Cheesecake ai mirtilli, fresca, con salsa ai mirtilli (Ricetta facilissima)

La Cheesecake ai mirtilli è una Torta fredda alla frutta deliziosa! Una variante della versione classica ! In questo caso realizzata con una base di biscotti secchi, ripieno di formaggio cremoso, che dopo la cottura, viene raffreddata in frigo e infine servita con una deliziosa salsa ai mirtilli morbida, fluida con frutta in pezzi! una bontà da leccarsi le dita!

Cheesecake ai mirtilli con salsa ai mirtilliSi tratta una preparazione molto facile e veloce! che non comporta nessuna difficoltà! per la ricetta mi sono affidata alla mia base classica super collaudata per le cheesecake,  sostituendo una parte di philadelphia con la ricotta per un risultato più leggero, ma ugualmente goloso! Anche la salsa di mirtilli si prepara velocemente semplicemente con frutta, acqua e zucchero! se non avete i mirtilli potete sostituirli con more, lamponi oppure con mix di frutti di bosco! Il risultato in ogni caso sarà da applausi!Morbida al morso, cremosa, delicatamente fruttata, la Cheesecake ai mirtilli è il dolce fresco ideale da servire come dessert, concludere una cena o un pranzo in famiglia, ma anche per una merenda pomeridiana, accompagnata ad un buon caffè o bevanda fresca! la sua bellezza la rende anche particolarmente adatta per compleanni, ricorrenze speciali! Inoltre si prepara in anticipo e si tiene in frigo , quindi comoda per l’arrivo di ospiti!

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Ricetta Cheesecake ai mirtilli

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 18 a 22 cm (più largo sarà lo stampo più bassa sarà la vostra torta)

Per la base :

Per il ripieno:

  • 300 gr di ricotta sgocciolata + 200 gr di philadephia (oppure tutta philadephia)
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 150 gr di yogurt bianco magro senza zucchero + 150 gr di panna liquida fresca + 2 cucchiai di succo di limone filtrato (per la panna acida)
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina)

Per la salsa di mirtilli:

  • 200 gr di mirtilli
  • 2 – 3 cucchiai abbondanti di zucchero
  • 2 – 3 cucchiai di acqua
  • succo di 1/2 limone
Procedimento

Come fare la Cheesecake ai mirtilli

Prima di tutto realizzate  baseripieno seguendo il procedimento passo passo della: CHEESECAKE

Come vedete gli ingredienti sono identici! Unica differenza e che dovrete versare tutto il ripieno nel guscio e cuocere fino alla fine.

In questo caso ho aggiunto anche ricotta, questo è il motivo del perchè il dolce ha assunto un bel color crema!

Quando la torta è ben fredda (dopo almeno 6 h) preparate la salsa di mirtilli ; frullando 2 cucchiai di mirtilli presi dal totale con lo zucchero, 2 cucchiai di acqua e il succo di limone. Ponete sul fuoco, addensate per 3 – 4 minuti, poi aggiungete i mirtilli interi e continuate e girare sul fuoco per ancora 2 minuti.

salsa ai mirtilli - Ricetta Cheesecake ai mirtilli

Lasciate raffreddare completamente prima di versare la salsa sul dolce!

Ecco pronta la vostra Cheesecake ai mirtilli!

Cheesecake ai mirtilli con salsa ai mirtilli-

Si conserva perfettamente in frigo per 5 giorni!

5 per 2 voti
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9 Commenti
  1. Sara

    Fatta! Buonissima ho fatto un figurone

    5
    1. Melania

      Ciao Simona,ricotta di vaccino o di pecora?grazie mille.approfitto per dirti che per la prima volta nella mia vita a causa del covid e quindi senza la pastiera di mamma…mi sn cimentata in pastiera e casatiello…non potevo non fare una tua ricetta e sai perche?perche la riuscita è garantita…grazie

    2. Mary

      Sì, OTTIMA!!!!!!! L’ho preparata per il pranzo del primo maggio. Grazie ancora, Simona :-*
      PS ho usato la ricetta della panna acida anche per condire le patate lesse…. PAZZESCHE!

      4.5
  2. Rosa

    L’ho preparata ieri per il mio compleanno! Grazie, è davvero ottima! :D

  3. Mary

    Ciao Simona, si possono usare i mirtilli surgelati? Se sì, qual è il procedimento? Grazie mille in anticipo!

    5
  4. Sibel

    Hello I’m not Italian so I use google to translate it… I’m confused about sour cream, how much we pour for baking 170ml or 300ml sour cream? The classic version uses only 170ml… Thank you!

  5. Sibel

    Ciao, non sono italiano, quindi uso Google per tradurlo … Sono confuso sulla panna acida, quanto versiamo per la cottura di panna acida da 170 ml o 300 ml? La versione classica utilizza solo 170 ml … Grazie!

  6. Sibel

    Ciao, non sono italiano, quindi uso Google per tradurlo … Sono confuso sulla panna acida, quanto versiamo per la cottura di panna acida da 170 ml o 300 ml? La versione classica utilizza solo 170 ml … Grazie!

  7. serena

    Ciao, posso sapere la misura della tortiera?

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