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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torte di compleanno > Cheesecake alla Nutella Fredda e Senza cottura
Torte di compleannoDolciCheesecakeDolci al CioccolatoDolci estivi

Cheesecake alla Nutella Fredda e Senza cottura

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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La Cheesecake alla Nutella è un dolce golosissimo e facile. Una Torta fredda a base di Biscotti secchi, Philadelphia e Nutella, Senza uova, Senza gelatina e Senza cottura! Pronta in pochi minuti e con pochissimi ingredienti; che assemblati sapientemente tra loro, danno vita ad una Cheesecake alla Nutella strepitosamente buona e fresca ! Immaginate una base croccante e fruttata, dal piacevole accento di nocciole; un ripieno cremoso e vellutato  fatto solo di formaggio fresco e crema Nutella che non risente affatto dell’assenza di gelatina e si taglia perfettamente! A completare il dolce, un topping di cioccolato in scaglie, che potete sostituire con granella di nocciole o gocce di cioccolato! Pura poesia all’assaggio!

Cheesecake alla Nutella fredda e senza cottura - Ricetta Cheesecake alla Nutella

la Ricetta è talmente veloce e semplice che possono farla anche in bambini!  Avrete bisogno di 1 sola ciotola per mescolare tutti gli ingredienti! si prepara senza attrezzi e senza forno! dunque perfetta da realizzare anche in vacanza! Il tempo di rassodare in frigo e la Cheesecake alla nutella è pronta da servire in tavola per far felici bambini, adulti golosi, ospiti e amici! Cheesecake alla Nutella fredda e senza cottura - Ricetta Cheesecake alla Nutella Proprio come la Cheesecake al cioccolato e la Cheesecake fredda classica, la Cheesecake alle nocciole; è Ideale per una merenda fresca, un dessert post cena, ma anche per una festa di compleanno oppure ricorrenza speciale! Potete prepararla con largo anticipo in previsioni di buffet ed eventi, si conserva perfettamente in frigo!

Scopri anche:

la Torta alla nutella (morbida e cremosa, pochissimi ingredienti! )

Cheesecake alla nutella

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti senza cottura 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 744 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per una teglia apribile da 16 cm a 20 cm
  • 400 gr di Nutella o crema spalmabile alle nocciole a scelta oppureNutella fatta in casa
  • 400 gr di Philadelphia classica o formaggio spalmabile delle stessa consistenza
  • 170 gr di biscotti Digestive o altri biscotti secchi a disposizione
  • 30 gr di nocciole da ridurre in polvere
  • 100 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaio di miele
  • 100 gr di cioccolato al latte in tavoletta (oppure cioccolato fondente, gocce di cioccolato, granella di nocciole)
Procedimento

Come fare la Cheesecake alla Nutella

In una ciotola, mescolate insieme i biscotti secchi precedentemente sbriciolati con il mixer e le nocciole ridotte in polvere con il burro fuso e il miele :

Composto di Biscotti sbriciolati per la base - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Adagiate il composto di Biscotti in una teglia apribile, schiacciando bene con le dita, fino a livellare perfettamente la superficie:

Appiattire con le mani i biscotti nello stampo - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Riponete la base dalla Cheesecake in frigo per almeno 15 minuti.

Mescolate in una ciotola con una spatola la Philadelphia e la Nutella, avendo cura di mescolare bene, affinchè si formi un composto cremoso e uniforme:

Impasto cremoso di Nutella e Philadelphia - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Quando la base è fredda, versateci il composto di Nutella cremoso:

Versare il composto di Nutella sulla base di biscotti - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Livellate la superficie con una spatola:

Livellare la superficie della Cheesecake con una spatola - Ricetta Cheesecake alla Nutella

riponete in frigo, nella parte bassa più fredda, per almeno 2 h.

Trascorso il tempo indicato, la Cheesecake alla Nutella è pronta, staccate i bordi con un coltello affilato e poi aprite la tortiera.

Rifinite i bordi con il coltello:

Sformare la Cheesecake alla Nutella - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Riponete il dolce in frigo.

Come realizzare i riccioli di cioccolato:

Il cioccolato dev’essere freddo di frigo.

2) Servitevi di un coltello affilato non troppo grande.

3) Procedete con un pezzetto di cioccolato per volta (6 quadratini circa).

4) Grattugiate partendo dal lato del pezzetto.

