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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Cheesecake > Cheesecake al ribes e cioccolato bianco
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Cheesecake al ribes e cioccolato bianco

Simona Mirto di Simona Mirto
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La Cheesecake al ribes e cioccolato bianco è un dolce freddo, raffinato e goloso! una variante della Cheesecake classica, in questo caso realizzata con una base di biscotto alle mandorle, un ripieno di formaggio cremoso e cioccolato bianco e un topping di gelatina al ribes! Profumata, cremosa, dal gusto fruttato e aciudulo del ribes che pefettamente si sposa con la dolcezza del cioccolato bianco! delizioso!

Cheesecake al ribes

Semplice da realizzare, potete prepararla sia in piccole monoporzioni come in questo caso, oppure realizzare un’unica torta! I tempi di preparazione diventano anche più brevi! Proprio come la Cheesecake alle fragole, Cheesecake ai frutti di bosco, e la New York cheesecake anche la Cheesecake al ribes è quel dolce chic e squisito perfetto per occasioni speciali, feste, compleanni, dessert in famiglia! occasione speciale quando si vogliono stupire e coccolare gli ospiti con un dolce non solo buono ma anche

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Cheesecake ai mirtilli (una Torta fredda deliziosa con base cremosa alla ricotta e philadephia e salsa ai mirtilli)

Cheesecake al ribes

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 10 minuti 40 minuti

Ingredienti

Quantità per 4 persone – 4 coppa pasta diametro 6 cm oppure uno stampo da 16 cm

biscotto alla nocciola (base):

  • 33 gr di zucchero
  • 33 gr di burro a temperatura ambiente
  • 30 gr di farina
  • 20 gr di nocciole intere
  • 1 tuorlo
  • 3 gr di lievito per dolci

ripieno cheesecake :

  • 170 gr cioccolato bianco in tavoletta (100 gr da sciogliere + 70 gr da ridurre in scaglie)
  • 100 gr di yogurt bianco greco
  • 100 gr di panna liquida fresca
  • 3 gr di gelatina (1 foglio e mezzo)
  • 2 cucchiai di latte

gelatina al ribes:

  • 250 gr di ribes
  • 40 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di Grand Marnier
  • 4 gr di gelatina (2 fogli)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio d’acqua

Per guarnire:

  • 4 rametti di ribes da mettere da parte dai 250 gr

Consigli per uno stampo unico: la cheesecake al ribes e cioccolato bianco può essere preparata in un unico stampo diametro 18 – 20 cm in questo caso raddoppiate le dosi esclusivamente dello strato bianco, lasciando invariate quella del biscotto alla nocciola e della gelatina al ribes, in modo da ottenere una Cheesecake alta.

Procedimento

Come fare la Cheesecake al ribes

prima di tutto realizzate il biscotto alla nocciola: montate il tuorlo con lo zucchero fino a rendere spumoso il composto, aggiungete il burro a temperatura ambiente:

cheesecake cioccolato bianco e ribes4

poi montate ancora con l’aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema, setacciate farina e lievito e unitela al composto:

cheesecake cioccolato bianco e ribes5

montate ancora qualche secondo a velocità bassa fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete le nocciole ridotte precedentemente in polvere con un mixer:

cheesecake cioccolato bianco e ribes6

girate e amalgamate con un cucchiaio di legno :

cheesecake cioccolato bianco e ribes7

Sistemate in un vassoio piatto un foglio di carta da forno su cui adagerete i coppa pasta, in ogni coppa pasta aggiungete circa 2 cucchiai colmi di biscotto alla nocciola:

cheesecake cioccolato bianco e ribes8

livellate perfettamente la superficie con l’aiuto di un cucchiaio in modo che si formi una base uniforme alta circa 1cm -1,5 cm. Ponete in frigo a raffreddare per circa mezz’ora. Fate cuocere  in forno pre riscaladato a 160° per 15′. Sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia sulla carta da forno utilizzata.

