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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torte di compleanno > Cheesecake al cioccolato (fredda e senza cottura!) Ricetta facile e veloce
Torte di compleannoDolciCheesecakeDolci al Cioccolato

Cheesecake al cioccolato (fredda e senza cottura!) Ricetta facile e veloce

Simona Mirto di Simona Mirto
30 minuti Facile
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La Cheesecake al cioccolato è una torta fredda golosissima! Deliziosa variante senza cottura in forno della classica Cheesecake fredda alla vaniglia. In questo caso realizzata con una base di biscotti al cacao e una farcia cremosa al formaggio fresco e cioccolato fondente!  Vi lascio immaginare la consistenza delicata e spumosa delle fette vellutate a tratti avvolte dalla croccantezza del biscotto; il tutto ricoperto di scaglie fondenti! Un tripudio di cioccolati da acquolina! per una Cheesecake fredda strepitosa!

Cheesecake al cioccolato fredda (ricetta facile, veloce, senza cottura)-

La Ricetta è molto facile, veloce e versatile!  Per la base potete scegliere i biscotti al cacao che preferite: oreo, pan di stelle, frollini che avanzano, bene anche quelli senza glutine o integrali. Una volta ridotti in poltiglia, foderata la teglia, e riposta in frigo; potrete dedicarvi alla farcitura. In questo caso ho scelto ricotta fresca che insieme al cioccolato fondente ha dato vita ad un cuore cremosissimo seppure corposo; tanto che si tagliano le fette agevolmente anche senza uso di gelatina!  In alternativa, potete realizzare una Cheescake con Philadelphia e cioccolato; in questo caso dovrete aggiungere una percentuale di panna che ammorbidisce la texture! negli ingredienti trovate tutte le varianti! Il segreto per una Cheesecake al cioccolato perfetta è il raffreddamento in frigo! Mi raccomando lasciatela riposare almeno 4 h, meglio se tutta la notte! Gli ingredienti, hanno bisogno di assestarsi e legarsi tra loro! Perfetta come dessert fresco, estivo e non solo! una Cheesecake al cioccolato, proprio come la Cheesecake alla nutella e New York Cheesecake, è perfetta anche come torta di compleanno, anniversari, dolce delle grandi occasioni che tutti amano! Sopratutto i bambini!

Scopri anche:

La Torta al cioccolato ( la ricetta classica, più amata! cremosa, morbida, buonissima!)

Ricetta Cheesecake al cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti senza cottura 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 360 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per una teglia da 16 – 18 cm

Per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi al cacao (io pan di stelle)
  • 100 gr di burro fuso

Per la farcia:

  • 500 gr di ricotta fresca perfettamente sgocciolata (in alternativa 300 gr di philadelphia mescolata insieme a 200 gr di panna fresca liquida (oppure lunga conservazione) non zuccherata)
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di panna liquida fresca
  • scaglie di cioccolato al latte, bianco e fondenti ( oppure uno dei cioccolati per la decorazione )
Procedimento

Come fare la Cheesecake al cioccolato

Prima di tutto, polverizzate i biscotti scelti con l’aiuto di un mixer, mescolateli in una ciotola con il burro fuso e versateli in una teglia apribile stendendo con l’aiuto di un cucchiaio sulla base fino ai bordi, per avere delle pareti alte:

base di biscotti al cacao - Ricetta Cheesecake al cioccolato

Riponete in frigo nella parte fredda.

Sgocciolate perfettamente la ricotta, strizzandola in un canovaccio di cotone. Deve risultare compatta, asciutta, senza gocce! Sciogliete il cioccolato a bagnomaria fino ad ottenere un composto fluido.

Mescolate insieme ricotta e zucchero, fino ad ottenere un composto morbido, versate il cioccolato fuso fresco e mescolate con fruste a mano o anche un semplice cucchiaio, fino ad ottenere un composto corposo, vellutato e privo di grumi. Aggiungete i due cucchiai di panna e amalgamate:

formaggio cremoso e cioccolato fondente - Ricetta Cheesecake al cioccolato

Versate la farcia nel guscio di biscotto, livellando la superficie:

Aggiungere la farcia nella Cheesecake fredda - Ricetta Cheesecake al cioccolato

Lasciate riposare in frigo, nella parte bassa, più fredda, per almeno 4 – 5 h prima di servire!

Decorate con scaglie fondente o dei cioccolati che preferite!

Ecco pronta la Cheesecake al cioccolato !

