Cake pops Mimosa (la Ricetta facilissima passo passo)

I Cake pops Mimosa sono dolcetti golosissimi e super facili, la versione finger food veloce della classica Torta mimosa ; in questo caso si realizzano delle piccole palline con avanzi di torta e marmellata; infilati nei bastoncini, ricoperte di cioccolato bianco e briciole di pan di spagna; che per forma e colore ricordano le mimose, i fiori che vengono regalati a tutte le donne l’8 marzo.

Cake pops Mimosa - Ricetta Cake pops Mimosa Si tratta di una Ricetta facile e veloce! Il procedimento è identico a quello dei classici Cake pops. Potete quindi utilizzare per la base: pan di spagna, pasta biscotto e qualunque torta o ciambella avanzata! Ci vorranno pochi minuti per mescolare l’impasto e dare vita alle palline! Il risultato sono dei dolcetti squisiti, dal cuore morbido avvolto da un guscio croccante rivestito di briciole morbidissime! Cake pops Mimosa - Ricetta Cake pops Mimosa L’idea perfetta per party e compleanni, buffet e naturalmente la festa della donna: le mimose lasciatele sugli alberi! preparate e i cake pops mimosa dall’aspetto coreografico e dal gusto squisito! andranno letteralmente a ruba!!!

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Cake pops mimosa

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per circa 12 – 15 cake pops

Per impasto e copertura:

Occorrente :

  •  bastoncini per Cake Pops
  •  qualche pezzetto di polistirolo (facoltativo – se volete presentarli nel vasetto)
Procedimento

Come fare i Cake pops Mimosa

Prima di tutto, preparate una dose di torta.

Dopo averla fatta raffreddare sbriciolatene una parte (5 – 6 cucchiai) che serviranno per la copertura dei cake pops:

Sbriciolare una parte di pasta biscotto - Ricetta Cake pops Mimosa

Spezzettate l’impasto con le mani e aggiungete 1 cucchiaio di marmellata. Impastate con l’aiuto di un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto modellabile.

-Non aggiungete altra marmellata finchè la precedente non è assorbita, l’impasto non dev’essere molle!

-Se avete utilizzato una base diversa dalla pasta biscotto, ad esempio il pan di spagna, è possibile che ci voglia 1 cucchiano in più di marmellata. Ma attenzione ad aggiungerla solo dopo.

Infine staccate dall’impasto delle palline e ponetele man mano in piatto da portata:

Ricavare le palline dall'impasto - Ricetta Cake pops Mimosa

Quando avrete realizzato tutte le palline, ponete il piatto in frigo per circa 15 minuti:

Palline di cake pops pronte per il frigo - Ricetta Cake pops Mimosa

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, facendo attenzione a non farlo granire, allontanatelo di tanto in tanto dal fuoco.

Immergete la punta dei bastoncini nel cioccolato bianco, poi forate la pallina e inseritevi il bastocino intinto nel cioccolato in modo che sigillerà bene il cake pop :

Inserire il bastoncino alle palline con il cioccolato bianco - Ricetta Cake pops Mimosa

Inserite in questo modo tutti i bastoncini.

Successivamente, tuffate ogni pallina nel cioccolato bianco roteando lentamente. quando avrete intinto più di mezza pallina sollevatela e spalmate il resto del cioccolato su tutta la pallina con l’aiuto di un coltello o una spatola e tuffate nelle briciole di pasta biscotto, aiutandovi con le mani per compattare e ponete ad asciugare ogni cake pops in un colapasta:

Tuffare le palline nel cioccolato bianco - Ricetta Cake pops Mimosa

Posizionate a distanza di qualche centimetro i vostri cake pops mimosa e lasciateli asciugare per circa 20 minuti:

Fare asciugare i cake pops mimosa su una colapasta - Ricetta Cake pops Mimosa

Se non avete un vasetto ad hoc e il polistirolo, niente paura! servite i vostri Cake Pops Mimosa in bicchieri  di vetro e magari abbelliteli con un nastrino intorno al bastoncino!

se invece avete un vasetto, adagiate all’interno un pezzo di polistirolo che resti immobile!!

poi forate il polistirolo con i bastoncini dei cake pops mimosa e inserirli come più gradite:

Infilzare i cake pops mimosa - Ricetta Cake pops Mimosa

I Cake pops Mimosa sono pronti per essere serviti:

Cake pops Mimosa - Ricetta Cake pops Mimosa

potete conservarli in frigo per 3 – 4 giorni!

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8 Commenti
  1. SimoCuriosa

    quanto li adoro!
    ciao Simo buon 8 Marzo e mi prendo un cake pop anzi due va…
    troppo buoniiiiiiiiiiiiiiii

    5
  2. Claudia

    Son così carini.. golosi.. e così facili da fare!!! Grazie per questa bella idea.. Buona festa delladonna :-****

  3. Pancetta Bistrot

    Ma sono troppo bellini!!! Hai sempre mille idee deliziose Simo, ti ammiriamo tanto, sei bravissima!! Questi cake pops sono fantastici!! Auguri a te che sei una donna meravigliosa !!

    5
  4. Alice

    Deliziosamente perfetti e golosi!
    Buona festa della donna
    Baci
    Alice

  5. mumcakefrelis77

    Bellissimi, sono venuti perfetti!

  6. raffaella

    col cioccolato bianco con me vinci facile! ne farei fuori non so quanto senza rimorsi!
    un abbraccio
    raf

  7. aria

    bellissima anche la presentazione…di Tavolartegusto ce n’è uno solo!!!!!!!!!

  8. Sonia

    cara, ma quanto sei brava? ma poi non solo fai cose buone ma bellissime da vedere! bacioni grandi e mille e più complimenti!

    5

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