Attenzione: il biscotto in cottura potrebbe leggermente gonfiarsi e formare bolle, niente paura, appena fuori dal forno, quindi ancora caldissimi, livellate gli sbuffi con il cucchiaio affinchè le superfici risultino omogenee:

cheesecake cioccolato bianco e ribes9

lasciate raffreddare a temperatura ambiente perfettamente. Sia il biscotto che il cerchio coppa pasta devono risultare freschi prima di inserire i vari strati, conviene quindi porre le basi biscotto in frigo dopo circa 15′ di raffreddamento a temperatura ambiente.

Assemblare la Cheesecake al ribes

Prima di tutto tritate al coltello 70 gr di cioccolato  bianco e mettete da parte.

cheesecake cioccolato bianco e ribes15.1

Ponete a bagno con due cucchiai di latte freddo di frigo i fogli di gelatina

cheesecake cioccolato bianco e ribes12

poi montate con una frusta lo yogurt e la panna fresca fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Lasciatelo dunque a temperatura ambiente:

cheesecake cioccolato bianco e ribes11

Infine fate sciogliere a bagno maria 100 gr di cioccolato bianco, a fuoco moderato, girando spesso :

cheesecake cioccolato bianco e ribes13

fate raffreddare il cioccolato appena sciolto. Appena sarà fresco, ma ancora morbida, aggiungetelo al composto di yogurt e panna:

cheesecake cioccolato bianco e ribes14

amalgamate perfettamente, mescolando dal basso verso l’alto.

Ponete la gelatina ormai ammorbidita insieme a 2 cucchiai del composto di cioccolato e panna, in un pentolino sul fuoco, non a contatto! Fate scaldare dolcemente. In pochi secondi si scioglierà, allontanate immediatamente dal fuoco.

cheesecake cioccolato bianco e ribes13.1

Versate subito la gelatina nel composto di cioccolato e yogurt, insieme alle scaglie di cioccolato precedentemente tritate:

cheesecake cioccolato bianco e ribes15.2

amalgamate molto velocemente e versate subito il composto negli stampi avendo cura di lasciare circa 3-4 mm dal bordo per aggiungere successivamente lo strato di gelatina al ribes:

cheesecake cioccolato bianco e ribes15

Ponete tutte le forme a raffreddare in frigo per almeno 40 minuti.

Gelatina al ribes

Infine dedicatevi alla gelatina al ribes: ponete i fogli di gelatina con 1 cucchiaio di acqua fredda ad ammorbidirsi:

cheesecake cioccolato bianco e ribes19.1

sciacquate e asciugate i ribes, avendo cura di staccare dall’insieme 4 rametti folti per la decorazione e metteteli da parte:

cheesecake cioccolato bianco e ribes16

ponete il resto dei ribes, accuratamente sgranati dai rametti in un pentolino, frullateli con un minipimer fino ad ottenere una crema, filtratela con un colino a fori molto stretti in modo che i semi interni restino nella rete e otteniate solo una polpa liscia :

cheesecake cioccolato bianco e ribes17

in un pentolino ponete lo zucchero, il succo di limone, 1 cucchiaio di polpa di ribes:

cheesecake cioccolato bianco e ribes18

Scaldate a fuoco basso girando fino a quando lo zucchero non si è completamente sciolto, basteranno pochi secondi. Allontanare dal fuoco, aggiungete il gran marnier, il resto della polpa al ribes e girate velocemente. Lasciate intiepidire. Aggiungete la gelatina con la sua acqua. Girate bene. Il composto tiepido farà sciogliere la gelatina.

cheesecake cioccolato bianco e ribes20

Tirate fuori dal frigo le cheesecakes e versate immediatamente in ogni coppa pasta la gelatina al ribes fino all’orlo:

cheesecake cioccolato bianco e ribes21

ponete nuovamente le mini cheesecakes in frigo per almeno 3 ore. Terminato il tempo indicato sfilate i coppapasta con un movimento rotatorio:

cheesecake cioccolato bianco e ribes22

fate quest’operazione per tutte le cheesecakes, guarnite ogni mini cheesecake con il rametto di rebes perfettamente al centro del dessert:

cheesecake cioccolato bianco e ribes

la Cheesecake al ribes e cioccolato bianco è pronta per essere gustata:

cheesecake cioccolato bianco e ribes2

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

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72 Commenti
  • Avatar Elisa ha detto:
    14 Settembre 2012 alle 12:25

