Gli Spiedini di pollo al forno sono un secondo piatto sfizioso e goloso che preparo con il petto di pollo tagliato a bocconcini infilzati negli spiedini lunghi precedentemente avvolti nel bacon o pancetta; che in cottura rilascia tutto il suo grasso in modo che risultino morbidissimi, dorati fuori e ricchi gusto . Dovete assolutamente provarli perché sono mille volte più buoni di quelli del supermercato oltre che veloci!

Ricetta spiedini di pollo
Preparazione | Cottura | Totale |
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15 minuti | 20 minuti | 35 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 258 Kcal /100gr |
Ingredienti
Quantità per 10 pezzi |
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Come fare gli spiedini di pollo al forno
Prima di tutto affettate i pezzi di pollo per ricavare dei bocconcini di 3 – 4 cm .
Poi tagliate a listarelle sottili la pancetta e avvolgete ogni bocconcino senza fare doppio giro, semplicemente comprendo l’intero pezzo.
Infine infilzate negli spiedini. basteranno 5 – 6 pezzi per ogni spiedino. A questo punto potete valutare se aggiungere un pezzetto di zucchina e di peperone alternati al pollo
Infine pennellate gli spiedini di pollo con olio da tutti i lati e rotolate con i semi precedentemente sparsi in un piatto:
Infine sistemate i vostri spiedini di pollo in una teglia da forno precedentemente oleata:
Cuocete in forno già ben caldo a 180° statico (160° ventilato) per 25 minuti circa nella parte media, avendo cura di girarli a metà cottura.
Mi raccomando che a seconda dello spessore, potrebbero accorrere minuti in più o in meno, controllate la morbidezza con i rebbi di una forchetta.
Ecco pronti gli Spiedini di pollo al forno morbidi morbidi e gustosi
Consigli e Varianti
con questa ricetta potete anche cuocere gli spiedini di pollo in padella , in questo caso ci vorranno 5 minuti per ogni lato circa
Se invece volete cuocerli in friggitrice ad aria basterà tagliare a misura porre nel cestello senza preriscaldare 180° per 12 minuti circa
Se volete realizzare degli spiedini di pollo al forno con patate, potete realizzare le mie Patate al forno a 15 minuti dalla fine della cottura inserire in teglia larga anche gli spiedini e seguire le indicazioni
Conservazione
Ottimi caldi, ma anche freddi, potete conservarli in frigo crudi e pronti da cuocere per 1 giorno. Oppure conservarli cotti, in frigo, basterà scaldarli pochi minuti per non servirli troppo freddi.
Infine potete anche congelare i vostri spiedini di pollo crudi, pronti da cuocere per averli sempre pronti.
Ciao Simona grazie molte x le tue ganzissime ricette avrei una richiesta da farti se ti è possibile potresti inserire delle ricette x torte salate grazie fin da ora bianca
ciao cara! grazie, ne trovi tantissime nel mio sito, ti lascio qui il link: Ricette torte salate