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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Biscotti > Chocolate Crinkles cookies (Biscotti crepati al cioccolato) Ricetta facile!
DolciBiscottiDolci al Cioccolato

Chocolate Crinkles cookies (Biscotti crepati al cioccolato) Ricetta facile!

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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I Chocolate Crinkles cookies letteralmente Biscotti crepati al cioccolato, dei dolcetti golosissimi tipici della pasticceria americana; variante dei classici Cookies. In questo caso realizzati a base farina, uova, burro, cioccolato fondente che si caratterizzano per un cuore tenero e tartufato che si scioglie in bocca proprio come un cioccolatino molto simile alla Torta tenerina ; in contrasto con la superficie “screpolata” (crinkles) di zucchero a velo leggermente croccante al morso! Una delizia unica!

Chocolate Crinkles cookies

Esistono diverse versioni e tante varianti. Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale dei Crinkles cookies di Alice Medrich. Si tratta di una preparazione molto facile; dopo aver realizzato l’impasto in pochi minuti, poi va fatto riposare in frigo e quando sarà completamente freddo e solidificato, si potranno realizzare le palline, che per avere la tipica superficie craquelé bianca perfettamente definita; vanno  prima rotolate prima nello zucchero semolato, poi in quello a velo! Il segreto per un interno morbidissimo e scioglievole è la cottura! Se si cuociono troppo si rischia di avere dei biscotti molto gonfi, ma eccessivamente cotti, che non hanno il cuore tenero! Nel procedimento trovate tutti i consigli passo passo per un risultato perfetto! I Chocolate Crinckles cookies sono perfetti per merenda, dessert, ma anche per colazione, buffet e feste! In prossimità delle feste natalizie sono ideali da impacchettare e regalare! Provateli presto e sopratutto fatene tanti! perché spariscono subito!!

Scopri anche :

I Cookies al cioccolato (la versione al doppio cioccolato con cacao e gocce di cioccolato)

Ricetta Chocolate Crinkles cookies

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti + riposo in frigo 10 minuti 30 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Americana 370 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 30 pezzi
  • 180 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di farina ’00
  • 60 gr di burro
  • 150 gr di zucchero semolato + qualche cucchiaio per la copertura
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 200 gr circa di zucchero a velo per la copertura dei biscotti
Procedimento

Come fare i Chocolate Crinkles cookies

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in BISCOTTI AL CIOCCOLATO

questi sono realizzati con il burro e la doppia copertura di zucchero semolato + quella a velo.

Ecco pronti i Chocolate Crinkles cookies 

Chocolate Crinkles cookies-

Si conservano in una scatola di latta per circa 3 settimane – 1 mese ! in previsioni di regalini di Natale potete impacchettarli e servirli nella scatola per biscotti fai da te 

5 per 1 voti
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TAGGED:cioccolato fondenteRicette per BambiniRicette economicheRegali gastronomiciRicette di NataleRicette per Buffetlievito per dolciDolci di Natalezucchero a velo

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
2 Commenti
  • Avatar serena ha detto:
    8 Febbraio 2021 alle 20:04

    Favolosi!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Isa ha detto:
    6 Agosto 2021 alle 16:14

    Si può usare il cacao al posto del cioccolato fondente?

    Rispondi

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