Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torte di compleanno > Cheesecake alla Nutella (in 20 minuti)
Torte di compleannoDolciCheesecakeDolci al CioccolatoDolci estivi

Cheesecake alla Nutella (in 20 minuti)

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
Condividi

La Cheesecake alla Nutella è uno dolce freddo golosissimo e magico, che preparo in 20 minuti senza cottura, senza uova e senza gelatina! Una base di biscotti sbriciolati farcita con formaggio fresco e crema di nocciole, che rassodata in frigo, diventa una delizia cremosa ma compatta, che conquista sempre tutti!

cheesecake alla nutella ricetta
Questa Ricetta facile e veloce l’ho ideata nell’estate 2016 , in un pomeriggio con ospiti improvvisi in arrivo, grandi amanti delle cheesecake. In frigo avevo pochi ingredienti : niente colla di pesce per la classica Cheesecake fredda né ricotta e cacao per la Cheesecake al cioccolato. Solo Nutella, Philadephia  e mezzo pacco di biscotti secchi. Così unii quello che avevo a disposizione e decorai con riccioli di cioccolato. Fino all’arrivo degli ospiti incrociai le dita sperando che si rassodasse… e al taglio fu perfetta! Rimasero tutti entusiasti: la cremosità della farcia, delicata ma decisa, era perfettamente bilanciata dalla croccantezza della base.  Da allora, la cheesecake alla nutella è diventata  mio cavallo di battaglia indiscusso, che ho perfezionato e da cui poi è nata anche la mia Cheesecake alle nocciole! Trovo sia perfetta per una merenda speciale, un dessert, un compleanno, una ricorrenza: che sia per bambini o per adulti, il successo è sempre garantito!

Ricetta Cheesecake alla nutella

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 30 minuti 45 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 432 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone – una teglia da 18 cm
  • 400 gr di Nutella (oppure crema spalmabile alle nocciole o Nutella fatta in casa)
  • 400 gr di Philadelphia classica (oppure leggi varianti*)
  • 170 gr di biscotti secchi
  • 30 gr di nocciole da ridurre in polvere (che potete sostituire con altri biscotti )
  • 100 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaio di miele
  • 100 gr di cioccolato al latte in tavoletta (oppure gusto a scelta) per la decorazione
Procedimento

Come fare la cheesecake alla nutella

In una ciotola, mescolate insieme i biscotti secchi precedentemente sbriciolati con il mixer e le nocciole ridotte in polvere con il burro fuso e il miele : composto di biscotti per cheesecake alla nutella

Poi adagiate il composto di biscotti in una teglia apribile, schiacciando bene con il dorso di un cucchiaio per ottenere una base piatta e omogenea : base per cheesecake alla nutella

Riponete la base della cheesecake alla nutella in frigo.

Intanto in una ciotola mescolate molto bene con una spatola Philadelphia e Nutella, fino ad ottenere un composto cremoso e uniforme: farcia della Cheesecake alla nutella

A questo punto controllate la base, dovrebbe essere abbastanza fresca, versateci il composto di nutella cremoso, livellando bene la superficie: preparare la cheesecake alla nutella

Infine riponete in frigo, nella parte bassa più fredda, per almeno 2 – 3  h, se avete fretta, non riuscite a completare il tempo in frigo, riponete in freezer 20 – 30 minuti.

Quando la cheesecake alla nutella ho un aspetto solido, staccate i bordi con un coltello affilato, aprite la tortiera : sformare la cheesecake alla nutella

e sempre con il coltello affilato staccate la base e sfilate via il dolce inserendolo direttamente in un piatto da portata e riponete in frigo.

Nel frattempo preparate le decorazioni, grattugiando con un coltello una tavoletta di cioccolato: riccioli di decorazione per cheesecake alla nutella

Se fa troppo caldo, trasferite in freezer qualche minuto, poi aggiungete sulla superficie della vostra  Cheesecake alla Nutella: decorare la cheesecake alla nutella

Conservate in frigo fino al momento di servirla.

Infine tagliate e servite la vostra Cheesecake alla nutella : Cheesecake alla nutella

Ecco qui la fetta cremosa di Cheesecake alla Nutella : fetta di cheesecake alla nutella

Consigli e Varianti

Al posto della philadephia potete utilizzare un formaggio spalmabile compatto come quark oppure mascarpone perfettamente strizzato e sgocciolato

Per una versione senza glutine basterà utilizzare biscotti gluten free

Se invece state realizzando una torta di compleanno, potete aggiungere come decorazioni ciuffi di panna e renderla ancora più maestosa.

Conservazione

la Cheesecake alla nutella si conserva perfettamente 3 giorni in frigo, volendo potete anche congelarla, avendo cura di consumarla entro 24h

0 per 0 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Ricette di FerragostoRicette EstiveRicette per BambiniRicette VegetarianeRicette Velociphiladelphiacioccolato al lattenutella

Ricette da non perdere!

Gelato alla nutella - Ricetta Gelato alla nutella

Gelato alla nutella facilissimo, senza gelatiera! (Ricetta in 5 minuti!)

Semifreddo alla nutella - Ricetta Semifreddo alla nutella

Semifreddo alla nutella (Ricetta veloce, 3 ingredienti, senza gelatiera!)

Crostata alla Nutella senza cottura - Ricetta Crostata senza cottura alla nutella

Crostata alla Nutella senza cottura (fredda e deliziosa) Ricetta veloce!

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
Lascia un commento

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy | Preferenze Privacy