5) Man mano che grattugiate il cioccolato disponetelo su un tagliare largo, affinchè le scaglie non risultino non troppo addossate:

Realizzare i riccioli di cioccolato - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Quando avrete finito di realizzare le vostre scaglie, riponete tutto il tagliere in frigo per qualche minuto, se fa molto caldo potete preparale anche con anticipo, prima di preparare la Cheesecake.

Quando le scaglie risulteranno fredde, disporle a pioggia sulla Cheesecake alla Nutella:

Decorare la Cheesecake alla Nutella con scaglie di cioccolato - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Conservatela in frigo la vostra Cheesecake alla Nutella senza cottura, fino al momento di servirla!

Cheesecake alla Nutella fredda e senza cottura - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Fetta cremosa di Cheesecake alla Nutella :

Fetta cremosa di Cheesecake alla Nutella - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Potete conservare la vostra Cheesecake alla Nutella anche 3 giorni in frigo! Perfetta anche i giorni seguenti!

5 per 5 voti
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TAGGED:biscotti secchicioccolato al lattecioccolato fondenteDolci di San ValentinoDolci e Torte per la festa del papànocciolenutellaphiladelphiaRicette di San ValentinoRicette economicheRicette EstiveRicette per BambiniRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
31 Commenti
  • Avatar Mila Marchesini ha detto:
    8 Luglio 2016 alle 11:13

    Deve essere strepitosa!!!! Buon week end

    5
    Rispondi
  • Avatar Elisabetta Lecchini ha detto:
    8 Luglio 2016 alle 11:52

    mammina mia ma che torta mi fai????? sbavo davanti al monitor, divina come tutte le tue ricette, quella con le m&m l’ho fatta tante volte e piace sempre a grandi e piccoli, ti stringo forte dolcezza! buon week end

    Rispondi
  • Avatar SimoCuriosa ha detto:
    8 Luglio 2016 alle 12:04

    oddio che libidine Simo! io lo feci a gennaio per un diciottesimo, ma ho pubblicato la ricetta solo qualche settimana fà
    facciamo a cambio? ahahah
    potrei fare pazzie per dei cheesecake così!

    Rispondi
    • Avatar Marilena Marrara ha detto:
      31 Maggio 2025 alle 09:33

      Ciao, eventualmente con quale formaggio potrei sostituire la Philadelphia e avere una consistenza meno morbida? Mi piacerebbe sentire la crema fresca al gusto e con la Philadelphia risulta sempre poco fredda nonostante le oltre 20 ore in frigo. Grazie

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        31 Maggio 2025 alle 11:54

        Ciao! con Quark oppure altro formaggio spalmabile di questa consistenza ;) se il problema è che la senti poco fredda, fai un passaggio in freezer!

  • Avatar SARA ha detto:
    8 Luglio 2016 alle 12:08

    La proveró senz’altro questo week.
    Una curiosità,è possibile sostituire la philadelphia con la ricotta?
    Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      8 Luglio 2016 alle 12:42

      Ciao Sara! la ricotta ha una consistenza più morbida e meno compatta della philadelphia e ho paura che la Cheesecake alla Nutella non tenga la forma e avresti bisogno di qualche foglio di gelatina per sopperire alla mancanza… :) ti consiglio di provare la ricetta con il philadelphia è stra buona!;) un bacione!

      Rispondi
  • Avatar Michela ha detto:
    8 Luglio 2016 alle 15:22

    Ciao Simona, purtroppo marito e figlio non amano il formaggio…posso sostituirlo con altro ingrediente ottenendo lo stesso effetto? Oppure, se taccio e lo metto ugualmente, si avverte il gusto? Grazie 1000 e complimenti, hai sempre delle ricette sfiziose!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      8 Luglio 2016 alle 16:40

      Ciao Michela! Mi credi che il formaggio non si sente proprio? Ti fidi di me? Preparalo e non dire a nessuno che c’è il philadelphia!! qui hanno fatto fatica a indovinare di cosa fosse fatta la crema :))) un bacione grande e fammi sapere :**

      Rispondi
  • Avatar Carmela ha detto:
    8 Luglio 2016 alle 15:38

    Buono questo dolce e prettamente estivo lo provo presto grazie Simona.

    Rispondi
    • Avatar Monica ha detto:
      3 Luglio 2019 alle 08:02

      Ciao Simona, al posto della Philadelphia è possibile usare lo jogurt greco?

