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Biscotti di grano saraceno: la Ricetta perfetta, veloce e senza glutine!

I Biscotti di grano saraceno sono dei frollini rustici e squisiti! Biscotti con farina di grano saraceno (una farina ricca di fibre e senza glutine) zucchero di canna, 1 solo uovo, con o senza burro! Immaginateli friabili al morso, leggermente croccanti, molto profumati e dal gusto intenso delizioso! i Biscotti grano saraceno sono perfetti da soli, sia  farciti con marmellata o crema spalmabile! Adatti anche ai celiaci proprio come i Biscotti senza glutine!

Dopo varie sperimentazioni, sono arrivata a quella che considero la Ricetta perfetta dei Biscotti grano saraceno! per sapore, consistenza e velocità di esecuzione! Vi occorreranno solo 5 minuti per realizzare l’impasto a mano! Dopo il riposo in frigo potete stendere l’impasto e dare vita ai vostri biscotti: leggermente più spessi se intente gustarli al naturale , un pochino più sottili se volete farcirli! Il tempo di intagliare le vostre forme preferite, cuocerli e sono subito pronti da gustare! Da questa ricetta base potete realizzare tante squisite varianti! Ad esempio aggiungere frutta secca, sia nell’impasto che sulla superficie;  gocce di cioccolato, una volta cotti glassarli con fondente fuso!  Realizzando così dei Biscotti al grano saraceno sempre diversi! Proprio come la Crostata di grano saraceno, i Biscotti senza burro e la Torta integrale, sono ottimi da gustare a colazione con un buon caffè o cappuccino! ma anche per una merenda pomeridiana oppure per il o Cioccolata calda!  Oltre che ideali da trasportare in ufficio, a scuola e da confezionare e regalare!

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Ricetta Cipolle al forno

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti + tempi di raffreddamento 20 minuti 50 minuti
Ingredienti
Quantità per 40 pezzi
  • 180 gr di farina di grano saraceno
  • 100 gr di farina di riso (oppure ’00 per i non celiaci) + 20 gr circa per la spianatoia
  • 140 gr di burro freddo di frigo ( oppure margarina vegetale fredda di frigo)
  • 120 gr di zucchero di canna (+ quello per la copertura dei biscotti facoltativo)
  • 1 uovo intero
  • un pizzico di sale
  • vaniglia in polvere
  • qualche cucchiaio di marmellata di amarene o ciliegie  per farcire (facoltativo)
Procedimento

Come fare i Biscotti di grano saraceno

Prima di tutto miscelate insieme le farine, lo zucchero, il sale e la vaniglia.

Poi al centro ponete il burro freddo e impastate energicamente pochi secondi fino a formare una sabbiatura.

Infine aggiungete l’uovo e compattate con le mani pochi secondi fino ad ottenere un impasto morbido, aggiungete il resto della farina per formare una palla e sigillate in una pellicola:

Infine lasciate riposare in frigo per 30 minuti circa.

Poi stendete su una spianatoia infarinata ad uno spessore di 4 – 5 mm se realizzate biscotti singoli, a 3 mm si decidete di farcirli e accoppiarli.

Assicuratevi che la sfoglia sia bella fredda, quando intagliate i vostri biscotti:

Poi man mano riponeteli in una teglia foderata di carta da forno e riponeteli 10 minuti in frigo.

Poco prima di infornare se gradite pennellata con pochissima acqua e aggiungete zucchero di canna in superficie:

Infine cuocete a 180° in forno statico ben caldo, nella parte media del forno per circa 13 minuti i biscotti più spessi – per 10 – 11 minuti quelli più sottili! fino a doratura .

Sfornate e lasciate completamente intiepidire prima di gustare o eventualmente farcirli!

Ecco pronti i Biscotti di grano saraceno!

Quelli semplici si conservano per circa 1 mese in una scatola di latta; quelli farciti vanno consumati nel giro di 2 – 3 giorni, quindi vi consiglio di farcirli al momento di servirli!

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