Caprese al pistacchio e cioccolato bianco (Torta al pistacchio) Ricetta facile

La Caprese al pistacchio è un dolce golosissimo, una variante della Torta caprese originale campana; in questo caso realizzata con cioccolato bianco al posto del fondente; pistacchio polverizzato al posto delle mandorle, uova, zucchero e senza farina! Immaginate una Torta al pistacchio dalla consistenza umida e morbidissima dentro, tipicamente tartufata che si scioglie in bocca come un cioccolatino ; avvolta da una superficie croccante ricoperta di zucchero a velo, dal gusto dolce e inconfondibile del pistacchio! Una bontà unica anche senza glutine!

Caprese al pistacchio e cioccolato bianco - Ricetta Caprese al pistacchio

Per la ricetta mi sono ispirata alla mia versione classica, un dolce di successo infinito, ormai diventato un caposaldo di tavolartegusto amatissimo da tanti!Si tratta una preparazione facile che non vi occuperà molto tempo, basterà semplicemente utilizzare piccoli trucchi per un risultato perfetto! come:  separare i tuorli, mi raccomando di montare gli albumi a neve, seguire il procedimento passo passo e attenzione alla cottura, il passaggio fondamentale che vi regalerà una Caprese al pistacchio dal cuore umido e scioglievole !Ottima fredda, quando tutti i profumi e sapori si sono amalgamati! Ideale da servire per un dessert di fine pasto, un dolce speciale, una domenica in famiglia, l’arrivo di ospiti, ma anche per una merenda chic! Provate questa versione sono certa che ve ne innamorerete!

Ricetta Biscotti allo yogurt

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per per un stampo da pastiera diamentro largo 20 cm ( che poi va stringendosi sul fondo) – altezza 4 cm oppure uno stampo da 18 cm classico a cerniera
  • 185 gr di pistacchi di Bronte da polverizzare (oppure farina di pistacchi)
  • 125 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
  • 125 gr di burro
  • 3 uova medie
  • 100 gr di zucchero semolato
  • buccia di 1 limone
  • 1 cucchiaio di Gran Marnier oppure Rum
  • zucchero a velo per decorare
Procedimento

Come fare la Caprese al pistacchio

Prima di tutto seguite il procedimento passo passo che trovate nell’articolo Torta Caprese 

Le dosi sono le stesse! unica differenza, un quantitativo inferiore di zucchero perché il cioccolato bianco è già molto dolce!

come fare la torta caprese al pistacchio

Infine seguite tutti i consigli passo passo che vanno dalla preparazione, alla cottura, al riposo! è spiegato tutto nei minimi dettagli!

Spolverate di zucchero a velo!

Ecco pronta la vostra Caprese al pistacchio 

Caprese al pistacchio e cioccolato bianco - Ricetta Caprese al pistacchio-

Potete conservarla a temperatura ambiente per circa 3 – 4 giorni in una campana per torte!

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3 Commenti
  1. Elle

    Meravigliosa questa versione!!

    5
  2. Alessandra

    L’ ho già fatta due volte e, devo dire, ho un po’ penato per la cottura; una volta mi e’ venuta perfetta, (ma credo fortuna!) l’altra non perfettamente cotta all’interno.
    Il sapore del pistacchi non era intenso, ma non avendo trovato quello di Bronte, mi sono discostata da quanto indicato nella ricetta.
    Vorrei rifarla!
    Vorrei avere un consiglio: per cambiare vorrei decorare il bordo con della granella di pistacchio; ricordo che nella ricetta per la torta al cocco (sempre di questo sito!) avevo usato miele caldo; per la caprese, potrebbe funzionare del cioccolato bianco fuso?
    Grazie mille, un saluto

    4
  3. Alessandra

    Intendo il cioccolato bianco fuso per ‘incollare’ la granella di pistacchi

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