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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Pomodorini ripieni (freddi e sfiziosi)
AntipastiFinger foodAntipasti freddiAntipasti veloci

Pomodorini ripieni (freddi e sfiziosi)

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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I Pomodorini ripieni sono un antipasto freddo e senza cottura davvero sfizioso, che ho ideato con i pomodorini piccoli, prima svuotati e poi farciti con una crema al tonno e capperi super saporita, vi dico sono andati letteralmente a ruba ! Vediamo come preparali insieme!

pomodorini ripieni La ricetta è nata qualche giorno fa, volevo preparare dei pomodori ripieni veloci, e visto che erano per i ragazzi, ho pensato a qualcosa di finger food da prendere con le mani e mangiare in un sol boccone! Per la realizzazione potete utilizzare la qualità che preferite: ciliegina, pachino, piccadilly, io ho scelto pomodorino riccio, ma se volete potete anche utilizzare i pomodori da insalata. Bastano 15 minuti e sono pronti da servire in tavola! In questo caso ho scelto di preparare dei pomodorini ripieni al tonno sono perfetti con tanti altri ripieni , vi ho scritto alcuni suggerimenti golosi tra le varianti! Oltre che da servire tra gli antipasti come aperitivo ; visto il successo credo che in estate li preparerò anche come secondo piatto fresco e zero sbatti!

Ricetta Pomodorini ripieni

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 0 minuti 15 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 190 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 20 pezzi
  • 10 pomodorini tipo pachino, piccadilly, ricci, se utilizzate i ciliegina 15 pezzi
  • 200 gr di ricotta perfettamente sgocciolata
  • 80 gr di tonno sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati + qualcuno per la decorazione
  • basilico fresco
  • sale
  • pepe
Procedimento

Come fare i pomodorini ripieni

Prima di tutto lavate e pulite i pomodorini poi divideteli a metà quindi dovrete riempire 20 gusci ( 30 per i ciliegina)

Poi svuotateli con l’aiuto di un cucchiaio, privandoli di semi e succo : preparare i pomodorini ripieni

Poi tamponate bene con una carta da cucina l’interno in modo che non colino acqua.

Poi mescolate insieme la ricotta perfettamente sgocciolata con il pepe , fino ad ottenere una crema compatta e priva di grumi, poi aggiungete il tonno sgocciolato e i capperi tritati, basterà schiacciare con la forchetta tutto insieme per avere una consistenza cremosa

crema al tonno per pomodorini ripieni

Infine riempite i pomodorini con questa crema al tonno, io ho utilizzato una sac a poche usa e getta senza beccuccio, riempite fino all’orlo,

Servite freddi, dopo almeno 15 minuti in frigo, con aggiunta di capperi e basilico

Ecco pronti i Pomodorini ripieni  Ricetta pomodorini ripieni

Consigli e Varianti

In alternativa al tonno potete utilizzare 80 gr di prosciutto cotto oppure mortadella, in questo caso vi suggerisco di frullare tutto con mixer

Per una versione completamente vegetariana e vegana potete farcire con Guacamole , oppure dell’ Hummus di ceci o un delizioso Patè di asparagi 

Conservazione

I pomodorini ripieni sono ottimi anche il giorno dopo, basta conservarli in frigo coperti.

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TAGGED:AperitivoRicette di FerragostoRicette EstiveRicette Senza glutineRicette economicheRicette per BuffetRicette Velocitonnopomodori

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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