La Cheesecake alla Nutella è uno dolce freddo golosissimo e magico, che preparo in 20 minuti senza cottura, senza uova e senza gelatina! Una base di biscotti sbriciolati farcita con formaggio fresco e crema di nocciole, che rassodata in frigo, diventa una delizia cremosa ma compatta, che conquista sempre tutti!

Ricetta Cheesecake alla nutella
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 30 minuti | 45 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 432 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 6 persone – una teglia da 18 cm |
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Come fare la cheesecake alla nutella
In una ciotola, mescolate insieme i biscotti secchi precedentemente sbriciolati con il mixer e le nocciole ridotte in polvere con il burro fuso e il miele :
Poi adagiate il composto di biscotti in una teglia apribile, schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio per ottenere una base piatta e omogenea :
Riponete la base della cheesecake alla nutella in frigo.
Intanto in una ciotola mescolate molto bene con una spatola Philadelphia e Nutella, fino ad ottenere un composto cremoso e uniforme:
A questo punto controllate la base, dovrebbe essere abbastanza fresca, versateci il composto di nutella cremoso, livellando bene la superficie:
Infine riponete in frigo, nella parte bassa più fredda, per almeno 2 – 3 h, se avete fretta, non riuscite a completare il tempo in frigo, riponete in freezer 20 – 30 minuti.
Quando la cheesecake alla nutella ho un aspetto solido, staccate i bordi con un coltello affilato, aprite la tortiera :
e sempre con il coltello affilato staccate la base e sfilate via il dolce inserendolo direttamente in un piatto da portata e riponete in frigo.
Nel frattempo preparate le decorazioni, grattugiando con un coltello una tavoletta di cioccolato:
Se fa troppo caldo, trasferite in freezer qualche minuto, poi aggiungete sulla superficie della vostra Cheesecake alla Nutella:
Conservate in frigo fino al momento di servirla.
Infine tagliate e servite la vostra Cheesecake alla nutella :
Ecco qui la fetta cremosa di Cheesecake alla Nutella :
Consigli e Varianti
Al posto della philadephia potete utilizzare un formaggio spalmabile compatto come quark oppure mascarpone perfettamente strizzato e sgocciolato
Per una versione senza glutine basterà utilizzare biscotti gluten free
Se invece state realizzando una torta di compleanno, potete aggiungere come decorazioni ciuffi di panna e renderla ancora più maestosa.
Conservazione
la Cheesecake alla nutella si conserva perfettamente 3 giorni in frigo, volendo potete anche congelarla, avendo cura di consumarla entro 24h