I Pomodorini ripieni sono un antipasto freddo e senza cottura davvero sfizioso, che ho ideato con i pomodorini piccoli, prima svuotati e poi farciti con una crema al tonno e capperi super saporita, vi dico sono andati letteralmente a ruba ! Vediamo come preparali insieme!

Ricetta Pomodorini ripieni
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 0 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 190 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 20 pezzi |
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Come fare i pomodorini ripieni
Prima di tutto lavate e pulite i pomodorini poi divideteli a metà quindi dovrete riempire 20 gusci ( 30 per i ciliegina)
Poi svuotateli con l’aiuto di un cucchiaio, privandoli di semi e succo :
Poi tamponate bene con una carta da cucina l’interno in modo che non colino acqua.
Poi mescolate insieme la ricotta perfettamente sgocciolata con il pepe , fino ad ottenere una crema compatta e priva di grumi, poi aggiungete il tonno sgocciolato e i capperi tritati, basterà schiacciare con la forchetta tutto insieme per avere una consistenza cremosa
Infine riempite i pomodorini con questa crema al tonno, io ho utilizzato una sac a poche usa e getta senza beccuccio, riempite fino all’orlo,
Servite freddi, dopo almeno 15 minuti in frigo, con aggiunta di capperi e basilico
Ecco pronti i Pomodorini ripieni
Consigli e Varianti
In alternativa al tonno potete utilizzare 80 gr di prosciutto cotto oppure mortadella, in questo caso vi suggerisco di frullare tutto con mixer
Per una versione completamente vegetariana e vegana potete farcire con Guacamole , oppure dell’ Hummus di ceci o un delizioso Patè di asparagi
Conservazione
I pomodorini ripieni sono ottimi anche il giorno dopo, basta conservarli in frigo coperti.