Biscotti morbidi al cioccolato (Chocolate Crinkles Cookies)

I Biscotti morbidi al cioccolato sono dei golosissimi dolcetti americani al cioccolato fondente, meglio conosciuti come Chocolate Crinkles Cookies : che si caratterizzano per un cuore tenero e tartufato che si scioglie in bocca proprio come un cioccolatino, molto simile alla torta tenerina in contrasto con la superficie “screpolata” (crinkles) di zucchero bianco leggermente croccante al morso! In due parole: i Biscotti al cioccolato più buoni del pianeta!

Biscotti morbidi al cioccolato - Chocolate Crinkles - Ricetta Biscotti morbidi al cioccolato

Quella che vi regalo oggi è un mix di 2 ricette, i cookies di Alice Medrich e i crinkles di Martha Stewart e sono venuti fuori dei biscotti al cioccolato morbidi e scioglievoli strepitosi!La Preparazione è molto semplice, dopo aver realizzato l’impasto in pochi minuti, va messo in frigo, dove deve riposare da un minimo di 4 h meglio se tutta la notte! Solo quando sarà completamente freddo e solidificato, si potranno realizzare le palline, che per avere una superficie craquelé bianca perfettamente definita, vanno rotolate prima nello zucchero semolato, poi in quello a velo!Il segreto per un interno morbidissimo e scioglievole è la cottura! Se si cuociono troppo si rischia di avere dei biscotti molto gonfi, ma eccessivamente cotti, che non hanno il cuore tenero! Nel procedimento trovate tutti i consigli passo passo per un risultato perfetto!I Biscotti morbidi al cioccolato sono perfetti per merenda, dessert, ma anche per colazione, buffet e feste! In prossimità delle feste natalizie sono perfetti da impacchettare e regalare! Provateli presto e sopratutto fatene tanti! perché spariscono subito!!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 30 biscotti
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di farina ’00
  • 60 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato + 3 cucchiai per la copertura dei biscotti
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 200 gr circa di zucchero a velo per la copertura dei biscotti
Procedimento

Come fare i Biscotti morbidi al cioccolato

Prima di tutto, sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro, fino ad ottenere un composto fluido.

Nel frattempo montate uova, zucchero e vaniglia per 2 minuti:

versare il cioccolato sciolto nel composto di uova - Ricetta Biscotti morbidi al cioccolato

Poi versate il composto di cioccolato fluido, fresco nelle uova, mescolate.

Infine aggiungete farina e lievito setacciato. Mescolate con una spatola, il composto risulterà morbido:

impasto al cioccolato pronto -Ricetta Biscotti morbidi al cioccolato

Coprite con una pellicola e lasciate l’impasto in frigo per un minimo di 4 – 5 h meglio se 12h. Deve risultare freddo, solido.

Staccate palline di impasto da 18 gr.

Arrotolate tra le mani per dare la forma di palline.

Prima rotolate nello zucchero semolato. Poi coprite perfettamente di zucchero a velo. Fondamentale per avere una superficie craquelè è che le palle siano completamente rivestite di zucchero:

formare le palline e rotolare nello zucchero - Ricetta Biscotti morbidi al cioccolato

Man mano che preparate i vostri biscotti, adagiateli in una teglia rivestita di carta da forno ad una distanza di 6 cm circa:

biscotti al cioccolato da infornare - Ricetta Biscotti morbidi al cioccolato

Riponete la teglia di biscotti in frigo per altri 20 minuti.

Cottura biscotti morbidi al cioccolato

I biscotti devono essere ben freddi quando li cuocete.

Cuocete in forno ben caldo a 180° nella parte media del forno per 12 minuti. Dopo 5 minuti vedrete gonfiarli e spaccarsi. Per avere biscotti al cioccolato dal cuore tenero la cottura ideale è di 10 – 12 minuti. Vanno bene anche 15 minuti, se volete biscotti più gonfi, risulteranno morbidi, ma leggermente meno scioglievoli!

Tirate fuori la teglia e lasciate intiepidire in teglia 5 minuti! Mi raccomando non toccate subito i biscotti perchè sono ancora morbidissimi. Tirateli fuori con una paletta e lasciateli raffreddare completamente fuori dalla teglia.

Ecco pronti i Crinkles! I biscotti morbidi al cioccolato più buoni del mondo!!

Biscotti morbidi al cioccolato - Chocolate Crinkles - Ricetta Biscotti morbidi al cioccolato

Conservare i biscotti al cioccolato morbidi

In una scatola di latta per circa 3 settimane! in previsioni di regalini di natale potete impacchettarli e servirli nella scatola per biscotti fai da te 


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8 Commenti
  1. Debby

    Fantastic, thanks a lot!!
    Si potrebbe anche inserire uova direttamente in cioccolato fuso temperatura ambiente e tutto il resto in sequenza?
    E se ancora morbidi dentro sono comunque cotti?
    Grazie mille!

    1. Simona Mirto

      Debby la montata di uova è fondamentale per un interno che si scioglie in bocca :)

      1. Debby

        Ho capito.. Grazie mille e scusa per le domande numerose..

  2. Dani

    Da quando ho scoperto il tuo blog, sono rovinata… addio dieta! ;) Splendidi questi biscottini, li ho fatti per mio marito (americano) e stanno scomparendo alla velocità della luce! Grazie per la ricetta :)

  3. Debby

    Troppo belli!! Si potrebbero fare anche con cioccolato bianco o gianduia?.. Grazie!

  4. Debby

    Fatti.. Mezza dose = 27 biscotti…
    Però nonostante la cottura a 175′ C x 11′ si sono bruciati sotto che ho dovuto grattare via il fondo.. Erano anche freddi di frigo! Che può essere successo?… Grazie mille per la gentile pazienza..

    1. Simona Mirto

      Debby forse il forno era ventilato? oppure ha un problema di tensione ? perchè mi sembra davvero strano! li hanno fatti e rifatti in tantissimi! sono su instagram :)

      1. Debby

        Forno statico, tensione boh… E ho anche spostato la lastra in alto a metà cottura! Vabbè.. Boh.. Comunque buonissimi lo stesso nonostante il fondo grattato via.. Prossima volta ci sto ancora + attenta..
        Grazie mille per la gentile pazienza e disponibilità molto apprezzata..

        PS. SI POSSONO FARE ANCHE CON CIOCCOLATO BIANCO X CASO?..

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