigo. In questo caso ho scelto di aggiungere fragoline di bosco, che potete sostituire frutta scelta come mirtilli, more, fragole, pesche.. insomma quello che preferite! Così come, per il topping potete utilizzare una glassa di frutta fresca oppure Marmellata di fragole , Marmellata di limoni e aggiunta di frutti! Perfetta da servire come dessert per tutte le occasioni, da domeniche in famiglia a compleanni! L’ameranno tutti!
Ricetta Cheesecake Philadelphia
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
20 minuti + tempi di raffreddamento in frigo | 0 minuti | 20 minuti |
Quantità per uno stampo da 20 – 22 cm |
---|
Per la base di biscotti:
Per la farcia al formaggio:
|
Come fare la Cheesecake al philadelphia
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in CHEESECAKE
La ricetta è praticamente identica, unica differenza, dopo aver realizzato la farcia, aggiunte dentro 300 gr di frutti di bosco semplicemente puliti con un panno umido.
Poi versate il composto sullo strato di biscotti e infine decorate la superficie con frutti di bosco sparsi.
Infine riponete in frigo e realizzate la glassa come indicato con il resto della frutta.

Dopo il riposo in frigo di almeno 6 h, ecco pronta la vostra Cheesecake Philadelphia
