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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Caprese al pistacchio e cioccolato bianco (Ricetta facile e golosissima)
DolciTorteDolci al Cioccolato

Caprese al pistacchio e cioccolato bianco (Ricetta facile e golosissima)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Caprese al pistacchio è un dolce golosissimo, variante della Torta caprese originale campana; in questo caso realizzata con cioccolato bianco al posto del fondente; pistacchi tritati in polvere al posto delle mandorle, uova, zucchero e senza farina! Immaginate una Torta al pistacchio dalla consistenza umida e morbida dentro, tipicamente tartufata che si scioglie in bocca come un cioccolatino ; avvolta da una superficie croccante ricoperta di zucchero a velo; dal gusto dolce e inconfondibile del pistacchio! Una bontà unica anche senza glutine!

Caprese al pistacchio

Per la preparazione facile e molto veloce mi sono ispirata alla mia versione classica, amatissima e rifatta da tanti! Basterà semplicemente utilizzare piccoli trucchi per un risultato perfetto! Prima di tutto separare i tuorli, mi raccomando di montare gli albumi a neve, seguire il procedimento passo passo e attenzione alla cottura, il passaggio fondamentale che vi regalerà una Torta Caprese al pistacchio dal cuore  scioglievole! Ottima fredda, quando tutti i profumi e sapori si sono amalgamati! Proprio come la Crostata al pistacchio, il Rotolo al pistacchio , Torta della nonna al pistacchio e la Chiffon cake al pistacchio, è ideale da servire per un dessert di fine pasto, un dolce speciale, una domenica in famiglia, l’arrivo di ospiti, ma anche per una merenda chic! Provate questa versione sono certa che ve ne innamorerete!

Scopri anche:

Il Tiramisù al pistacchio (la Ricetta facilissima e super golosa senza caffè e senza cottura)

Ricetta Caprese al pistacchio

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 15 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 438 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per un stampo da pastiera diametro largo 20 cm ( che poi va stringendosi sul fondo) – altezza 4 cm oppure uno stampo da 18 cm classico a cerniera
  • 185 gr di pistacchi di Bronte da polverizzare (oppure farina di pistacchi)
  • 125 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
  • 125 gr di burro
  • 3 uova medie
  • 100 gr di zucchero semolato
  • buccia di 1 limone
  • 1 cucchiaio di Gran Marnier oppure Rum
  • zucchero a velo per decorare
Procedimento

Come fare la Caprese al pistacchio

Prima di tutto seguite il procedimento passo passo che trovate nell’articolo TORTA CAPRESE 

Le dosi sono le stesse! Unica differenza, un quantitativo inferiore di zucchero perché il cioccolato bianco è già molto dolce!

come fare la caprese al pistacchio

Infine seguite tutti i consigli passo passo che vanno dalla preparazione, alla cottura, al riposo! è spiegato tutto nei minimi dettagli!

Spolverate di zucchero a velo!

Ecco pronta la vostra Caprese al pistacchio 

Potete conservarla a temperatura ambiente per circa 3 – 4 giorni in una campana per torte!

Caprese al pistacchio
5 per 1 voti
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TAGGED:cioccolato biancolimonipistacchiRicette Senza glutinezucchero a velo

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Crostata al pistacchio (cremosa anche dopo la cottura) la Ricetta perfetta!

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torta della nonna al pistacchio

Torta della nonna al pistacchio (cremosa e super facile!)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
7 Commenti
  • Avatar Elena ha detto:
    16 Giugno 2022 alle 19:17
    5
    Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    17 Giugno 2022 alle 13:38

    Ciao anzitutto complimenti, davvero golosa. Posso omettere il liquore?
    Grazie mille

    Rispondi
  • Avatar SIMONA ha detto:
    14 Settembre 2022 alle 13:00

    Ho sciolto il cioccolato bianco a bagnomaria insieme al burro, ma qualcosa è andato storto.. Il burro si è separato dal cioccolato.. Ho sbagliato procedimento? Grazie

    Rispondi
  • Avatar Mystic ha detto:
    10 Ottobre 2022 alle 19:11

    Buonasera a tutti…la torta è molto buona, anche a mail cioccolato si è separato dal burro ma amalgamando il tutto si è ricomposto…però io consiglio uno stampo da 22…
    mi è uscita per ben 2 volte

    Rispondi
  • Avatar Daniela ha detto:
    25 Gennaio 2023 alle 10:22

    Buongiorno, vi faccio i miei complimenti e ringrazio di cuore per tutti i consigli utilissimi. Finalmente le ricette mi vengono tutte, che soddisfazione. Graxie infinite. Siete per me punto di riferimento.Daniela

    Rispondi
  • Avatar Valeria ha detto:
    1 Settembre 2023 alle 23:19

    Ciao! Qui c’é scritto tempo di cottura 15 Minuti.
    Invece nella caoprese classica 30.
    Qual’é il tempo giusto per questa torta, la caprese al pistacchio?

    Grazie in anticipo!

    Rispondi
  • Avatar Luisa ha detto:
    19 Settembre 2023 alle 14:17

    Sarà che adoro il pistacchio, ma l’ho già fatta tante volte ed è sempre ottima

    Rispondi

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