    Ommamma che goduria!!!! *_*E’ un vero spettacolo! E quei pezzetti di cioccolato bianco dentro? Sbam! Sono svenuta…Complimenti e buona giornata Simo! :***

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Settembre 2012 alle 16:33

      Eli tesoro mi fa piacere che il dessert è di tuo gusto! in effetti quei pezzetti di cioccolato danno un gusto speciale! un abbraccio e grazie mille! buon fine settimana a te:*

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    14 Settembre 2012 alle 12:28

    Wow Simò!!!! che lavorone.. ma che risultato strepitoso.. per gli occhi.. e sicuro per il palato! mado che foto.. parlano da sole! T’auguro un buon w.e. :-) bacioni

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Settembre 2012 alle 16:34

      Grazie mille tesoro! in effetti è parecchio lavorato questo dolce… però ecco son soddisfazioni! peccato 2 h per realizzarlo e 2′ per finirlo:) un abbraccio e buon fine settimana carissima:*

      Rispondi
  • Avatar Vaty ha detto:
    14 Settembre 2012 alle 12:35

    rieccomi.. mi spiace.. volevo essere la prima oggi ma vedo che sono stata proceduta ;-)
    UNO SPETTACOLO, UN SOGNO, UNA CHIMERA.
    non ci credo.
    Già il cheesecake era uno dei miei dolci preferiti (insieme al tiramisu), ma visto così i miei occhi non vogliono crederci.
    “CI SONO COSE CHE VOI UMANI NON POTRESTI MAI IMMAGINARE..”
    E’ il cheesecake cioccolato bianco e ribes della mia dolcissima Simo!
    mi stampo subito la ricetta perchè la voglio provare con mia suocera.
    che raffinatezza, che foto, che presentazione.
    Come sempre, non finirai mai di stupirci.
    <3 tanto tanto. tua, Vaty

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Settembre 2012 alle 16:35

      tesoro mio che splendore che sei.. ogni tuo intervento è sempre una dolcezza unica, una lusinga e che dire… tu sei meravigliosa! è un pò lungo ma ne vale davvero la pena! ti abbraccio dolcissima amica tvb <3

      Rispondi
  • Avatar Monique ha detto:
    14 Settembre 2012 alle 12:49

    Simo sono meravigliose, hanno una grazia , e una luce….complimenti sei sempre bravissima.Mi fai rimanere a bocca aperta!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Settembre 2012 alle 16:36

      monique cara:* sono davvero felice di tutti questi complimenti grazie! un abbraccio :*

      Rispondi
  • Avatar paola ha detto:
    14 Settembre 2012 alle 13:04

    lasciano senza fiato questi cheesecake!! delicati, eleganti, sicuramente golosissimi… in una parola STUPENDI!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Settembre 2012 alle 16:37

      grazie di cuore paola:* un abbraccio a te:*

      Rispondi
  • Avatar emanuela ha detto:
    14 Settembre 2012 alle 13:47

    …senza parole!!! una vera goduria per gli occhi e per il palato!!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Settembre 2012 alle 16:37

      grazie cucciola:*

      Rispondi
  • Avatar amarituda ha detto:
    14 Settembre 2012 alle 14:20

    2 parole di cuore: Che classe!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Settembre 2012 alle 16:37

      grazie di cuore a te amica:*

      Rispondi
  • Avatar zonzolando ha detto:
    14 Settembre 2012 alle 14:40

    Stupendi! Sono golosissimi, raffinati e presentati benissimo. Inoltre hai fatto un passo passo chiaro per cui è impossibile sbagliarsi :-) Bravissima!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Settembre 2012 alle 16:38

      grazie di cuore davvero un abbraccio affettuoso:*

      Rispondi
  • Avatar Renata ha detto:
    14 Settembre 2012 alle 15:58

    Quanta raffinatezza e golosità cara Simo!!!!!!!!!!!!!
    Davvero belli…bellissimi da vedere e immagino quel cucchiaino in foto che affonda nel dolce e poi arriva dritto dritto nella mia bocca mmmmmmmmmmmm Tentatrice
    Ti abbraccio e buon fine settimana