Cheesecake al cioccolato fredda (ricetta facile, veloce, senza cottura)

Potete conservarla in frigo per circa 3 giorni!

5 per 7 voti
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TAGGED:biscotti secchicioccolato al lattecioccolato biancocioccolato fondentepanna liquida frescaphiladelphiaRicette di FerragostoRicette economicheRicette per Bambiniricotta

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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21 Commenti
  • Avatar Alex ha detto:
    6 Luglio 2019 alle 12:12

    Ciao Simona e tanti complimenti per il tuo fantastico sito! Una domanda :la panna deve restare liquida o deve essere montata? Grazie mille Alex

    5
    Rispondi
  • Avatar Sabry ha detto:
    7 Luglio 2019 alle 10:31

    Ciao Simona volevo chiederti le dosi x una cheesecake più grande tipo 26/28 me le potresti mandare volevo farla x il compleanno delle mie gemelle , ci sono un sacco di BAMBINI!!!!!!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      9 Maggio 2024 alle 12:14

      Guarda puoi realizzare 1 dose e mezza ;)

      Rispondi
  • Avatar Giusi ha detto:
    9 Luglio 2019 alle 21:22

    Fatta domenica. Splendida con la ricotta romana, bella asciutta. Grande SIMONA!

    5
    Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    14 Agosto 2019 alle 16:38

    Ciao! ma in questa ricetta non serve gelatina? la torta tiene comunque bene?

    Rispondi
    • Avatar Maria Bruna ha detto:
      13 Maggio 2020 alle 20:13

      Ciao Simona, la ricotta posso setacciarla invece che strizzarla dentro il canovaccio?

      Rispondi
  • Avatar caterina ha detto:
    16 Agosto 2019 alle 11:14

    ciao… fatta e tenuta in frigo 8 ore prima di servirla… il dolce non teneva, ma in questa ricetta non manca per caso la colla di pesce o qualche cosa per legare? era una mousse con crumble invece di un cheese cake :(

    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    31 Agosto 2019 alle 22:53

    Viene benissimo ma diventa perfetta se si prepara il giorno prima. Più ore sta in frigo, meglio viene!

    5
    Rispondi
  • Avatar Fabiola ha detto:
    14 Dicembre 2019 alle 21:57

    Ciao potrei avere ricetta per 15 / 16 persone??

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      15 Dicembre 2019 alle 10:18

      Ciao Fabiola! devi triplicare le dosi ed utilizzare uno stampo da 28 – 30 cm

      Rispondi
  • Avatar federica ha detto:
    10 Marzo 2020 alle 12:54

    Dove trovo la ricetta nella variante con il Philadelphia?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      9 Maggio 2024 alle 12:14

      Puoi sostituire la ricotta con la Philadelphia ;)

      Rispondi
  • Avatar Maria Bruna ha detto:
    13 Maggio 2020 alle 20:13

    Ciao Simona, la ricotta posso setacciarla invece che strizzarla dentro il canovaccio?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      9 Maggio 2024 alle 12:11

      No bruna! perchè se non la strizzi risulta morbida e senza la gelatina non regge!

      Rispondi
  • Avatar fra ha detto:
    2 Agosto 2021 alle 20:03

    Fantastica io l’ho preparata nella versione senza glutine ho utilizzato una base ti biscotti al cacao senza glutine e tutti gli ingredienti per la farcia anche loro senza glutine. Come tocco d’eleganza sulla cheesecake ho aggiunto dei ciuffetti di panna fresca .. grazie ancora

    5
    Rispondi
  • Avatar Angela Marta ha detto:
    19 Marzo 2022 alle 01:19

    Ciao, complimenti per la ricetta! Vorrei replicare per il compleanno di mio marito. Queste dosi si riferiscono a tortiera apribile di quale diametro?
    Grazie mille!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      9 Maggio 2024 alle 12:15

      16 – 18 cm ma anche 20 viene però un pò più bassa.

      Rispondi
  • Avatar Giorgia ha detto:
    15 Novembre 2022 alle 19:44

    Ma la panna montata o liquida ?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      9 Maggio 2024 alle 12:16

      la panna non si monta ed è quella liquida ;)

      Rispondi
  • Avatar Mariapia Galimberti ha detto:
    5 Luglio 2024 alle 17:18

    Veramente buona! Io ho adoperato biscotti senza zucchero, 120 gr di eritritolo e cioccolato fondente senza zucchero…così è quasi dietetica :)Grazie della ricetta !

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      5 Luglio 2024 alle 21:19

      Felicissima :) grazie a te per il commento :)

      Rispondi

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