      Rispondi
  • Avatar Malik ha detto:
    8 Luglio 2016 alle 22:55

    Come faccio senza teglia apribile? Se la faccio in una di silicone?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      10 Luglio 2016 alle 08:54

      Ciao Mailk! se no hai una teglia apribile, niente paura, fodera con della carta da forno una teglia classica, realizza la Cheesecake alla nutella lì dentro, quando è fredda, sfili via la carta da forno, ricomponi i bordi della Cheesecake con un coltello e poi la decori :)) fammi sapere!

      Rispondi
  • Avatar Lericettediclaudiaeandre ha detto:
    14 Luglio 2016 alle 07:54

    Che deliziosa è questa torta fredda e anche molto golosa. Nutella e Philadelphia ci stanno molto bene insieme !

    Rispondi
  • Avatar giovanna ha detto:
    22 Luglio 2016 alle 12:10

    Quante bellissime idee tutte da copiare, complimenti!

    5
    Rispondi
  • Avatar Carla ha detto:
    3 Gennaio 2017 alle 09:41

    Ciao Simona, anzitutto i miei complimenti!!! Io la vorrei fare domani per portarla a casa di amici… secondo te la teglia a cerniera da 28 cm è troppo grande? È l’unica che ho…

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      8 Gennaio 2017 alle 08:08

      Ciao Carla! per una teglia da 28 cm se vuoi una cheesecake alla Nutella alta come quella che vedi in foto, devi raddoppiare le dosi. Altrimenti puoi aumentare solo di 1/2 dose e ti verrà fuori una cheesecake più bassa;) un bacione!

      Rispondi
  • Avatar Alessia ha detto:
    29 Maggio 2017 alle 22:49

    Ciao sembra molto buona avrei una domanda posso sostituire la Philadelphia con il mascarpone?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Maggio 2017 alle 11:55

      Ciao Alessia! si certo! anche se in questo caso utilizza 3 gr di gelatina, il mascarpone ha una consistenza diversa dalla philadephia che è decisamente più compatta! :* vedrei che la tua cheesecake alla nutella sarà perfetta!

      5
      Rispondi
  • Avatar Monia ha detto:
    22 Agosto 2017 alle 22:41

    L’ho preparata giusto questa sera per il secondo compleanno di mia figlia che è domani… però la decorerò con le palline/cuoricini di cioccolato… ti farò sapere!
    Grazie perché ormai quando devo fare un dolce sei la mia ispirazione

    Rispondi
  • Avatar Simo ha detto:
    12 Novembre 2017 alle 22:15

    Grazie per la ricetta!!!… è possibile conservare la torta 4 giorni in frigo o congelarla per necessità!

    5
    Rispondi
    • Avatar Simo ha detto:
      12 Novembre 2017 alle 22:16

      ????

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    12 Giugno 2019 alle 09:09

    Non ho ben capito come realizzare le scaglie…

    5
    Rispondi
  • Avatar Maria Carmela ha detto:
    18 Ottobre 2019 alle 18:46

    Ciao, potrei sostituire la nutella con lo stesso quantitativo di nutella al pistacchio ?

    Rispondi
  • Avatar Luna ha detto:
    14 Aprile 2020 alle 14:38

    Per una teglia da 24 cm vanno bene le dosi? O devo aumentarle? Se si, di quanto?

    Rispondi
  • Avatar Roby ha detto:
    16 Agosto 2020 alle 12:43

    Ciao!Se ho una teglia apribile da diametro 24 le dosi raddoppiano o rimangono uguali?Grazie :)

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      17 Agosto 2020 alle 06:22

      Se la vuoi dello spessore della foto devi assolutamente raddoppiare le dosi ;)

      Rispondi
  • Avatar Vera ha detto:
    28 Luglio 2021 alle 07:09

    Ciao grazie per la ricetta.. Vorrei sapere per le decorazioni di sopra si possono mettere anche le fragoline?

    Rispondi
  • Avatar eleonora ha detto:
    16 Agosto 2022 alle 22:47

    ciaoo, ho riprodotto questa ricetta ed ha un gusto strepitoso, unica cosa: la torta viene bassa. Credo che però sia così solo per la misura della teglia.

    Rispondi
  • Avatar ele ha detto:
    16 Agosto 2022 alle 22:48

    certo che sì

    Rispondi
  • Avatar Raffaela ha detto:
    29 Agosto 2022 alle 10:45

    Posso sostituire il Philadelphia con il mascarpone?

    Rispondi

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