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Settembre 2012 alle 16:38

      ogni tanto un piccolo peccato di gola possiamo concedercelo no? grazie mille tesoro! un abbraccio immenso a te e buon fine settimana:*

      Rispondi
  • Avatar Paola Bacci ha detto:
    14 Settembre 2012 alle 16:18

    Che splendore!!! Complimenti per la fantastica realizzazione!!! Baci e buon fine settimana

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Settembre 2012 alle 16:39

      grazie mille paola! un bacione e a te e buon fine settimana:*

      Rispondi
  • Avatar federica ha detto:
    14 Settembre 2012 alle 16:24

    beh guarda questa cheesecake è meravigliosa!!!!!!!!!!non ho parole…mi mangerei lo schermo!!!!!!!!!un abbraccione|!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Settembre 2012 alle 16:40

      tesoro grazie infinite! fossi qui a Roma ti avrei invitato a gustarla qui! un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar Antonella- Pezzettiello ha detto:
    14 Settembre 2012 alle 17:34

    Rimango sempre a bocca aperta della tua pazienza nei passo passo e nella realizzazione del piatto finito!! bravissima

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Settembre 2012 alle 18:18

      In effetti i passo passo necessitano davvero taaanta pazienza … lavare le mani ogni volta per poi riprendere la macchina… la mette a dura prova!… sono felice che vengano apprezzati! grazie mille anto:)

      Rispondi
  • Avatar valentina ha detto:
    14 Settembre 2012 alle 18:22

    tu lo sai che sei stupenda, vero? sììì, vero? perché altrimenti da dove potrebbero uscire questi gioielli, se non da una persona bellissima!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Settembre 2012 alle 18:20

      carissima vale sei dolcissima… che dire… grazie di cuore:*

      Rispondi
  • Avatar Giovanni, Peccato di Gola ha detto:
    14 Settembre 2012 alle 18:31

    senza parole! sono bellissime! grande! buon fine settimana :-***

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Settembre 2012 alle 18:21

      grazie mille gio:* un abbraccio e buon inizio settimana a te:*

      Rispondi
  • Avatar Gianly ha detto:
    14 Settembre 2012 alle 20:35

    Perfetti!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Settembre 2012 alle 18:21

      carissima grassie:*

      Rispondi
  • Avatar Tina Lericette ha detto:
    14 Settembre 2012 alle 22:47

    ma come fai a far tutto così perfetto!!Bravissimaaa che bella ricetta!!Ciaoo notte cara

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Settembre 2012 alle 18:21

      grazie di cuore tesoro un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar monica ha detto:
    15 Settembre 2012 alle 09:13

    è una meraviglia, mi piace il biscotto alla base cotto in forno con una montata di albumi e nocciole tritate deve essere da urlo, e quella crema bianca sembra disegnata, le foto da rivista. Sei sempre super cara Simona, un abbraccio e buon fine settimana. mony

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Settembre 2012 alle 18:22

      mony in effetti il biscotto alla nocciola è stata un esperimento-rivelazione che mi ha lasciato davvero soddisfatta! credo proprio che lo riutilizzerò per altre basi:) grazie infinite sei carinissima:)

      Rispondi
  • Avatar paola ha detto:
    15 Settembre 2012 alle 13:21

    ciao simo purtroppo ho ancora il profilo di facebook bloccato :-( stamattina sono andata alla ricerca dei coppa pasta ma non li ho trovati quindi lo farò nella tortiera. volevo chiederti un paio di cose la prima è sullo yogurt, non ho trovato quello greco ma solo il bianco classico va bene lo stesso? che differenza c’è? poi ho trovato solo una vaschetta di ribes che equivale a gr 125 secondo te viene bene lo stesso? grazie

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      15 Settembre 2012 alle 22:04

      ciao paoletta:* speriamo che tutto si risolva presto che stress:( La differenza tra lo yogurt greco e il bianco classico è semplicemente che il primo è più compatto e più grasso, ad ogni modo puoi tranquillamente utilizzare lo yogurt bianco.. con 125 gr di ribes ti consiglio a questo punto di non mettere da parte rametti per la decorazione finale e aggiungere 2 cucchiai in più di acqua ai fogli di gelatina, ovviamente dimezza le dosi della gelatina al ribes. Otterrai un top sottilissimo ma comq tutto sommato nn dovresti avere problemi:) un abbraccio carissima:*

