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Brownies senza burro (la variante genuina e più veloce!)

I Brownies senza burro sono dei dolcetti al cioccolato golosissimi, la variante dei Brownies classici;  in questo caso realizzati con olio al posto del burro, che li rende più genuini, ma anche più veloci da realizzare, perchè non si deve sciogliere ma solo versare! Pur essendo ugualmente paradisiaci all’assaggio: stessa consistenza morbida e cremosa dentra avvolti dalla tipica crosticina craquelè!

Ormai sapete che amo realizzare ‘varianti senza’, dalla Torta tenerina senza burro, alla Pasta frolla all’olio, dai Biscotti, alla Caprese; si rivelano delle ottime soluzioni, non solo per intolleranti e allergici, ma anche per chi vuole un’alternativa più sana! o segue una dieta vegetariana. Ecco che ho pensato di realizzare questi Brownies all’olio, Detto fatto, il tempo di unire gli ingredienti in 5 minuti, poi cuocere in forno. Non vi nascondo che ero scettica sul risultato e invece,  questi Brownies senza burro sono stati una meravigliosa sorpresa! Degni delle Torte al cioccolato più golose di sempre, pur essendo senza burro! Ottimi al naturale oppure con aggiunta di fiocchi di sale in superficie (come in questo caso) ; non solo per merenda, colazione, da trasportare in giro, da servire per Buffet; sono speciali anche come dessert di fine pasto! Serviteli con una pallina di Gelato o Crema inglese , saranno applausi

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La Torta al cioccolato senza burro (soffice al cacao, pronta in 10 minuti)

Ricetta Brownies senza burro

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 30 minuti 40 minuti
Ingredienti
Quantità per 9 pezzi – 1 teglia da 24 x 24 cm misurata da bordo a bordo (misura interna effettiva 21,5 cm)
  • 225 gr di cioccolato fondente
  • 200 ml di olio di semi a scelta
  • 135 gr di farina ’00
  • 15 gr di cacao amaro in polvere
  • 225 gr di zucchero semolato
  • 4 uova grandi (oppure 4 uova + mezzo sbattuto di quelle media dimensione)
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • fiocchi di sale per completare (facoltativo)
Procedimento

Come fare i brownies senza burro

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in BROWNIES

Gli ingredienti sono identici, unica differenza versate l’olio a filo dopo aver montato le uova.

Poi seguite tutti i passaggi dall’impasto fino ai tempi di cottura che restano identici e seguite tutti i consigli di raffreddamento.

Ecco pronti i vostri Brownies senza burro 

Si conservano perfettamente 4 giorni a temperatura ambiente, anche in una scatola di biscotti o una campana per torte.

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