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Home > Ricette > Dolci > Cheesecake > Cheesecake alle nocciole (senza cottura, facile e super golosa!)
DolciCheesecake

Cheesecake alle nocciole (senza cottura, facile e super golosa!)

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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La Cheesecake alle nocciole  è un dolce freddo, super goloso, variante della classica Cheesecake ; in questo caso realizzata con una base di biscotti sbriciolati e nocciole tritate e una farcia cremosa a base di formaggio fresco, panna e Nutella; a completare, crema spalmabile e granella! Immaginate una consistenza morbida al morso, a tratti croccante a tratti creamy, insomma bontà senza pari!

cheesecake alle nocciole

Si tratta inoltre di una preparazione facilissima e senza cottura! Per la base potete scegliere biscotti secchi a scelta a cui si aggiungere nocciole polverizzate. Per la farcitura si mescola tutto in ciotola, si assembla rapidamente e la vostra Cheesecake alle nocciole è pronta per rassodare in frigo in meno di 30 minuti!  Passaggio fondamentale per la perfetta riuscita! Seguite tutti i consigli e vedrete che risultato! Proprio come la Cheesecake al cioccolato, Torta di biscotti, Cheesecake alla Nutella è un dessert veloce e zero sbatti per le occasioni speciali, come una domenica in famiglia, una serata tra amici; ma anche ricorrenze come San Valentino, una cena romantica, dove la regola è stupire senza stress!

Ricetta Cheesecake alle nocciole

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti + tempi di raffreddamento in frigo 0 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 344 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 20 cm

Per la base di biscotti:

  • 150 gr di biscotti secchi (digestive, oro saiwa, mix di dispensa) + 50 gr di nocciole polverizzate
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele

Per la farcia alla nocciola:

  • 500 gr di philadephia (o formaggio splamabile dalla consistenza simile come il quark)
  • 400 gr di panna da montare
  • circa 5 cucchiai di zucchero a velo (anche meno se la panna è già zuccherata)
  • 4 gr di gelatina ( 2 fogli )
  • 2 cucchiai abbondanti di Nutella
  • 6 – 7 cucchiai di Nutella da aggiungere sul biscotto base freddo, prima di aggiungere la farcia
  • 150 gr di granella di nocciole + 2 – 3 cucchiai di nutella per decorare
Procedimento

Come fare la cheesecake alle nocciole

Prima di tutto preparate la base polverizzando i biscotti con un mixer, aggiungeteli in una ciotola insieme al burro fuso e miele, mescolate e versate tutto in una teglia apribile e appiattite con il dorso del cucchiaio in modo da realizzare uno strato uniforme. Se volete vedete le foto dei passaggi guardate l’articolo: CHEESECAKE

Poi riponete in frigo e realizzate il ripieno, iniziando col mettere ad ammollare la gelatina in acqua ghiacciata. Poi montate la panna a neve fermissima e a parte, montate con le fruste la philadephia con lo zucchero e vaniglia per ottenere un composto cremoso. Infine aggiungete la panna al composto di formaggio e 2 cucchiai di nutella, mescolate bene, prelevate 2 cucchiai di impasto e poneteli da parte in un pentolino

Poi ponete il pentolino con 2 cucchiai di impasto su fuoco dolce per 40 – 50 secondi. Aggiungete la gelatina ben strizzata e girate. Spegnete il fuoco e continuate a girare finché la gelatina non si scioglie completamente. Immediatamente aggiungete il composto di gelatina a tutto l’impasto della vostra cheesecake alle nocciole amalgamando nuovamente il composto dal basso verso l’alto.

Assemblare la cheesecake alle nocciole

A questo punto trasferite l’impasto sulla base di biscotti, livellate bene e riponete in frigo per 4 – 5 h

Poi, una volta conclusi i tempi di raffreddamento, sformate la cheesecake aiutandovi con un coltello affilato per staccare i bordi,

Infine trasferite su un piatto da portata, scaldate a bagnomaria qualche cucchiaio di nutella, assicuratevi, prima di decorare che sia fluida ma non calda, quindi fresca.

Poi la versate sulla superficie partendo dal centro e con il dorso di un cucchiaio allargate fino ai bordi.

Infine aggiungete la granella di nocciole sul bordo.

Ecco pronta la vostra Cheesecake alle nocciole 

cheesecake alle nocciole ricetta

Conservazione

Potete conservare in frigo per circa 3 giorni, oppure potete procedere alla congelazione.

5 per 3 voti
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TAGGED:biscotti secchiDolci di San Valentinogelatina in foglimielenocciolenutellapanna da montarephiladelphiaRicette di San ValentinoRicette EstiveRicette per BambiniRicette Velocizucchero a velo

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

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4 Commenti
  • Avatar Falicia ha detto:
    13 Febbraio 2023 alle 14:42

    Buonissima!

    5
    Rispondi
  • Avatar Morena ha detto:
    14 Febbraio 2023 alle 22:11

    Si può fare senza gelatina?

    5
    Rispondi
  • Avatar Enrica ha detto:
    17 Febbraio 2023 alle 21:41

    Salve è possibile sostituire il formaggio fresco con yogurt greco

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Febbraio 2023 alle 22:49

      Si certo! ma attenzione che l’impasto potrebbe risultare più morbido, quindi di consiglio di usare 2 fogli in più di gelatina ;)

      Rispondi

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