      Rispondi
  • Avatar ilgamberorusso ha detto:
    15 Settembre 2012 alle 12:29

    sono spettacolari, sembrano disegnati per la loro perfezione!!!e poi le foto sono veramente belle, sei veramente brava ben riuscire a cucinare e fotografare passo dopo passo…io non ci riuscirei mai :-( un bacio!Laura

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Settembre 2012 alle 18:24

      laura cara nn ti nascondo che i passo passo mi fanno allungare i tempi di preparazione di circa 1 ora… quindi anche una ricetta di mezz’ora richiede tempo.. se poi si tratta di una ricetta lunga passa un’intera mattina:) però sono felice voi apprezzate… la cosa mi fa davvero piacere… ti abbraccio e grazie di cuore:*

      Rispondi
  • Avatar vickyart ha detto:
    15 Settembre 2012 alle 14:04

    oltre ad essere buonissime sono anche belle ed eleganti! bellissime le foto! ciao cara!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Settembre 2012 alle 18:25

      grazie tesoro un bacio:*

      Rispondi
  • Avatar Italians Do Eat Better ha detto:
    15 Settembre 2012 alle 19:37

    Questa cheesecake è stupenda, un’armonia di colori e sapori di quelli che piacciono a me. Questa prima o poi la faccio, mi piace troppo! Un bacione :)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Settembre 2012 alle 18:25

      Eli cara ne sono davvero entusiasta! un abbraccio e grazie di <3

      Rispondi
  • Avatar nonna papera ha detto:
    15 Settembre 2012 alle 19:55

    sono bellissime…mi devo procurare i coppa pasta…che non ho mai usato….speriamo bene!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Settembre 2012 alle 18:26

      cri se nn dovessi trovare i coppa pasta puoi utilizzare una teglia unica! certo che le mini porzioni sono più particolari… se li trovi facci un pensierino! un abbraccio:*

      Rispondi
  • Avatar chezsbarde ha detto:
    16 Settembre 2012 alle 13:35

    Semplicemente meravigliose!
    Premesso che adoro il cioccolato bianco in tutte le sue declinazioni, queste mini cheese cake sono bellissime!
    Tra l’altro, la tecnica che hai usato per la base è semplicissima e sostituisce (in meglio) la classica base fatta con i biscotti sbriciolati.
    La presentazione, infine, è impeccabile.
    Complimenti sinceri!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Settembre 2012 alle 18:28

      Sono davvero felice che questa ricetta sia sta molto apprezzata! in effetti si, la base è molto particolare… diciamo che è stato un esperimento sorprendente che farà entrare questa base nelle ricette da utilizzare per torte fredde e cheesecakes… il gusto è molto naturale e si sposa perfettamente con i vari strati… Grazie mille davvero:)

      Rispondi
  • Avatar Emanuela ha detto:
    16 Settembre 2012 alle 22:21

    Ma quanto sei brava??? Sono perfette!!! :)
    Complimenti sinceri!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      17 Settembre 2012 alle 18:29

      Grazie mille Ema :*

      Rispondi
  • Avatar Iolanda ha detto:
    17 Settembre 2012 alle 09:56

    Sono davvero perfette e di sicuro squisite! Sono eleganti ed irresistibilmente golose! Complimenti!

    Rispondi
  • simona simona ha detto:
    17 Settembre 2012 alle 18:31

    grazie di cuore Iolanda:*

    Rispondi
  • Avatar sississima ha detto:
    18 Settembre 2012 alle 09:21

    che bello spettacolo, irresistibili!! Un abbraccio SILVIA

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      18 Settembre 2012 alle 21:24

      grassie silvia:* un abbraccio a te!:)

      Rispondi
  • Avatar Donatella ha detto:
    27 Settembre 2012 alle 19:54

    Che dire…queste mini cheesecake sono un inno alla prefezione. Complimenti davvero!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      28 Settembre 2012 alle 19:25

