Ricette con foto passo passo

Biscotti di Carnevale : Colorati, Facili e golosissimi!

Biscotti di Carnevale colorati , facili e golosissimi - Ricetta Biscotti di Carnevale

I Biscotti di Carnevale sono dei golosissimi pasticcini di pasta frolla al cacao, glassati al cioccolato e ricoperti di zuccherini colorati che fanno subito festa! Si tratta di Biscotti semplici, veloci, che possono preparare anche i bambini! A cui potete dare la forma che preferite, dalle più sfiziose mascherine di carnevale, agli animali, stelle, cuori e qualunque soggetto avete a disposizione in casa! Quando andrete a ricoprirli di sprinkle, confettini, perline di zucchero colorate o anche mini smarties diventeranno super colorati e allegri in perfetto clima e tema con il Carnevale! I Biscotti di carnevale, oltre ad essere così belli e coreografici, sono davvero deliziosi, si sciolgono in bocca da quanto sono friabili! Insieme all’impasto al cacao, potete preparare anche il classico bianco seguendo la ricetta dei Biscotti frolla e cioccolato e alternare la glassa al cioccolato fondente con del cioccolato al latte o cioccolato bianco! In modo da realizzare biscotti di carnevale da gusti diversi! Si possono preparare con largo anticipo e si conservano tantissimo tempo! dunque sono perfetti per il Buffet e Feste di Carnevale insieme ai dolci classici come Chiacchiere e Castagnole. Oltre che per Compleanni, Party di bambini, Regalini colorati, Merende allegre e se ne avanza qualcuno? sono buonissimi a Colazione da soli, ma anche accompagnati da un’ottima tazza di latte o thè.

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 50 biscotti
  • 300 gr di farina ’00
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 165 gr di burro morbido
  • 1 uovo intero (dimensione media)
  • 2 tuorli (dimensione piccola)
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di vaniglia oppure 2 bustine di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr circa di cioccolato fondente (oppure al latte o bianco)
  • 2 cucchiai di zuccherini colorati (oppure palline di zucchero, codette, mini smarties)
Procedimento

Come fare i Biscotti di Carnevale

Montate con le fruste il burro, lo zucchero e la vaniglia per almeno 6 – 7 minuti. Fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Aggiungete le uova. Una alla volta. Montate bene. Inserite il secondo uovo solo quando il primo è ben assorbito.

Alla fine vi troverete un composto giallo intenso, compatto e molto spumoso.

Mescolate insieme la farina, il cacao perfettamente setacciato e il pizzico di sale:

Preparare la pasta frolla al cacao - Ricetta Biscotti di Carnevale

Aggiunte le farine al composto di burro e uova. Mescolate con una spatola.

Rovesciate l’impasto su una spianatoia e mescolate velocemente con le mani.

Se attacca un pochino, potete aggiungere 1 cucchiaio di farina.

Formate una palla:

Pasta frolla al cacao pronta - Ricetta Biscotti di Carnevale

Avvolgete in una pellicola. Appiattite e ponete in frigo per almeno 2 h oppure in freezer 20 minuti circa.

Stendete la pasta frolla ancora fresca di frigo ad uno spessore di 5 mm, su un piano di lavoro ben infarinato.

Intagliate i biscotti con lo stampino precedentemente infarinato:

Ricavare i biscotti - Ricetta Biscotti di Carnevale

Trasferite i biscotti su una teglia precedentemente foderata di carta da forno.

Ricomponete gli sfridi di pasta frolla e prima di utilizzarli riponeteli in frigo 15′.

Ponete la teglia con i biscotti pronti in frigo per 15 minuti prima di infornarli.

Cuocete i vostri Biscotti di Carnevale in forno ben caldo a 180° per 12′.

Lasciate raffreddare i biscotti fuori dalla teglia.

Sciogliete il cioccolato che avete scelto in un bagnomaria caldo. Lasciate intiepidire.

Prendete con le mani il biscotto dalla metà che non volete ricoprire di glassa. Con un movimento fermo e deciso immergete l’altra metà del biscotto nel cioccolato sciolto, come se voleste raccogliere il cioccolato sul biscotto.  Fermatevi quando il cioccolato avrà ricoperto la metà esatta, fate colare il glassa in eccesso sul bordo della ciotola.

Il risultato è una bella copertura bombata  in superficie ma il retro del biscotto sarà pulito.

Adagiate il biscotto su una carta da forno:

Glassare i biscotti di cioccolato - Ricetta Biscotti di Carnevale

Fate quest’operazione velocemente per una prima parte di biscotti.

Prima di proseguire ad intingere gli altri biscotti nel cioccolato, decorate quelli appena glassati con gli zuccherini colorati per evitare che il cioccolato si asciughi:

Ricoprire i biscotti con i confettini di zucchero -Ricetta Biscotti di Carnevale

Ricominciate a glassare l’altra parte di biscotti. Fino ad esaurimento ingredienti.

Poichè i biscotti sono tanti, il cioccolato che avete precedentemente sciolto a bagnomaria potrebbe indurirsi. Se dovesse accadere, ponete nuovamente sul fuoco il bagnomaria.

Lasciate asciugare I Biscotti di Carnevale 2 h circa in luogo asciutto e lontano da fonti di calore.

I Vostri Biscotti di Carnevale, colorati, facili e super golosi sono pronti per essere serviti!

Biscotti di Carnevale colorati , facili e golosissimi - Ricetta Biscotti di Carnevale

I Biscotti di Carnevale si conservano perfettamente più di 10 giorni, in una biscottiera


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2 Commenti
  1. Lina

    Troppo buoni! Li proverò sicuramente per la festicciola che ho organizzato domani :)

    5
  2. Simo

    Sono proprio carinissimi! Mi piacciono un sacco…
    Bacioni cara e buon we

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