Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Biscotti ragno di Halloween (in 20 minuti)
DolciBiscottiPasticcini

Biscotti ragno di Halloween (in 20 minuti)

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
Condividi

I Biscotti ragno sono dei dolcetti di Halloween divertenti e golosissimi che preparo come alternativa veloce ai miei amati Biscotti di Halloween . Bastano pochi ingredienti — frollini, crema spalmabile, Mikado, Smarties e confettini — per ottenere dei ragnetti dal cuore cremoso e guscio friabile.  Prepariamoli in pochi minuti!

biscotti ragno
Correva l’anno 2021 : quel pomeriggio, le amiche di Ginevra volevano preparare un dolcetto ‘mostruoso’, ma in dispensa avevo solo dei biscotti da colazione e un barattolo di Nutella bianca. In quel momento mi tornarono in mente i celebri ragni Oreo, ma senza occhi di zucchero né liquirizia a disposizione, dovevamo improvvisare!Così, con un po’ di fantasia, utilizzammo i Mikado per le zampette, gli Smarties per gli occhietti e confettini al cioccolato per decorare la corazza! Naque così questa Ricetta furba dei Biscotti ragno:  semplice, geniale e deliziosa. Furono talmente apprezzati, che da allora sono diventati un must di Halloween: spesso, quando preparo i Biscotti teschio, lascio qualche disco di pasta frolla da farcire con le varianti che vi ho scritto più sotto. Ad ogni modo la versione più rapida, resta quella con le basi pronte, perfetta per arricchire il buffet più pauroso dell’anno insieme a Mele caramellate, Fantasmini di Halloween le amatissime Pizzette ragno, i Muffin di Halloween e la  Torta di Halloween con decorazione a forma di ragno!

Ricetta Biscotti ragno

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 0 minuti 20 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 172 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 20 pezzi
  • 40 frollini (biscotti tondi a scelta, Oreo, oppure leggi varianti*)
  • 200 gr di Nutella bianca (oppure leggi varianti *)
  • 100 gr di cioccolato fondente o al latte
  • 60 gr di codette di cioccolato (oppure confetti di zucchero)
  • 2 confezioni di Smarties
  • 2 confezioni di Mikado
Procedimento

Come fare i biscotti ragno

Prima di tutto sciogliete il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde.

Infine intingete il dorso della metà dei biscotti scelti ( 20 pezzi) , eliminate il cioccolato in eccesso dalla superficie, poneteli su una carta da forno e quando il cioccolato è ancora caldo e morbido aggiungete 2 Smarties nella parte più bassa e le codette di cioccolato, facendo in modo che le decorazioni siano perfettamente attaccate sul dorso del biscotto: decorare i biscotti ragno

Dopo aver fatto quest’operazione per la metà dei biscotti a disposizione, lasciateli asciugare a temperatura ambiente poi 4 – 5 minuti in frigo.

Nel frattempo farcite l’altra metà dei biscotti, aggiungendo 1 cucchiaino di crema spalmabile al centro: farcire i biscotti ragno

poi spezzate ogni mikado a metà e aggiungete 4 pezzi sopra la crema spalmabile, poi aggiungente un altro cucchiaino di crema sopra le 8 zampette: assemblare i biscotti ragno

Infine appoggiate sopra la carcassa decorata e realizzate in questo modo tutti i vostri Biscotti ragno.

Mi raccomando schiacciate leggermente in modo che i due dischi siano fermi e se necessario sistemate meglio le zampette.

Procedete in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.

Ecco pronti i vostri Biscotti ragno biscotti ragno di halloween

Consigli e Varianti

Se non avete a disposizione dei frollini o semplicemente volete realizzare voi stessi le basi di biscotto, preparate la mia Pasta frolla , anche con farina di riso ( senza glutine) . Poi  stendetela ad uno spessore di 3 mm con l’aiuto di un velo di farina e matterello e ricavate dei cerchi da 6 – 7 cm da cuocere su carta da forno in teglia  per 12 minuti ( 180° statico, 160° ventilato) . una volta cotti e ben freddi potrete farcirli e decorarli.

Per il ripieno potete utilizzare Nutella classica, Marmellata gusto che preferite oppure una Ganache al cioccolato classica oppure una deliziosa crema  Ganache al cioccolato bianco

Conservazione

I Biscotti ragno si conservano perfettamente a temperatura ambiente per 1 settimana su un classico vassoio di legno.

Sconsiglio congelazione o conservazione in frigo perchè basi e zampe tendono ad ammorbidirsi e le decorazioni a scolorirsi

5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:nutella biancaoreozuccherinicioccolato fondentecioccolato biancoRicette di HalloweenRicette per BambiniRicette Velocipasta frollabiscotti secchismartiescioccolato al lattenutella

Ricette da non perdere!

Biscotti di halloween veloci e facili

Biscotti teschio (facili, senza stampo!)

dolcetti fantasmini di halloween

Dolcetti Fantasmini di Halloween (frolla e cioccolato) Ricetta facilissima!

Ricetta Biscotti di Halloween

Biscotti di Halloween (con e senza formine)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar Morena ha detto:
    27 Ottobre 2021 alle 10:19

    Ma sono bellissimi!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Silvana ha detto:
    27 Ottobre 2025 alle 17:14

    stupendi, li voglio fare per i miei bambini

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      27 Ottobre 2025 alle 21:19

      Perfetto :)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy | Preferenze Privacy