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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Pasticcini > Cake pops Mimosa (la Ricetta facilissima passo passo)
Pasticcini

Cake pops Mimosa (la Ricetta facilissima passo passo)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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I Cake pops Mimosa sono dolcetti golosissimi e super facili, la versione finger food veloce della classica Torta mimosa ; in questo caso si realizzano delle piccole palline con avanzi di torta e marmellata; infilati nei bastoncini, ricoperte di cioccolato bianco e briciole di pan di spagna; che per forma e colore ricordano le mimose, i fiori che vengono regalati a tutte le donne l’8 marzo.

Cake pops Mimosa - Ricetta Cake pops Mimosa Si tratta di una Ricetta facile e veloce! Il procedimento è identico a quello dei classici Cake pops. Potete quindi utilizzare per la base: pan di spagnap, pasta biscotto e qualunque torta o ciambella avanzata! Ci vorranno pochi minuti per mescolare l’impasto e dare vita alle palline! Il risultato sono dei dolcetti squisiti, dal cuore morbido avvolto da un guscio croccante rivestito di briciole morbidissime! Cake pops Mimosa - Ricetta Cake pops Mimosa Proprio come il Rotolo mimosa e Muffin mimosa è l’idea perfetta per party e compleanni, buffet e naturalmente la festa della donna: le mimose lasciatele sugli alberi! preparate e i cake pops mimosa dall’aspetto coreografico e dal gusto squisito! andranno letteralmente a ruba!!!

Scopri anche:

la Torta mimosa all’ananas ( la variante squisita con pezzi di frutta)

Cake pops mimosa

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 min 10 min 20 min

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 120 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 12 – 15 cake pops

Per impasto e copertura:

  • 1 dose di Pan di spagna , Pasta biscotto, o altra torta che avete in casa, a patto che sia di colore chiaro – giallo
  • 1 cucchiaio di Marmellata di arance
  • 200 gr di cioccolato bianco
Attrezzatura
  • bastoncini per cake pops che vi serviranno per reggere le palline
  • base di polistirolo per torte utile per infilzare i bastoncini e tenere dritti i dolcetti
  • un vasetto di ceramica per servire
Procedimento

Come fare i Cake pops Mimosa

Prima di tutto, preparate una dose di torta.

Dopo averla fatta raffreddare sbriciolatene una parte (5 – 6 cucchiai) che serviranno per la copertura dei cake pops:

Sbriciolare una parte di pasta biscotto - Ricetta Cake pops Mimosa

Spezzettate l’impasto con le mani e aggiungete 1 cucchiaio di marmellata. Impastate con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto modellabile.

-Non aggiungete altra marmellata finchè la precedente non è assorbita, l’impasto non dev’essere molle!

-Se avete utilizzato una base diversa dalla pasta biscotto, ad esempio il pan di spagna, è possibile che ci voglia 1 cucchiano in più di marmellata. Ma attenzione ad aggiungerla solo dopo.

Infine staccate dall’impasto delle palline e ponetele man mano in piatto da portata:

Ricavare le palline dall'impasto - Ricetta Cake pops Mimosa

Quando avrete realizzato tutte le palline, ponete il piatto in frigo per circa 15 minuti:

Palline di cake pops pronte per il frigo - Ricetta Cake pops Mimosa

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, facendo attenzione a non farlo granire, allontanatelo di tanto in tanto dal fuoco.

Immergete la punta dei bastoncini nel cioccolato bianco, poi forate la pallina e inseritevi il bastocino intinto nel cioccolato in modo che sigillerà bene il cake pop :

Inserire il bastoncino alle palline con il cioccolato bianco - Ricetta Cake pops Mimosa

Inserite in questo modo tutti i bastoncini.

Successivamente, tuffate ogni pallina nel cioccolato bianco roteando lentamente. quando avrete intinto più di mezza pallina sollevatela e spalmate il resto del cioccolato su tutta la pallina con l’aiuto di un coltello o una spatola e tuffate nelle briciole di pasta biscotto, aiutandovi con le mani per compattare e ponete ad asciugare ogni cake pops in un colapasta:

Tuffare le palline nel cioccolato bianco - Ricetta Cake pops Mimosa

Posizionate a distanza di qualche centimetro i vostri cake pops mimosa e lasciateli asciugare per circa 20 minuti:

Fare asciugare i cake pops mimosa su una colapasta - Ricetta Cake pops Mimosa

Se non avete un vasetto ad hoc e il polistirolo, niente paura! servite i vostri Cake Pops Mimosa in bicchieri  di vetro e magari abbelliteli con un nastrino intorno al bastoncino!

se invece avete un vasetto, adagiate all’interno un pezzo di polistirolo che resti immobile!!

poi forate il polistirolo con i bastoncini dei cake pops mimosa e inserirli come più gradite:

Infilzare i cake pops mimosa - Ricetta Cake pops Mimosa

I Cake pops Mimosa sono pronti per essere serviti:

Cake pops Mimosa - Ricetta Cake pops Mimosa

Conservazione

potete conservarli in frigo per 3 – 4 giorni.

5 per 3 voti
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TAGGED:cioccolato biancomarmellatapan di spagnapasta biscottoRicette di PasquaRicette economicheRicette Festa della donnaRicette per BambiniRicette SvuotafrigoRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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8 Commenti
  • Avatar SimoCuriosa ha detto:
    8 Marzo 2016 alle 15:57

    quanto li adoro! ciao Simo buon 8 Marzo e mi prendo un cake pop anzi due va…troppo buoniiiiiiiiiiiiiiii

    5
    Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    8 Marzo 2016 alle 17:11

    Son così carini.. golosi.. e così facili da fare!!! Grazie per questa bella idea.. Buona festa delladonna :-****

    Rispondi
  • Avatar Pancetta Bistrot ha detto:
    8 Marzo 2016 alle 19:06

    Ma sono troppo bellini!!! Hai sempre mille idee deliziose Simo, ti ammiriamo tanto, sei bravissima!! Questi cake pops sono fantastici!! Auguri a te che sei una donna meravigliosa !!

    5
    Rispondi
  • Avatar Alice ha detto:
    8 Marzo 2016 alle 22:05

    Deliziosamente perfetti e golosi!
    Buona festa della donna
    Baci
    Alice

    Rispondi
  • Avatar mumcakefrelis77 ha detto:
    9 Marzo 2016 alle 09:13

    Bellissimi, sono venuti perfetti!

    Rispondi
  • Avatar raffaella ha detto:
    9 Marzo 2016 alle 14:45

    col cioccolato bianco con me vinci facile! ne farei fuori non so quanto senza rimorsi!
    un abbraccio
    raf

    Rispondi
  • Avatar aria ha detto:
    11 Marzo 2016 alle 17:42

    bellissima anche la presentazione…di Tavolartegusto ce n’è uno solo!!!!!!!!!

    Rispondi
  • Avatar Sonia ha detto:
    13 Marzo 2016 alle 18:29

    cara, ma quanto sei brava? ma poi non solo fai cose buone ma bellissime da vedere! bacioni grandi e mille e più complimenti!

    5
    Rispondi

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