      Grazie mille Donatella:) detto da te è davvero un onore! un bacione:*

      Rispondi
  • Avatar Valentina P. ha detto:
    28 Ottobre 2012 alle 12:11

    Mamma mia che foto meravigliosa, sono ipnotizzata *_*

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      28 Ottobre 2012 alle 20:59

      Grazie grazie grazie:**

      Rispondi
  • Avatar artù ha detto:
    2 Aprile 2013 alle 07:53

    Una favola questi tuoi cheesecake…sono di una perfezione e di una bellezza che quasi dispiacerebbe addentarli!!!

    sei sempre impeccabile! brava!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 11:09

      grazie mille artù cara! sei sempre gentilissima:*

      Rispondi
  • Avatar marina ha detto:
    4 Maggio 2013 alle 17:04

    che bello questo tuo spazio! E queste cheesecakes sono bellissime, perfette e molto moto raffinate!!! Complimenti!! Aggiungo il tuo blog alla lista dei preferiti! a presto Marina

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 11:11

      Grazie mille marina! per i complimenti e per la fiducia… a presto allora:**

      Rispondi
  • Avatar francesca ha detto:
    7 Luglio 2013 alle 16:08

    Mi sono innamorata di questa cheesecake appena l’ ho vista !!!……e allora me la sono regalata per il mio compleanno !!! Semplicemente BUONISSIMAAA !!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 11:15

      Ciao Francesca! sono felicissima che la cheesecake ti sia piaciuta… ti sei fatta uno splendido regalo:) approfitto per farti i miei più cari auguri di buon compleanno:* un abbraccio e a presto:)

      Rispondi
  • Avatar Michela ha detto:
    21 Gennaio 2014 alle 13:51

    Potrei usare Brandy al posto del Grand Marnier?

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Gennaio 2014 alle 17:23

      Ciao Michela! certo, se ti piace di più il brandy, puoi sostituirlo al Gran Marnier:)

      Rispondi
      • Avatar Michela ha detto:
        24 Gennaio 2014 alle 10:14

        Grazie mille della risposta

      • simona simona ha detto:
        30 Gennaio 2014 alle 11:17

        :)

  • Avatar cristina ha detto:
    10 Dicembre 2015 alle 12:42

    Ricetta fantastica! Ho solo qualche domanda da porti: la panna è quella già zuccherata? I pezzi di cioccolato bianco essendo più pesanti del resto della crema non rischiano di accumularsi tutti sul fondo? Ancora complimenti!

    Rispondi
  • Avatar Nene ha detto:
    22 Marzo 2016 alle 17:18

    Veramente una BOMBA !!!!!, proverò a farle e ti racconterò come sono venute, una domanda, si posso congelare???

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      28 Aprile 2020 alle 08:52

      Certo!

      Rispondi
    • Avatar Gianni ha detto:
      21 Settembre 2024 alle 13:03

      Onestamente a me sembra che per una cheesecake di diametro classico le dosi siano sbagliate. Come detto da altra persona vanno aumentate almeno le dosi della base altrimenti non è sufficiente. Poi per sciogliere la gelatina per la crema preferisco lasciare 50ml di panna da parte e scioglierla con quella invece di scaldare una parte del composto, non ha senso.
      Non capisco poi tutti i commenti senza aver provato prima a farla.

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        25 Settembre 2024 alle 07:17

        Gianni buongiorno! dove hai letto diametro classico? Se vuoi realizzare una cheesecake al ribes da 22 cm puoi raddoppiare le dosi ;) Per quanto riguarda la gelatina, puoi fare come ti è più comodo, sappi che se si scalda troppo e raggiunge i 30° non funziona più ;)

  • Avatar Antonello ha detto:
    29 Giugno 2016 alle 09:47

    Salve..intanto complimenti davvero, pero ho qualche domanda, non capisco come mai per un cerchio di 18 quindi più grande bisogna aumentare solo la percentuale di crema bianca, il biscotto e la gelatina al ribes perché no?non risulterebbero troppo sottili confronte allo strato di crema?poi i grammi per il biscotto è importante siano 33 precisi o 35-30 non fa differenza, ultima domanda il cerchio di acciaio 18 cm ok,altezza?ho visto ci sono altezze differenti..grazie ancora e congratulazioni di nuovo

    5
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