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Home > Ricette > Antipasti > Antipasti di pesce > Capesante gratinate al forno: la Ricetta perfetta, veloce e golosissima!
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Capesante gratinate al forno: la Ricetta perfetta, veloce e golosissima!

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Le Capesante gratinate sono un antipasto di pesce squisito! Si realizzano con le capesante nelle loro conchiglie; che prima vengono ricoperte di panatura a base di pan grattato, olio extravergine, erbe aromatiche e poi cotte al forno ; dove si forma la tipica crosticina dorata e croccante che avvolge i frutti di mare ormai diventati dalla consistenza morbida e succosa; oltre che profumatissimi e di un gusto unico: tra il sapido e il dolce insomma da acquolina! Capesante gratinate

Esistono diverse versioni e tante varianti. Quella che vi regalo oggi è quella che considero la Ricetta perfetta delle Capesante gratinate, sia in termini di sapore, che di rapidità di esecuzione! Infatti si tratta di una preparazione super veloce! Vi occorreranno solo 10 minuti per preparale! Il segreto è una panure saporita e ricca e una cottura breve! per evitare che le capesante possano indurirsi! Seguite tutti trucchi nel procedimento e le preparerete sempre cosi! Perfette come antipasto per le grandi occasioni, da Natale a Capodanno da servire insieme alle Alici marinate; per cene sfiziose e romantiche come San Valentino, compleanni, festeggiamenti di vario tipo. Ma anche solo come secondo piatto della domenica! Proprio come Cozze gratinate, Calamari fritti e  Gamberoni al forno ! Anche i bambini le adorano.

Scopri anche:

Le Tartine al salmone (la Ricetta classica e consigli per un risultato perfetto!)

Ricetta Capesante gratinate

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 15 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Medio Italiana 254 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 3 – 4 persone
  • 8 capesante con tutta la loro conchiglia
  • 10 cucchiai di pan grattato (meglio se a grana grossa ricavato da pane casareccio)
  • olio extravergine
  • timo fresco
  • rosmarino
  • sale
  • pepe (facoltativo)
Procedimento

Come fare le Capesante gratinate

Prima di tutto unite il pan grattato con  2 – 3 cucchiai di olio estravergine. Il composto deve risultare umido e pastoso.

Poi aggiungete le erbe aromatiche fresche finemente sminuzzate al coltello e un generoso pizzico di sale:

come fare le capesante gratinate

Infine aggiungete 2 cucchiai di panure per ogni capasanta ricoprendo interamente il frutto di mare.

Infine aggiungete un altro goccio di olio evo su ogni conchiglia.

Poi cuocete in forno statico già ben caldo a 180° nella parte medio alta per 10 minuti, poi azionate il grill e posizionate al piano molto alto e lasciate completare la cottura per ancora 5 – 6 minuti.

Attenzione che devono risultare belle dorate!

Ecco pronte le vostre Capesante gratinate!

Capesante gratinate

Gustatele calde sono speciali!

5 per 2 voti
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TAGGED:Antipasti di NatalecapesantepangrattatoRicette di FerragostoRicette Senza lattosiotimoRicette di San ValentinoRicette di NataleRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Teresa ha detto:
    9 Febbraio 2022 alle 20:10

    Buonissime

    5
    Rispondi
  • Avatar Roberto ha detto:
    10 Febbraio 2022 alle 10:01

    Se uso le capesante congelate, le devo far scongelare completamente in frigorifero?

    Rispondi
  • Avatar alina ha detto:
    5 Aprile 2022 alle 12:38

    ho seguito la tua ricetta, veramente buonissime

    5
    Rispondi

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