La Cheesecake philadephia è un dolce freddo e senza cottura squisito, variante della Cheecake classica . In questo caso realizzata con una base di biscotti secchi e una farcia di crema al formaggio Philadelphia arricchita da frutti di bosco e una glassa fruttata squisita! Morbida, setosa, dal gusto fresco, in una parola: irresistibile!
Proprio come la Cheesecake alla Nutella e Cheesecake alle fragole è una preparazione facilissima e molto veloce! La scelta del Philadelphia vi consentirà di avere una consistenza cremosa e compatta spettacolare! Potete sostituirla con altro formaggio spalmabile simile, come il Quark! Se invece volete utilizzare la Ricotta, più morbida, dovrete aggiungere 8 gr di gelatina per ottenere la medesima consistenza, come nella Cheesecake alla ricotta. Il tempo di polverizzare i biscotti e realizzare la base, mescolare tutti gli ingredienti della farcia e la vostra Cheesecake al philadelphia è pronta per andare in frigo. In questo caso ho scelto di aggiungere fragoline di bosco, che potete sostituire frutta scelta come mirtilli, more, fragole, pesche.. insomma quello che preferite! Così come, per il topping potete utilizzare una glassa di frutta fresca oppure Marmellata di fragole , Marmellata di limoni e aggiunta di frutti! Perfetta da servire come dessert per tutte le occasioni, da domeniche in famiglia a compleanni! L’ameranno tutti!
Ricetta Cheesecake Philadelphia
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti + tempi di raffreddamento in frigo | 0 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Americana | 432 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 – 22 cm |
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Per la base di biscotti:
Per la farcia al formaggio:
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Come fare la Cheesecake al philadelphia
Prima di tutto preparate la base polverizzando i biscotti con un mixer, aggiungeteli in una ciotola insieme al burro fuso e miele, mescolate e versate tutto in una teglia apribile e appiattite con il dorso del cucchiaio in modo da realizzare uno strato uniforme. Se volete vedete le foto dei passaggi guardate l’articolo: CHEESECAKE
Poi riponete in frigo e realizzate il ripieno, iniziando col mettere ad ammollare la gelatina in acqua ghiacciata. Poi montate la panna a neve fermissima e a parte, montate con le fruste la philadephia con lo zucchero e vaniglia per ottenere un composto cremoso. Infine aggiungete la panna al composto di formaggio ( prelevate 2 cucchiai di impasto e poneteli da parte in un pentolino ) e aggiungete al composto 250 gr di frutti di bosco semplicemente puliti con un panno umido:
Poi, amalgamate bene dal basso verso l’alto, i frutti all’impasto e inserite il pentolino con i 2 cucchiai di impasto su fuoco dolce per 40 – 50 secondi.
A questo punto aggiungete nel pnetolino la gelatina ben strizzata e girate. Spegnete il fuoco e continuate a girare finché la gelatina non si scioglie completamente. Immediatamente aggiungete il composto di gelatina a tutto l’impasto della vostra cheesecake philadelphia amalgamando nuovamente il composto dal basso verso l’alto.
Assemblare la cheesecake philadelphia
A questo punto trasferite l’impasto direttamente sulla base di biscotti appiattite bene e decorate 50 gr di frutti di bosco scelti incastonati sulla superficie e lasciate solidificare in frigo per almeno 8 – 12 h
Infine, un paio di ore prima di servire ponete sul fuoco il restante 200 gr di frutti di bosco con 2 – 3 cucchiai di zucchero, lasciate cuocere 10 minuti, poi filtrate con un colino e ponete in una ciotola da parte a raffreddare.
Trascorso il tempo indicato, sformate la cheesecake philadelphia aiutandovi con un coltello per staccare le pareti e la base e servite su un piatto da portate accompagnando con la salsa di frutta.
ecco la fetta della Cheesecake Philadelphia
Conservazione
Si conserva perfettamente per 2 – 3 giorni oppure potete procedere direttamente alla congelazione.